15

Значение татуировок

Я в общем то давно привыкла ко взглядам и остротам, как довольно сильно забитая персона, не оскорбляюсь, если сотрудники полиции пытаются проверить мой багаж, и всегда с удовольствием показываю и рассказываю про острый инструмент в чемодане. Да и если просто на улице какая-то бабушка решит выразить свою точку зрения, на изменение сознания этого человека уходит несколько минут. Но недавно я столкнулась с вопросом, который поставил меня в тупик.

Я ехала в поезде в Москву из одного из курортных городов. Публика там, скажем мягко, разгоряченная летним солнцем и крепким алкоголем. Ну и конечно, мои татуировки не могли остаться незамеченными.

Вот и подошёл ко мне, слегка покачиваясь, дядечка милой наружности, с шоком в глазах. -"а что значат твои вот эти все картинки?"
Сразу скажу, честно говоря, я услышала этот вопрос впервые, это клише, которое я давно считала вымершим в обществе, ну ребят, серьезно, пояснить за татуировку?

Что может вообще впринцыпе означать блэкворк на руке? Ошибки молодости? Ходку за какое-то преступление? Или может быть это знак принадлежности к афроамериканской группировке?

Я как человек открытый, в позитивном ключе рассказала, чем занимаюсь и что не вкладываю какой то сверхидейный смысл, чем вызвала только ещё больший шок у моего оппонента. -"Как так ничего не значат? Татуировки всегда что-то значат. У моих друзей все татусы что-то означают! Они то сидели, точно знают". Он действительно ждал интересную историю, и не намерен был сдаваться.

Я не нашла ответа. Для меня лично это набор картинок, которые выбирались визуально, без подтекста, просто красиво и мне подходит, просто нарисовал мастер, у которого хотела забиваться, просто надо было перекрыть что-то надоевшее, и т д.

Я верю в то, что татуировка помогает кому-то чувствовать себя увереннее, она может закрывать шрамы или просто выражать индивидуальность. Но врятли она принесет вам денежное благополучие, мудрость, удачу.... Это не инструмент и не мера воздействия. Это просто красиво смотрится на теле, и не стоит искать мистику там, где ее нет.

Пишите в комментариях, что означают ваши татуировки, и сталкивались ли вы с подобными вопросами 🤗

Значение татуировок

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы