3486

Злость2

А можно я выругаюсь? Заебало. Ей-богу, заебало. А конкретно - поиск работы.

"Хочу, чтобы всё охуенно работало, но не хочу платить. Поэтому наобещаю дохуя, а потом как-нибудь выкрутимся".

Нет, ну это пиздец.

Есть производство и склад, на складе жопа полная, нужно с нуля наладить хранение.

"Поможем, всё сделаем, будем в жопу целовать, только помоги!".

Хорошо. Нужны люди, нужен комп на склад, нужно чистить базу 1С, а лучше заново подтягивать, нужно всё говно со склада выкинуть (брак, неликвид, неиспользуемое и т.д.).

"Нуууу... одного человека наймем, ищи сам, чтобы и карщик, и грузчик, и комплектовщик. Вот тебе 40 т.р. бюджет. Компа пока нет, зачем он тебе? Не, ну в базе же всё понятно, остальное объясним (30, блять, складов-подразделений, в номенклатуре - вся хуйня от товара до подкладок под мебель в офис, причём больше половины это минусовые остатки). И всё нужно, ничего нельзя выбрасывать! Кстати, почему ещё не готово?"

Ну и, естественно, это всё в процессе с отгрузками, приемкой, сборкой, хотя я указываю, что без физтруда(после операции). К концу дня, под кучей макулатуры на столе нашёл тетрадь, где кто-то пытался записывать перемещения. И..это единственное место, где кто-то что-то пытался записывать. В 10 случаях из 10, тут прям общую картину описал.

Требуется мастер на производство. Работает бригада гостей из ближнего зарубежья, на аутсорте. Самый главный вопрос на всех этапах собеседования: они нихуя не работают. Твои опыт, умения - похуй. "Но в любом случае мы выебем тебя!". Спасибо, не хочется.

"Остаёмся после работы редко, всего 5 дней в неделю, платим за 1. Давайте месяцок без оформления, а там посмотрим?"

"Не, кладовщиком мы сразу не берём, сначала надо показать себя грузчиком. Через полгода подумаем над повышением".

Хуй с ним, нахуй начальствовать, пойдём рабочим...

Яндекс-маркет. Бла-бла-бла, всё красиво, зарплата от 64, но получают все по 55. Чиво, блядь?! Спрашиваю, так вы же массово набирали людей, а потом их массово нахуй послали. Сейчас опять также может быть? Ну да, ачотакова, приезжайте.

"Работаем по 10 часов, но ставку в час делаем меньше, чтобы много не получали. Разрешаем работать в субботу, не берём за это деньги".

"Мы - известная международная компания, которая не умеет правильно написать номер телефона в вакансии и вообще мало что знает про вакансию. Приезжайте на производство, там вам начальник всё расскажет. Только респиратор не забудьте, чтобы в обморок не ёбнуться".

"Некогда мне с вами разговаривать, подъезжайте после полнолуния в среду, между 13:30 и 13:32. Это же вам работа нужна".

И это только часть этой хуйни. Видимо, я зажрался и охуел, раз почти везде это считается нормой и на меня смотрят как на долбоёба. Пора снижать планку. Хотя я и так немного прошу: вы мне чёткие обязанности, без переобуваний и танцев с бубнами, я вам чёткое их исполнение. Да и денег много не прошу. Так что если кому нужен работник на производство - с интересом рассмотрю любые предложения. Район - Воскресенск и всё, что рядом. Из опыта - 13 лет складов в основном кладовщиком, работа со всеми возможными 1С, знаком с производством. Могу на компе что-нибудь набирать, был небольшой опыт офисного планктона. Продажник из меня никакой, не умею по ушам ездить. Да и на вахту семья не отпустит (хотя я бы попробовал ебануть на месяц-другой).

Фух, блять, вывалил и как-то легче стало. А то 4 месяца уже мыкаюсь как оплёванный...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
Я ищу работу шеф поваром в СПб. За месяц я посетил собеседований 10/15 почти на каждой кухне был. На какие то не пускали, ой а у нас там шеф сейчас, он не правильно поймет, мы боимся. Таких я сразу нахуй слал.
Почти на каждой кухне такой пиздец, что в голове не укладывается как туда гости ходят. Все кухни настолько грязные, что потребуется месяц чтобы ее отмыть. Неудобные, оборудование расставлял совсем не повар. А какой то мудак, который словно стремился усложнить работу кухни. Раздевалок нет. В толчке раздевалка, но вы не пугайтесь, он закрывается. Заебись, моя одежда висит в толчке. Или в подсобке какой нибудь, в которой как в будке для собаки.
Был на кухне в Пушкине. З.п. 50. Оборудование со времён эпохи динозавров, все в жиру, в руки брать что-либо страшно. Повара ходят в том же в чем на улице. Продукты самые дешёвые.
Вы нам все сделайте грамотно, поставьте меню вкусное и интересное, приведите кухню в порядок, наладьте субординацию линейного персонала, дисциплину. Мы вам будем платить 50 пока вы хуярите как черт с криворукими поварами, т.к. у них з.п. копейки и работают они потому что им все можно, а потом может быть и поднимем. А по телефону все так хорошо, так хорошо что сказка прям.
Другое место.
Мы хотим меню с кучей закусок. Ок. Но. На кухне стоит гигантский мангал на всю кухню, сносить его ни кто не собирается. То есть заточить меню под закуски будет очень сложно. Опять же грязь, жир, поваров не хватает. Ну вы поработайте 6/1 какое то время, а дальше видно будет, деньгами не обидем, но это потом, когда все будет работать как часы.
Такое ощущение, что хозяева бизнеса заходят на кухню раз в год. Первый раз зашли, о все заебись. Через год зашли, ой а чё так хуево все стало? А ты это хуево разгребай как можешь и платить тебе будут только после того как ты вложишь в кухню кучу времени, сил, здоровья, и не факт что начнут платить хорошо.
Все хотят иметь гигантские выручки, платить не хочет почти ни кто. Общ. Пит скатывается в такую жопу, что просто пиздец, чернее черного.
раскрыть ветку (23)
63

Он не скатывается, он всегда в этой жопе был. Есть места, где порядок, платят нормально и индексируют з\п, но туда никто не требуется, потому что люди ценят место и держатся за него. Таких 0.01 %, остальные 99.9 - говно, как описали.

раскрыть ветку (4)
3

Есть такие места, сама почти в таком работала. Почти - потому что шеф-повар неадекват невоспитанный, мог позволить себе оскорбления в адрес персонала.Сначала орëт как резанный, а потом такой :" А чë такова? У меня темперамент! " Ну и пытался нагреть на з. п. пока хозяин не видел. Но за что ему респект - кухня всегда чистая была, часто столы отодвигали рабочие, пароконвектомат - и от пола до потолка мыли. И готовили гостям всегда из свежих продуктов. Если что-то пропало - выкинуть без разговоров. Если ещё живое, но подустало - могли нам приготовить.

раскрыть ветку (2)
1

С ваших слов не назвал бы такое место хорошим. Шеф-повар это основа и настроение кухни. А описанный вами организм с ором из-за избытка навоза и киданием на деньги рискует когда-нибудь неудачно споткнуться и что-нибудь себе повредить. Оказаться рукой в раскаленном фритюре, например. Уверен, порядок он не сам наводил, с поваров требовал и даже не участвовал. Какое удовольствие после 12-часовой запары ползать под потолком и драить вытяжку, да? Сомнительный плюс в его пользу. В нормальных местах для такого есть клининг, поварам только рабочие столы и холодильники изнутри. Может платили х4, об этом у вас ни слова.

Мой комментарий был не про хорошие места. Мalishevil сетует, что общепит скатывается на дно. Я в общем-то прицепился к словам, но это произошло не сейчас и даже не вчера. Худо-бедно поднялись зарплаты, но в плане площади кухни, оборудования, экономии на работниках,  организации работы и рабочих мест большинство кабаков 20 лет назад были такими же гнилыми помойками, только фасад красив и надраен. И в головах хозяев и так называемых шеф-поваров этих контор было так же жидко насрано. Для меня больная тема, извините.

раскрыть ветку (1)
0

Не извиняйтесь, что Вы. Насчёт наведения порядка - иногда конечно не участвовал этот организм, но чаще всего мыл вместе со всеми. Работа на кухне в принципе очень тяжёлое дело, но в этом заведении лично мне было очень интересно. Я там посудомойкой работала, если что. Кухня была маленькая, всë рядом. Я многому там научилась, повара никогда не отказывались научить как правильно что то приготовить из меню. А блюда там были не хухры- мухры. В этом заведении обедали Лавров, Сигал, Чайка (прокурор который) , ну и по мелочи  Газманов не выводился, и тому подобные. Хозяин там хороший, раньше почти каждый день был в ресторане, сам часто на закупку ездил, платит честно всегда.Просто есть один нюанс - шеф-повар зять хозяев, часто за старшего остаëтся. Они пытаются его к порядку призвать, но уволить не могут по понятным причинам. И что меня удивляет - человек он полное говно, а готовит здорово и прямо вот очень вкусно.

5
Есть такие места, согласен.
26
Ахахааххах, вы мне напомнили один прикольный момент, я как-то на начале карьеры в общепите смотрел фильм на еде про ресторан Ruski и про Волкова-Медведева, и такой с ребятами - как же там наверное круто. Ну вот я там - зп 35 в месяц, русских практически нет, посадка 400 мест, в выхи они меняются 2 раза (то есть 800 в смену), и я на тпане (панель жарочная для тех кто не из общепита), а в позициях - палтусы, форель, утки, ребра, гратен из картохи, котлета по-киевски, Пожарская, ебучая рыба в броне из картохи круглешками нарезанной и еще что-то, но я уже не вспомню, суть что это все в пф приносят, но когда ты один катаешь посадку 400х2 ты физически нихуя не понимаешь в пик сервиса. Я поначалу решил, что блин путь к звездам тернист, но меня хватило на 6 смен, потом я понял - ну его нахуй такое. И на шару попал в параллельную вселенную Бьерн, и это был крутой опыт. С того момента конечно фраза - бойся желаний своих приобрела очень важный смысл для меня)))
раскрыть ветку (1)
10
Очень тяжело когда ежедневная посадка с такими условиями. По идее на вашей секции должно работать два человека минимум.
Бизнес по русски. Если работает, не трогай.
24

И при всём этом для посетителей цены - просто пиздец, а порции размером с нихрена.

21
Для Питера 50 маловато как-то. Я в Ростове 70-85 получаю. И то, считаю, что маловато.
раскрыть ветку (5)
25
"Официальная средняя номинальная зарплата в Петербурге по итогам первого полугодия 2022 года достигла 82300 рублей. Такие цифры озвучили в Смольном"-по данным РБК Санкт-Петербург. Хе хе.
раскрыть ветку (3)
26
Усатый пидорас и пиздабол.
раскрыть ветку (1)
4
Кто? Усатым только Лукаша называют. Ты кого назвал усатым то хоть? Мера Питера?
3
Среднюю пусть в очко себе засунут. Медианная какая?
12
Это пиздец как мало.
10
О да, видимо ничего не меняется. Брат из-за этого ушёл из профессии, потому что задолбало пахать по 12-14 часов 6/1 без официального трудоустройства и с бесконечным кидаловом. Вроде бы и на каждом шагу кафе/рестораны, а нормальное рабочее место фиг найдёшь.
раскрыть ветку (1)
4
В связи с этим и поваров не хватает. Ни кто не хочет идти в специальность.
7
Бляяя как же я тебя понимаю, эти обмудки в общепитах, я имею ввиду начальство, вообще в 90% случаев не понимает, как работает кухня, как работать у плиты по 14 часов, как после субботы трудно встать с кровати и прочие трудности. Ладно тут человек сам выбрал такую профессию, но когда у них оборудование по пизде идёт(холодос, морозилка например ) и они его не чинят месяцами , мол денег нет и всё такое, а потом людям полудохлые продукты скармливают. Зато цены в ресторане моё почтение и если гость жалуется, то это повар виноват не уследил. А повар мог не уследить, потому что все нормальные ушли, а работают новички на отъебись
2
Плюсую. Приехал в Питер из региона. В данной сфере уже более 15 лет от официанта до регионального управляющего. И скажу честно, такого откровенного пиздец не видел ни в одном захудалом заведении Иркутска. За месяц обошёл 20+ заведений ни в одном не соответсвует зп заявленной на хх.ру. Про зарплату линейного персонала вообще знатно прихуел, так как эффективные собственники туда же закладывают чаевые за день) Пришел в паб устраиваться, дошёл до зп линейки, ну говорят у них 2000 в день ставка и остальное чай, в среднем получается 60к))) На вопрос, а кого челена они в зп чай приписывают, услышал обычное, а ЧЕ ТАКОГО)))
2

Оборудование и не повар расставляет обычно, а технолог. И расставляет не чтоб удобно, а чтоб пройти экспертизу и кучу инстанций. Шеф или хозяин потом вольны поставить как хотят, но обученные службы могут за это сделать атата.

раскрыть ветку (4)
2

Технолог расставляет и согласовывает список оборудования и расстановку с заказчиком. Другое дело, что заказчик обычно ничего не понимает и подписывает. А мог бы привлечь поваров к этому.

раскрыть ветку (2)

Ситуаций там море, во-первых, есть неадекватный заказчик, который никого не слушает и требует делать так, как он считает нужным (тупые заказчики). Во-вторых, на этапе проектирования никаких поваров и близко нет, технолог по своему опыту только ставит, а есть опытные, неопытные и так далее, тут главный критерий - удовлетворить нормам, а не удобству, это уже у мегаопытных есть опыт, за который никто не платит (жадные заказчики). В-третьих, каждый новый шеф видит кухню по-своему. Нет универсальной идеальной кухни.

Смотрите на вещи шире.

раскрыть ветку (1)
0

Я мебель в рестораны и кафе проектирую. И видел очень много расстановок. Делает технолог. Дальше решает заказчик. Нормальный - отдает это своим поварам или главному по кафе. Он говорит свои пожелания и согласовывает. Глупый решает сам

0
Это понятно, что все по нормам выставляеш.При ремонте это можно учитывать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы