4

Злое слово

“Ох детишки, а я вам не рассказывал, что у меня “слово очень злое” - дед хитро прищурился. Ему нравилось рассказывать нам с женой всякие байки. После смерти бабушки- он стал словно одиноким. Нет, семья конечно была- мы с братом, мама, папа, но на самом деле он прожил вместе с бабушкой больше, чем я планирую прожить всего. Так что его состояние даже понять было нельзя.
“Нет, не рассказывал.” - я всячески поддерживал беседу, выражая заинтересованность во всех его историях, половину из которых я слышал далеко не первый раз, встречаясь с дедом. Но вот про “злое слово” не припоминал.
“Да что рассказывать. Мы когда с Евгешей” - так он называл бабушку Женю - “в Ростов приехали, я работу не мог найти. Киномехаником не смог устроиться, пошел в бригаду работать. С мужиками работал. Подшучивали надо мной, как над самым молодым. Но не зло пошучивали. Правда был там один черт.
Я после смены зашел в бытовку- домой переодеться. Сходил в душевую к умывальнику- руки от мазута отмыть. Снял часы- хорошие часы были, бабушка ваша подарила на день рождения. Помыл я значит руки, а часы надеть-то и забыл. А как переоделся, так и вспомнил про них. Иду к умывальнику, а там нет ничего- ну я к мужикам - они в карты играли за столом. Говорю им- “Я тут часы найти не могу. Никто не видел? В душевой у раковины потерял”, а там черт этот сидит улыбается и подшучивает. Говорит - “А … свою ты не потерял?” - дедушка действительно пропустил это слово… видимо что-то матерное- “А я вижу, что это он взял, но предъявить ничего не могу.
Ну не видели и ладно, говорю, и уехал домой.
Приезжаю домой, Евгеше рассказываю. Она говорит: мол не переживай, Коляша, все ему вернется.
Ну а на следующий день он не вышел на работу. Потом узнали: тем же вечером этот хрен к бабе одной зашел замужней. Видать не в первый раз. Ну и муж у нее вернулся внезапно- как знал. Муж за топор, а этот- в одних трусах - бежать от него. Дом бабы этой возле путей проходил. Короче он пока от мужа убегал- под поезд попасть умудрился.
А часы? Часы я так и не вернул”.

P.S.: Видимо под злым словом дед имел ввиду что-то типа проклятья/сглаза сказанное про себя от чистого сердца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы