Зимушка-зима :)
Намело у нас в городе огромное количество снега, его настолько много, что даже довольно крупные автомобильные дороги остаются под небольшим слоем грязного, но нерастаявшего снежка, а про дворы домов говорить вообще смысла нет. Там просто ДОХРЕНА снега.
Так вот. Идём мы недавно с молодым человеком (Ваней) домой, пролазим через сугробы и у самого крыльца подъезда замечаем женщину лет 50-ти, сидящую на санках, одну ногу она согнула в колене и подтянула к себе, а вторая лежала вдоль санок (это важно), а взгляд был мечтательно устремлён куда-то вдаль. Так как у нас возле крылечка довольно скользко, то я подумала, что эта женщина вышла погулять с внуком/внучкой, подскользнулась, упала, ушибла ногу, села на санки, а внук/внучка убежали звать на помощь. Я подумала, что, наверное, в такой ситуации помощь может понадобиться, потому и спросила у женщины:"Я прошу прощения, но Вам помощь, случайно, не нужна?", на что она с улыбкой ответила:"Нет, что Вы, у меня всё хорошо, муж просто ушёл за сумкой, сейчас вернётся и повезёт меня". И действительно, не успели мы зайти в подъезд, как нам навстречу вышел мужчина лет 50-ти с хозяйственной сумкой и направился к женщине на санках. Мы с Ваньком переглянулись и дружно начали вспоминать, где же у нас завалялись санки ;)
Вот такая маленькая, но греющая душу история. Если кто-то стесняется на санках по причине "недетского" возраста - не стесняйтесь, пожалуйста! Зима - это круто и из-за своих дурацких предубеждений ни в коем случае не стоит отказываться от катания на санках, лепки снеговиков, снежков и всяких других приятных зимних развлечений. И любите друг-друга, люди :)