Зимняя история
До нового года осталось уже менее месяца, и вспомнилась мне история из детства. Решил поделиться, возможно кому-то поднимет настроение.
Когда мне было лет 14-15, то дети не сидели по домам и не портили глаза в фоллауты, а играли в прятки, квадраты, казаков-разбойников летом; и хоккей, снежки и катались на санках зимой. Особенно мне нравилось строить крепости из снега и устраивать грандиозные битвы "двор на двор", после которых домой приходишь промокшим до нитки. Когда погода позволяла, эти крепости могли простоять несколько дней, но обычно эпическая битва заканчивалась не менее эпическим уничтожением вражеских построек ногами и руками ;-) и была еще одна проблема: кто-то постоянно разрушал наши постройки, если мы оставляли их на ночь.
Одним погожим деньком вышел я погулять, но не смог найти друзей, которые куда-то свинтили, т.к. раньше не было мобильных телефонов, то найти вечно ищущих приключения ребят было очень проблематично. Отчаявшись найти их, я решил слепить снеговика, но обязательно большого и могучего, чтобы было чем похвастаться перед остальными. Примерно часа через три-четыре он был готов. Потрудился на славу: высокий, толстый, с веселой рожицей и огромными титьками :)))) встал вопрос: как же сохранить его до появления друзей? Хорошо, что место для постройки я выбрал незаметное, на другом конце футбольного поля, рядом с огородами и кучей битого кирпича - туда зимой никто не ходил, и вероятность уничтожения моего "шедевра" была крайне мала. В голове возникла идея укрепить его кирпичами, чтобы тот, кто покуситься, не смог разрушить "снеговиху" один ударом, а вынужден бы был выковыривать эти самые кирпичи. Придумано -> исполнено! Получился некий кирпичный снеготерминатор: внутри кирпичи, снаружи снег. Довольный своей работой, я ушел искать друзей.
В тот день я так их и не нашел, потому что они ушли "прыгать сальтом" в снег с недостроенных коттеджей. Вернувшись на следующий день на заветное место уже с друзьями, я был разочарован, увидя как моё творение лежало поверженным какими-то злодеями :( затем история с неудавшейся премьерой моего шедевра забылась, но неожиданно вспомнилась лет через десять на даче у знакомого. Под пиво с шашлычком в кругу тех же друзей и некоторых новых, я услышал продолжение от нового друга, с которым в те времена еще не был знаком, хотя жили в одном дворе. Далее с его слов: невинно "хулиганили" они на пару с еще одним парнем по вечерам, разрушая крепости, уничтожая чужих снеговиков, кидаясь в окна снежками, сыпя песок на горки и всё такое. Просто от делать нечего, т.к. ломать - не строить. И вот уже под вечер, когда все более-менее сооружения из снега во всех ближайших дворах были уничтожены, они замечают на другом конце поля здоровенного снеговика, который стоит как бы насмехаясь над ними. Такого они снежному монстру простить не могли и ринулись в атаку! Первым бежал рассказчик, но другой парень поставил ему подножку и тот замешкался на пару секунд. Хитрец пробежал его и со всей скорости ударом ноги в "пах" снеговика почти повалил бедного гиганта, но почему-то не стал добивать, как это обычно делалось. Подойдя ближе рассказчик увидел лежащего парня, который постоянно повторял: аааааыыыыыыааааа!!! (Как питер гриффин в мультфильме), а еще увидел кирпич, который гордо торчал из снеготерминатора.
Теперь каждый раз когда мы встречаемся компанией, то вспоминаем эту историю, и того "хитрого" парня, который после пары месяцев в гипсе больше не ломал чужих построек :-)