Зима в Европе

Я использую переводчик. Немного забавно, как русские говорят, что европейцы зимой замерзнут. Единственное, что повысит цены. И они даже сильно вырастут, но это не значит, что мы превратимся в сосульки. В Польше города уже включили централизованное отопление. Теплая городская вода тоже постоянно в кране. Когда дело доходит до экономии энергии, некоторые города выключают уличные фонари посреди ночи, но это не раздражает. Кроме того, зима в Европе мягче, чем в России, а морозы не так часты. На мой взгляд, односемейные дома хуже всего, потому что цены на уголь сильно выросли и есть проблемы с доступностью. В Польше каждый житель, имеющий зарегистрированную угольную печь, получает финансирование в размере 3000 злотых. Хватит только на одну тонну :) Дорого, но не замерзнем. Мы даже пытаемся над этим посмеяться https://youtu.be/KoqtW46yM0Y

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можете написать пожалуйста
Что у вас говорят о по Украине.
А то мне уже некоторые знакомые второй день говорят что Польша хочет запад Украины присоединить.
хз даже откуда такие слухи берутся.
может в ваших интернетах что то есть про это типо нашей Панорамы откуда это пошло?
раскрыть ветку (1)

Нигде об этом не слышал. Сплетни. На польском аналоге пикабу тоже ничего нет.

0
Czy może pan powiedzieć jakie są analogi Pikabu w Polsce poza Wykop.pl?
раскрыть ветку (1)

Raczej tylko wykop.pl nie ma nic konkurencyjnego.

1

Редко встретишь столь рассудительного европейца! Не обращай внимания на минусы.

Понимаешь, тут, как говорится, палка о двух концах. Россия богатейшая страна в плане природных ресурсов, территории и пр. Теоретически мы никак не должны жить хуже европейцев. Но постоянно кто-то претендует на наши территории, ресурсы и создаёт всё новые угрозы (как в шахматах). Мы постоянно должны обороняться. Проблема в том, что сильная Россия невыгодна в первую очередь США, которые претендуют на единоличную гегемонию в мире. Поэтому ими спровоцированы 2 мировые войны. При чём, заметь, не на своём материке, а на нашем с вами. Ещё в начале 20 века в США было полно экономических проблем: великая депрессия и пр., но уже к середине они стали богатейшей страной. Войны на нашем континенте выгодны им. С тех пор ничего не изменилось. Сейчас они также провоцируют большую войну, в которой страны Европы станут разменной монетой и топливом для их экономики.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, это ощущение опасности и то, что кто-то хочет отобрать у вас вашу территорию, является ложным и создано властями для того, чтобы им было легче управлять. Ведь у вас есть ядерное оружие. Никто не посмеет напасть на вас и ваши границы, которые установились после распада СССР. Что касается мировой войны. Мировую войну начала Германия, а не Соединенные Штаты. США просто сыграли правильно, они почувствовали подходящий момент для присоединения (поскольку другие уже были измотаны). Благодаря этому они стали гегемоном. И они до сих пор хорошо в нее играют, потому что другие страны охотно хотят к ним присоединиться. Это не дружба, а бизнес. Но всегда лучше иметь дело с кем-то добровольно, чем силой.

показать ответы
4
Мы можем выйти и свободно протестовать против правительства, кто-то назвал нашего президента идиотом, и суд его оправдал.

А если выйти протестовать - за Россию?

Теперь мы можем заниматься бизнесом, покупать новые машины, квартиры, ездить отдыхать за границу.

На заработанные в Ирландии и UK (уже нет) деньги.

Но именно поэтому Польша выбрала НАТО.

Это исторический вопрос взаимной нелюбви. Где-то с 1612-го, а может и раньше.

раскрыть ветку (1)

O to właśnie chodzi. Unia Europejska i Wielka Brytania stworzyły możliwość zarobienia na nich dużych pieniędzy. Dlatego Polska i inne kraje wybrały Unię Europejską. To czyni życie lepszym. Bycie pod wpływem Rosji nie umożliwiło tego. Niemcy zainwestowali w Polsce dużo pieniędzy, zbudowali wiele fabryk, w których mogą pracować Polacy. Jesteśmy tylko ich linią montażową. Dobrze o tym wiemy, nie jestem głupcem. Zysk trafia do Niemiec, ponieważ wysyłają ten produkt na oceany, ale część pozostaje u Polaków. Rosja nie chce się dzielić nawet z własnymi obywatelami. Wszystkie zyski trafiają do oligarchów. Myślę, że gdyby Rosja oferowała podobne warunki UE, wybralibyśmy Rosję, bo jesteśmy z wami bliżej spokrewnieni kulturowo, językowo i rasowo.

показать ответы
3

Специально зарегался, чтобы посмеяться на Пикабу

раскрыть ветку (1)

Я не смеюсь. Я люблю смотреть на котят и веселые картинки. Кроме того, я хочу иметь более широкий взгляд на реальность, а также знать мнение другой стороны.

показать ответы
5

Если бы ваши политики были умнее - всей этой чудовищной ситуации можно было избежать на корню, ещё 9 лет назад.

Этой войны хотели фашисты из Вашингтона. А страны НАТО, как послушные дети, исполняют их волю. И цель тут не только Россия, но и вся Европа. Вот сейчас вы там сильно уменьшили свой оборонительный потенциал, нанесли ущерб своей экономике. А тем временем, где-то в Греции высаживаются американские военные подразделения. Как долго вы продержитесь,  когда ваш "главный союзник" отбросит маску и начнёт брать прямой контроль в свои руки?

раскрыть ветку (1)

Я знаю, что Россия борется за влияние в Европе в США. Только то, что поляки и другие прибалтийские страны сами хотели туда войти. Их никто не заставлял. В этом разница между США и Россией. Страны хотят вступить в США и НАТО произвольно. А Россия пытается заставить другие страны подчинить себе. Именно поэтому европейские страны выбрали путь НАТО. Мы можем выйти и свободно протестовать против правительства, кто-то назвал нашего президента идиотом, и суд его оправдал. В России протестующие на долгие годы отправляются в колонии строгого режима. Будете ли вы выходить из своего дома и кричать против правительства? Нет. Вот почему Польша, Литва, Латвия, Эстония и др. предпочли подчиниться США. Они слишком слабы, чтобы действовать в одиночку и должны иметь своего «опекуна». Теперь мы можем заниматься бизнесом, покупать новые машины, квартиры, ездить отдыхать за границу. Если бы мы были под защитой России, мы бы не смогли себе этого позволить. Мы были раньше. Не поймите меня неправильно, я знаю нескольких русских, и они мне очень нравятся, Россия — интересная страна. Но именно поэтому Польша выбрала НАТО.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги