6552

Зима близко

Привет ребята.


Послал мне как-то Бог немного рыбы.

Разрезав брюхо, я ей вытащил кишки.

Потом мы удаляем, напрочь, жабры.

Вдоль хребта, удаляем всю кровь. (иначе затухнет)

Она должна быть чистая, без капли крови.

Отрезаем бошки, их можно заморозить, сварить уху, пожарить, покормить собаку, просто пинать по улице.

Берем соль (лучше крупную), я взял мелкую. И так сойдет.

Засыпаем горсточку внутрь, вдоль хребта и закрываем ....

Укладываем слоями..

Получилось два тазика, все ставим под гнет...... ждем сутки.....

Спустя сутки, рыба дает тузлук (в собственном соку).

Хорошо промываем от соли и тузлука...

Протираем все насухо. Так будет проще чистить.

Далее стелим на стол клеенку, берем чистую банку, ножи, масло, разделочную доску.

Прорезаем вдоль хребта.

Вытаскиваем хребет, и все брюшные кости.

Отделяем мякоть от шкуры.

Шкура довольно прочная. Можно сшить пездевые труселя.

Мякоть режем на кусочки. Где балык (спинка) мясо не просолилось почти. За-то брюшки очень соленые.

Но мы все перемешиваем, и брюшки отдадут соль балыку. В итоге получится идеальная просолка.

Укладываем в банку и заливаем маслом. Чтоб рыба была скрыта маслом.

Банок мало, приходится трамбовать рыбу.

В итоге получил 13 литров чистого филе из 40 кг рыбы.

Простояла три дня, не удержался,  взял на пробу.

Картошечка в мундире почти готова.

не смею больше вас задерживать.

Вкуснятина неописуемая!

Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Опасно... В красненькой паразитов немеряно обычно - переморозить ее желательно бы, а тут еще и посол очень быстрый...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Опыт уже есть. Не первый год солю.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, кстати, с костями не мучиться и срезать филе перед засолкой со спины к брюху, как бы срезая с кости - +10 к скорости:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку