Ничего он не может сказать. Во-первых, у нас в посёлке на острове постоянного врача нет, есть только приезжающий врач время от времени и девчонка-смотритель ветеринарного вагончика-приюта. Она ухаживает за кошками и котятами, может дать лекарства и сделать уколы, но самостоятельно диагностировать и лечить не умеет. А здесь случай сложный, по телефону врач теряется в догадках. Симптомов почти нет, кроме самых общих, выделений подозрительных нет, температуры нет, а кошки сдохли. Для анализов нужно или больное животное, или свежий трупик. Вирусную природу врач отметает именно по отсутствию выраженных симптомов и отсутствию заражений в окружении, – все кошки у меня свободно ходят на улицу и возвращаются, а от бактерий и глистов взрослые кошки не умирают в самом расцвете лет.
Я хочу ещё корм проверить, когда выберусь в город, надо куда-то сдать на экспертизу – в этот раз впервые купил «Наша Марка» два мешка по 15 кг, обычно покупал в интернет-магазина «ВИП-Корма» через курьерскую доставку – все кошки его есть через некоторое время вообще перестали, а потом начался падёж. Один мешок так и остался нетронутым, чего раньше никогда не случалось. Вот его точно чужие кошки есть не могли, а мои много лет исправно потребляли разные сорта и марки, и никогда не было проблем.
У мну в этом году задачка была посложнее и пострашнее. Ответа до сих пор нет, и пожалуй уже не будет. Из пяти кошек за две недели в январе похоронил трёх, последовательно одну за другой – сначала первая (10 лет) перестала есть, почти не двигалась, примерно неделю худела и в конце концов умерла. И тут же, именно после неё, начал болеть следующий, котик 5-ти лет.Ему хватило 3-х дней, умер буквально на руках ветеринара. Потом заболела третья, его одногодка.Она медленно умирала в течение почти 10-ти дней, отпаивал молоком и куриным бульоном, но всё тщетно. И за это время четвёртая кошка (3 года) просто пропала, исчезла и всё, хотя была внешне здорова, если не считать загадочных выделений бесцветной жидкости прямо из живота – шерсть на пузе мокрая, а дырок нет, кошка активная и с отличным аппетитом. Ветеринара не дождалась, исчезла. Остался последний молодой диковатый котик возрастом 1,5 года, случайно приблудившийся. Здоров, питается нормально. Больше ни в нашем доме, ни в соседних ни одна кошка не болела и не умирала. Вот и ломай голову.
А с твоими нужно, наверное, выбрать менее питательный, облегчённый сорт корма – для кастрированных и стерилизованных кошек.
За один подход съедают меньше пакетика влажного корма. До вечера оставляю сушку (грамм 100 - 120). Вот кто это съедает? Питаю подозрение...