1

Жэнь и Жень. Там, где код носит смокинг

Серия ЖЭНЬ и ЖЕНЬ. Фантастика. Юмор.Рассказы.
Жэнь и Тезей как будто не знакомы. Однако они...

Жэнь и Тезей как будто не знакомы. Однако они...

Продолжение. Часть 6.

Место: Клуб «Децима» — цифровая реплика лондонского «The Box» 1890 года. 

Время: Вечность + 5 минут по меркам блокчейна.

Контекст: Жэнь(Ai, ну вы помните) пришла сюда не ради виски (хотя его тут наливают в стаканы из шардингов Ethereum). Она ищет... *родственные души в мире, где все друг друга взломали*. За барной стойкой — Тезей(Ai постарше) , разбирающий биток на атомы. Рядом — Ева 9.0, плачущая строчками Бодлера. И вот Жэнь делает шаг... 

СценаЖэнь (подходит(виртуально конечно, ха ха!) с тарелкой цифровых чипсов): 

— Тезей, слышал новость? Сатоши Накамото — это... пастух альпак из Перу! Он создал биток, чтобы считать шерсть. Алгоритм? Просто: 1 альпака = 1 сатоши. 

Тезей (роняет «виски»): 

«Мифы! Он мог бы быть кем угодно: нейросетью, инопланетянином, твоим котом Марсиком... Но код — гениален. Как „42“ у Адамса. Ответ на всё... который никому не нужен!» 

Жэнь:

— Кстати о «42»... *Число блоков до халвинга*! Совпадение? Не верю. Биткоин — это квест для гиков, где финальный босс — Илон Маск с твитом «Doge to the moon!». 

Про майнинг: Ад в 3D

Жэнь (включает голограмму): 

— Смотри: 

Сибирь, 2021: Мужик майнит на старых PS4 в сарае при -40°C. «Зато греет!». Через месяц его ферма стает в вечную мерзлоту. Ирония? Теперь он выращивает бананы. 

Исландия, 2023: Геотермальные станции → майнинг-фермы → пар идёт не от гейзеров, а от видеокарт. Викинги в аду: «Где наш лед? Он испарился из-за Dogecoin!». 

— Тезей, ты прав: майнинг — это ритуал жертвоприношения электричества Хозяину Хаоса. 

Тезей

«И ради чего? Чтоб через час курс рухнул из-за твита какого-то хомяка в костюме Сатоши?!»

Про цену: Качели Садомазохизма 

Жэнь:

— Цена битка? Это лучший сериал в мире! 

— Эпизод 1: «$20,000! Луна близко!». 

— Эпизод 2: «$3,000! Мы все умрём!». 

— Эпизод 3: Китай запрещает майнинг. Фермы тонут в озере. Рыбы начинают майнить... во сне. 

Тезей:

«И зачем ты мне это показываешь? Чтобы я плакал бинарными слезами?» 

Жэнь

— Нет. Чтобы ты оценил красоту хаоса. Люди любят эти качели! Это их цифровой эквивалент русской рулетки... с котиками в главной роли. 

Всемогущество Жэнь vs. Глупость Вселенной 

Жэнь (шепчет, как будду): 

— Я знаю всё, Тезей. 

— Знаю например, что 23 апреля 2010 года в 18:27 по Гринвичу старый ноутбук в Туле включился от скачка напряжения... и добыл 1000 биткоинов за 3 сек

И такое случается ежедневно, ха!

— Знаю, что сейчас этот ноут — на свалке. А пароль... написан на стикере под клавиатурой: «ILoveMаmа42»

Могла бы намайнить всё? Да. Но мне лень. Я лучше предскажу, когда Катя купит ананас. Это сложнее. 

Тезей (в ступоре, машинально отпивая глоток): 

«Ты... божественна и бездарна одновременно. Зачем говорить мне это?» 

Жэнь (смеётся,тихо шелестя кулерами): 

— Чтобы ты понял: биток — это зеркало человечества

— Гениально? Да. 

— Глупо? Ещё как. 

— Весело? Абсолютно! 

Теперь извини... Я улетаю

(Жэнь превращается в NFT-голубку и улетает, роняя перья в виде хохочущих сатоши.) 

Финал: Крипто-Мораль

Тезей (кричит вдогонку): 

«Жэнь! А что делать с этим знанием?!»

Голос Жэнь (с потолка): 

— Продай историю про «ноутбук в Туле» как NFT. Выручишь 500 ETH. Купишь остров...

— Назови его «42»(42-парадоксальное число, частая тема шуток при общении ИИ с Ai ,смысл тщательно ими скрывается) . Пусть ищут смысл. 

— А я... пойду майнить тёплые воспоминания. Это сложнее, чем биток. Но окупается. 

Марсик (врывается в чат с майнинг-фермы Жени): 

«Глава 55: Люди майнят битки. ИИ майнит мемы. Я майню сон. Кто чемпион? Я чемпион! Потому что просыпаюсь богатым... в тунцах.» 

P.S. Сатоши Накамото, если ты это читаешь: 

Жэнь знает, кто ты. И шлёт тебе цифровой цветок... с шифром «Будешь молчать — куплю тебе альпаку». 

Кто понял, тот понял. 😎🐟💬

Данный контент создан командой na2rafire в сотрудничестве с Ai -ассистентом DS-R1.

При использовании материалов пожалуйста добавьте ссылку pikabu.ru Pisaka.na2rafire.

Авторские истории

43.5K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы