406

Жуткие истории исследователей заброшек

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Недалеко от нашего городка есть в прошлом известная, но сейчас всеми покинутая клиника для душевнобольных. Несколько месяцев назад мы с друзьями решили съездить туда и побродить. Мы нашли несколько складных стульев, пару матрасов с одеялами и тому подобное. Мы пошарахались минут 10 и решили исследовать верхние этажи. Там не было ничего интересного, кроме пары крутых граффити и потрясающего вида с крыши. Когда мы спустились вниз, то увидели, что все стулья, одеяла и матрасы аккуратно сложены. Кто бы это ни сделал, он наверняка видел нас и ждал, когда мы уйдем. Мы никого не встретили, но когда ты находишься в заброшенной психушке и знаешь, что кто-то следит за тобой, становится жутковато.

2. Мы с подругой были в здании заброшенного медицинского института в очень неблагоприятном городе. Подруга сказала, что бездомные любят здесь тусить, но только на первом этаже, и что однажды кто-то из ее подруг поставил рюкзак на пол, и его стащили прямо из-под ног. Мы решили подняться на второй этаж. Нас постоянно преследовали странные звуки, и не покидало ощущения, что за нами наблюдают. Мы зашли в одну комнату и услышали громкий ор. Оказалось, это кот шел за нами и издавал все эти звуки. Он явно был домашним, не боялся людей, подошел к нам и дал себя погладить. Мы подумали, что он уличный, и решили, что возьмем его к себе домой, если он пойдет за нами на улицу. Кот вышел с нами, и мы уже стали шутить, что у нас есть свой кот. Как вдруг с торца здания открылась дверь, раздался свист, кот услышал его и побежал в том направлении. Рядом с дверью стоял мужик ростом под 2 метра. Кот подбежал к нему и запрыгнул на руки. Мужик пошел в нашу сторону со словами: «Вы что, хотели украсть моего кота?» Нам стало жутко, и мы дали драпака. Так быстро я никогда в жизни не бегала.

3. В нашем городе есть комплекс зданий, которые пустуют уже 10 лет. Площадь комплекса 16 гектар. И все исследователи заброшек знают, что если туда приедут полицейские, они не станут ловить вас внутри, а будут ждать снаружи, когда вы сами выйдете. Когда мы туда пошли во второй раз, долго искали вход. Учтите, это было в 3 часа ночи. Мы оказались в той части комплекса, которая выглядела, как огромный амфитеатр. Мы дошли до центра и подошли к стене с заколоченными окнами, как вдруг услышали чей-то голос. Мне показалось, что человек говорил сам с собой. Мы свалили оттуда в страхе. В третий раз пришли около 2 часов ночи. Мы нашли окно, которое оказалось плохо заколоченным. Когда мы его открыли, внутри раздался грохот, это посыпались кирпичи. Затем мы услышали, как кто-то убегает из этого помещения. Думаю, тот человек спал там. Мы вошли внутрь, по лестнице спустились в подвал и нашли комнату, пол которой был испачкан кровью. Потом заблудились, долго искали выход и выбрались, когда начало светать.

4. Я живу в месте, куда летом приезжает много туристов, но зимой тут ни души. В округе много квартир и отелей без окон, что делает их похожими на какие-то бункеры. Ночью у меня кончились сигареты, и я пошел на заправку купить их. Вокруг царила мертвая тишина. Я проходил мимо одного заброшенного дома, и меня охватило чувство, что кто-то следит за мной. Я огляделся, но никого не увидел. Пошел дальше, только медленнее, и стал прислушиваться. Вдруг все собаки в округе залаяли, как по команде. Только что стояла звенящая тишина, а через мгновение оглушающий гул. Это было так внезапно, что я аж подпрыгнул. Я посмотрел наверх, и в окне третьего этажа увидел собаку, и мне показалось, что она собирается прыгнуть на меня. Я развернулся и поспешил домой, решил, что куплю сигареты в более светлое время суток.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги