а при чем тут управляющая? вы ей платите только за электрочество на ОДН. по счетчику - платите напрямую в энергсобыт.
Платим по реквизитом управляющей компании, а дальше они платят за нас. Схема мутная, но что бы ее поменять нужно достичь кворума на общем собрании, а в доме 1200 кв. Так что попытки есть, результат нет
мы сменили УК от застройщика, сделали ТСЖ.
правда, только через суд получилось. 3 года судились.
Ибо те, понятно дело не хотели отдавать дом.
Друг, не подскажешь, у вас тоже такие же обирающие тарифы на воду(в 3 раза выше чем в СПБ). Пр. Авиаторов Балтики 5 :)
Я слышал, что вроде водоканал поставляет и отводят воду через посредника УК Мурино (Помнишь ту замечательную историю про gsm маячки в новом девяткино уплывшие в Финляндию), и поэтому такой трэш - ТСЖ проблему не решит. Плачу за студию коммуналку как за 3-ку на Васильевском :) у нас УК Балтийский дом, вроде сейчас стали получше чем в начале :)
Ты видишь, что я отвечаю на коммент и что написана в начале цепочки комментов, а не на весь пост? Сложная суть, да?
Всмысле "нет"... У нашей УК тоже договор с Энергосбытом, но мы (не весь дом, а некоторые люди) напрямую им ходим платить, ибо нахер эту УК. Мой вопрос был вида "а вы пробовыли" ,скорее.
Или у вас энергосбыт какой-то странный или чет кота с лампой не хватает ибо так не бывает полдома на УК, а пол на индивидуалках. Или у вас просто безвластие и анархия.
ибо так не бывает полдома на УК, а пол на индивидуалках.Я не так написал...
У нас весь дом на УК, но некоторые посмотрели, как отключают дома, потому что УК не платила за услуги, а жильцы УК всё оплачивали, пошли напрямую в Энергосбыт и Водоканал, закатили там несколько скандалов, потому что "у нас договор с УК-ко-ко", и стали платить напрямую.
Если у меня есть лицевой в Энергосбыте, то нахера мне очередной посредник.