3486

ЖКХ- мафия2

Недавно звонит свекровь ( 88 ЛЕТ, живет одна) в истерике- обнаружила в ящике официальное письмо из ТСЖ с угрозами , что подадут на нее в суд из-за того, что она топит регулярно соседей. Звоню по указанному номеру- дядя сообщает, что бабуля топит соседей с нижнего этажа и при этом не открывает дверь ( а свекровь незнакомым не открывает). Договариваемся о встрече в ее квартире. Приходит комиссия - старшая по дому, сантехники и еще кто-то. Осматривают стояк, намечают план работ, в который почему- то входит подьем ванной и разбор кирпичной стены. Бабушка в шоке- давление, скорая...Через неделю звонок- дайте доступ в квартиру- заливает опять. Проверяю- сухо, но сантехников со старшей опять пускаю. Начинаются опять уговоры, увезти бабушку на время ремонта , все раздолбить и устранить протечку. Старуха упирается. Иду вниз( раньше там не открывали), и все встало на свои места- внизу прекрасный ремонт , трубы намертво замурованы в стену и заложены плиткой, а у свекрови доступ к трубам есть, а ремонта нет. Хотели делать трубы через ее квартиру. Прогнала сантехников, хотя никто не сознался, продолжали настаивать, что протечка у нее. Но свекровь на другой день втихаря спустилась на этаж ниже- там мешки со строительным мусором в том числе- с кусками той самой плитки. Теперь от нее отстали. А не будь она такой настойчивой- разворотили бы стену. да еще бы не заделали потом.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Берется проектная документация по дому, на котором обозначены ревизионные люки в полу. Составляется акт об отказе в доступе к ревизионным люкам. А дальше подаётся в суд на жильца за отказ в допуске и на внесение несогласованных изменений в виде стяжки и ламината. И штраф в 10к ежедневно до устранения нарушений. После чего вредная бабка будет готова сапоги сантехника вылизывать, только бы по скорее перестать штраф платить.
раскрыть ветку (1)
24

Вот именно, что у "вредной бабки "со дня постройки дома не было ремонта в санузле. Никаких стяжек и ламината, а просто цемент и плитка на оборотной стороне которой мож но найти дату выпуска- 1973. А вот у соседа все заделано наглухо. Когда меняли стояки, все делали через ее квартиру- на два этажа ниже и на два- выше. Ей даже спасибо никто не сказал. Вот и в этот раз решили ее снова" побеспокоить", но бабушка бы не пережила такого уже- годы- то немолодые. Если бы от их ремонта она померла- как после этого чувствовали себя соседи? Да никак- радовались бы, что красоту в их ванной не потревожили.

показать ответы

Скорее всего бабка реально топила соседей

раскрыть ветку (1)
2

Почему же тогда, сделав ремонт трубы в нижней квартире, от нее отстали

62

По описанию похоже на психологическое давление. Не ожидали что за бабулю кто-то вступится.

раскрыть ветку (1)
4

Так получилось, что я не выдержала этого давления, и уже уговаривала свекровь на этот ремонт, но она ни в какую, хоть сантехники божились и крестились на ее иконы.

показать ответы
355

Хрень какая-то. А акты затопления ТСЖшники как заполняли? А ответственности они не боятся? Вам какие-то бумаги давали? Вы что-то после предприняли? Заявление в полицию, иск в суд о причененном вреде здоровью?

раскрыть ветку (1)
2

Ну что вы, отстали от нее и ладно. Пусть доживает свой век спокойно.

показать ответы
0

Бред. Всегда можно договорится.

Ремонт через бабку, но в обмен на частичный ремонт ванной

раскрыть ветку (1)
1

Не предлагали,

показать ответы

У бабули не было ремонта, но ей "разворотили бы стену"? СТ от тебя пахнет пистабольством!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, ведь до трубы к соседям надо добраться

0

Жильцам снизу проще было бы сунуть деньги бабке. Но она никому не открывала.

раскрыть ветку (1)
0

даже не пытались. Могли бы записку хоть написать- я ведь свекровь навещаю.

0

А стена тут откуда вдруг взялась? Соседи же были снизу, а не сбоку.

раскрыть ветку (1)
0

трубы в стене

10

>К примеру, у соседки в ванной было окно на улицу.

Это точно европейское проектирование. Я сейчас в Италии и вообще хрен тут туалет без окна найдешь в нашем городе...

раскрыть ветку (1)
0

у нас целый район из двухэтажек 40-х годов постройки с окнами в санузлах.

0

Что значит "кто будет ремонтировать"? В смысле "кто будет оплачивать"? Участвовать-то обоим придётся в любом случае, из одной квартиры не получится заменить трубу между этажами.

раскрыть ветку (1)
0

Сантехники хотели стену у бабули раздолбить, а восстанавливать не собирались.

показать ответы
1

Какой пиздец. Бедная бабуля.

Как всегда взялись за самого беспомощного..

В 88 лет так отстоять себя - мое почтение!

Не вижу тега мое, но если вы реальный участник всего этого, то привет передайте свекрови. Она у вас огонь.

Хорошие гены).

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, внуки не в нее пошли, а в меня.

Ну я вас поздравляю, труба в перекрытии осталась старая, вероятность что потечет(на вас, раз вы ниже) с каждым годом только увеличивается...
На всякий случай напомню, если вы и при капитальном ремонте отказ напишите, то этим возьмете на себя полную ответственность за все протечки на участках которые из-за вас заменить не смогли, даже если этот участок не у вас в квартире(а кусок старой трубы в перектии). В таком случае уже сосед сверху будет с вас взыскивать компенсацию за протечку у него.

раскрыть ветку (1)
0

Она выше живет, жаловался сосед снизу, что свекровь его заливает. И потом- через нее уже меняли стояк- она согласилась- 2 этажа вниз и два вверх. Больше такого она просто не выдержит.

1

Никак не могу понять, зачем на следующий день спускаться в общественном подъезде "втихаря" ? У вас там что, пулеметы и цепные псы на каждом этаже стоят?

раскрыть ветку (1)
0

свекровь теперь сантехников боиться больше. чем цепных псов.

Ну я вас поздравляю, труба в перекрытии осталась старая, вероятность что потечет(на вас, раз вы ниже) с каждым годом только увеличивается...
На всякий случай напомню, если вы и при капитальном ремонте отказ напишите, то этим возьмете на себя полную ответственность за все протечки на участках которые из-за вас заменить не смогли, даже если этот участок не у вас в квартире(а кусок старой трубы в перектии). В таком случае уже сосед сверху будет с вас взыскивать компенсацию за протечку у него.

раскрыть ветку (1)
0

Она выше живет, жаловался сосед снизу, что свекровь его заливает

показать ответы
20
Бумажка, кстати , была без печати , без подписи, просто извещение , перечеркнутое красной чертой)) Подозреваю, потому что никакого законного права у них нет и их филькина грамота была чисто для устрашения.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не, письмо в конверте на А-4 ЛИСТЕ С ПЕЧАТЯМИ.

26

@user10727907, если протечки трубы находится на уровне вашей квартиры- то вы обязаны предоставить доступ сотрудникам ЖКХ для ремонта общедомового имущества

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, что не на уровне, а ниже.

1

Никак не могу понять, зачем на следующий день спускаться в общественном подъезде "втихаря" ? У вас там что, пулеметы и цепные псы на каждом этаже стоят?

раскрыть ветку (1)
0

Свекровь теперь стала сантехников боятся как огня.

1

А при чём здесь тэг "Борьба за выживание"?🤔

раскрыть ветку (1)
0

если бы свекровь померла , глядя. как разносят в хлам ее жилье. А так- живет и радуется, что отстояла право на жизнь.

2

Поди опять нейронка. Очередной новорег рейтинг набивает.

раскрыть ветку (1)

я про рейтинг и нейронку ничего не знаю, просто написала , как могут стариков нае

показать ответы
43

Всё понятно, протечка между квартирами, тут либо подбираться к трубам из квартиры с охуевшим ремонтом, либо через бабульку. Ей пытались втереть что из-за неё всё и надо у неё подбираться, не получилось. Разобрали ремонт (в мешках строительный мусор выносили) и починили трубы, ну и от бабки естественно отстали

раскрыть ветку (1)

Вот почему вы все поняли, а некоторые ничего не поняли

показать ответы