1381

Жизнь за границей

Листаешь интернет , смотришь на людей, которые уехали жить за границу, как они постят фоточки путешествий, красивой еды, интересных повседневностей. А ты тоже уже третий год живёшь за границей и единственный лайфхак, которым ты можешь поделиться - это рецепт похудения " не жри вечером, съэкономь на завтра"

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сам подумываю о переезде, неужели все так плохо? Или это потому что тем , кто хорошо молчат?)
раскрыть ветку (26)
3
Я бы не сказала , что все плохо , но все сложно - это да. И ещё важно, в чем цель переезда и откуда вы переезжаете. Я ехала учиться, сейчас пройду за год ещё одну магистратуру , если выиграю конкурс, пойду на докторантуру. Если нет, и не найду никакой интересной работы - вернусь. Если вы едете, потому что вас все бесит и надо "шобы все как у людей" - вас ждёт разочарование. Если вы из *Молдавии* и вас задолбала нищета - то вы будете рады любой говноработе и счастливы от всего происходящего. Все относительно
раскрыть ветку (10)
Чтож, спасибо за ответ, немного огорчен, что я не из Молдавии, но все же
раскрыть ветку (5)
0

тут не все так радужно. очень многое зависит от того в какой сфере работаешь.

Если вы на родине человек с высшим образованием и ожиданиями от жизни, то может быть сложно влиться, ибо вы попадёте под категорию приезжих и начинать будете с низов, а также терпеть всякие стереотипы про "людей востока"
раскрыть ветку (3)

ты всегда в чужой стране будешь иностранцем. это надо принять. как таджик всегда будет таджиком в россии, как бы хорошо он по русски не говорил.

раскрыть ветку (2)
1
ты всегда в чужой стране будешь иностранцем

Ну, вот лично я не чувствую себя иностранкой. Тут главный принцип: как ты, так и к тебе. Хочешь стать местным -- вольешься в страну, научишься готовить местные вкусняшки, участвовать в местных праздниках, разговаривать с местечковым акцентом. И всем будет пох на внешность, на имя-фамилию, все будут видеть в тебе соотечественника, пусть и родившегося в другой стране. Главное - менталитет подходящий нужен.

раскрыть ветку (1)
Видимо от страны и от стереотипов зависит. Опять же говорю судя по своему опыту
А что за магистратура за год заканчивается? У нас было полтора и два года.
раскрыть ветку (3)
Я вторую магистратуру прохожу, поэтому сразу на М2
раскрыть ветку (2)
Это второй семестр имеется ввиду?
раскрыть ветку (1)
Нет , это второй год из двух , ну или курс
0

Смотря куда и зачем вы хотите переехать. Если у вас нет образования и опыта работы - вас никуда не возьмут ни в какой стране. Зачем?

Если у вас есть и образование и опыт работы, язык на хорошем уровне - вперед!!

Миграция - это трудно, дорого, иногда долго.

Но если у вас внутри звенит колокольчик  "Пора! Надо что-то менять!" - читайте сайты департаментов миграции, собирайте документы, спрашивайте советов в интернете. Двигайтесь. Это все возможно и не сложно.

И да. Нытики и неудачники есть везде - они будут вам рассказывать как их нелюбят и не дают хорошую работу, будут плакать что в новой стране нет селедки и гречки. Не верьте. Поговорка про мух и пчел верна на любом континенте.

тем , кто хорошо молчат?)

А нам особо некогда пузьдеть про житьё-бытьё, у нас времени свободного на ерунду мало остаётся :)

Но, в основном, это потому, что вот лично мне нет нужды перед кем-либо выпендриваться, чего-то кому-то доказывать или как-то еще понтоваться перед совершенно незкакомыми людьми.

раскрыть ветку (2)
Зачем же ты на пикабу?
раскрыть ветку (1)

Русский практикую да приколы всякие читаю кучкой.

Зависит от того куда ты переезжать собрался и что там делать.
раскрыть ветку (1)
Приходится выбирать исходя из знаний языка: русский и английский. Ну а кем - та плевать. Я думал в Канаду дровосеком, но это все так туманно еще.
DELETED

Да никто не ответит на этот вопрос кроме тебя. Все же зависит от того какия у тебя специальность, как ты знаешь язык, в какую страну сваливаешь, насколько умеешь пробиваться да блять от удачи в конце концов.

Вон есть ребята которые просто 4й год в кругосветке катаются, фрилансят в дороге по мелочевки и подрабатывают, с сайта немного понимают денег. И при этом постят ахеренные фото и судя по ним очень счастливы.

раскрыть ветку (8)
В моей ситуации могу сказать, что мое местное образование и очень хорошее знание языка вообще ничего не решают ))
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

В моей ситации дай мне свободное знание английского и у меня будет ЗП примерно 40 000 баксов в год. И похер от куда работать.

Я же говорю все люди разные.

раскрыть ветку (6)
У меня свободный английский, скажите мне куда идти за работой
раскрыть ветку (5)
DELETED
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы