1381

Жизнь за границей

Листаешь интернет , смотришь на людей, которые уехали жить за границу, как они постят фоточки путешествий, красивой еды, интересных повседневностей. А ты тоже уже третий год живёшь за границей и единственный лайфхак, которым ты можешь поделиться - это рецепт похудения " не жри вечером, съэкономь на завтра"

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй пинать можно было бы и дома) Если человек овощ, то ему и переезжать никуда не надо) В основном те кто решается переехать, настроены жестко и решительно! Я вот если все же уеду в США, то я готов ебашить по 15 часов в сутки без выходных) Рано или поздно это закончится и ты найдешь нормальную работу.

раскрыть ветку (82)
32
Рано или поздно это закончится, мы же не бессмертные в конце концов.

Альтернативная концовка

раскрыть ветку (4)
2
Все очень относительно. Есть куча знакомых которые жалуются на херовый уровень дохода, я им говорю учи, например, javascript. Там стек маленький, реально до уровня с которым возьмут на первую работу прогером можно за пол года выйти с полного нуля. А через год после первой работы уже зп в штуку убитых енотов и все тебя везде хотят. Впереди только лучше. Тех кто реально перестал ныть и начал чтото делать - единицы.
раскрыть ветку (3)
2

вообще не вкуриваю, почему все советуют первым языком учить javascript? Он, сука, до жопы сложный, а если его учить на нормальном уровне, то хоть стой хоть падай - нужно миллион фреймворков хотя бы поверхностно знать. Может я с чистого ООП просто не могу перейти, но C#/Java сильно проще да и приятнее.

раскрыть ветку (2)

он очень легкий. зависит что делать. с другими языками нужно знать основый работы ОС на каком-то уровне. а тут пофигу, изолированая среда. реально спеки джаваскрипта на вечер в туалете почитать.

раскрыть ветку (1)

Сложный он для джависта может быть тем, что не дает реализовать большую часть патернов, из-за своей упрощенности. Но вещей которые не нада знать, просто тьма тьмущая. н.п.

1) что такое многотопточное приложение: что такое шаред память, как писать критическую, виды многоточности, разницы между процессом и потоком в разных ОС, типы многопоточности

2) как работает системный IO

3) библиотек знать нада мизер. JQuery, Angular, backbone, они все детские поделки и обертки упрощающие жизнь

4.) нихуя зачастую не нужно знать БД, нахера если дальше браузера ты не видишь. бекендщик обычно должен знать MySQL, PostgreSQL, и Oracle если джава или MS-SQL если шарп + какой-то ORM.

реально если задуматься то просто уйма чего не нужно фронтендчику знать.

7

Вот всегда было интересно, что мешает здесь "ебашить по 15 часов в сутки без выходных"?

Или переезд в другую страну это такой изощренный способ выпнуть себя из зоны комфорта?

раскрыть ветку (40)
27

Ну почувствуй разницу в зарплате и все тебе станет ясно! Ебашить за 10 долларов в день или за 12 долларов в час?

ещё комментарии
11
Мешает безработица и очередь таких же людей , в том числе и местных, которые готовы браться за любую работу. Если вам интересно, то я написала этот пост после того как отстояла на ногах 12и часовую смену, и легла спать голодной , потому что дома не осталось еды, а купить сосиски и макароны уже в который раз не было сил. Когда дома бывают ништяки и вкусняшки, стараешься не жрать их вечером - ночью, потому что завтра будет нужна энергия на новый день. Пьёшь чай или кефир и идёшь спать -> худеешь
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

А государственная машина вас после смены разве не отвезла по ахуенно ровным дорогам к радушным и умным соседям?
Тут товарищ выше говорил, что у вас там все для людей.

раскрыть ветку (1)
0

Так товарищ выше востребованный специалист с образованием и опытом, а не просто перебежчик в поисках единорогов и радуги заграницей)

1
Первые 3 года в Нью-Йорке - сплошное выживание, особенно без права на работу. Но 90% тех, кто преодолевает этот рубеж, остаются и постепенно неплохо устраиваются. Прошла и через гододные времена, и безработицу ... много чего, как-то сейчас всё спокойно это вспоминается. Зато до сих пор злюсь, когда вспоминаю как здесь свои же, так называемые русскоговорящие, тебя кидают на деньги. При том знают, что забирают у тебя последнее. Особенно много на...ют тех, кто на нелегальном положении, т.к. они в полицию не пойдут. Сейчас, спустя 15 лет, душу греет только одно - карма -
замечательная штука и она существует :)
раскрыть ветку (6)
0
Извините, а можно ли по-подробнее? Можно ли сейчас перебраться в Америку или уже невозможно? И с помощью какой визы вы там оказались?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы Вам посоветовала участвовать в розыгрыше Green Card. Это совсем не так сложно, как кажется. У меня очень многие знакомые из России и Казахстана сами заполняли и выигрывали в лотереи.
0

Похоже, мы одновременно приезжали в НЙ. Я в самом начале 2002 года. Но у меня было право на работу.

На Таймс-Сквере подрабатывал, продавая картины, очень неплохо зарабатывал.

раскрыть ветку (3)
0

Действительно почти одновременно. Правда сначала пару месяцев жила в Техасе, потом во Флориде, потом в Новом Ореане и только в Ноябре 2002 переехала в Нью-Йорк. Самое интересное что города в которых жила были затопленны во время ураганов в разное время. Подумывала перебраться в Калифорнию, но уже давно говорят, что там в ближайшие годы возможно повторение силного землятрясения, которое было в Сан-Франциско в конце 30х. Теперь еще и Северная Корея туда метит.

Кстати всегда было интересно, если люди торгующие картинами на Таймс Сквере и рядом с музеями хоть что-то зарабатывают. :)

раскрыть ветку (2)
0

Кто-то нормально зарабатывает, кто-то еле-еле. Меня спасало знание языка и любовь к общению. Плюс у меня к тому времени был очень большой опыт в продажах. И очень зависит от конкретного места. Я старался работать либо перед Мариоттом, либо перед Тойз-ар-ас. Еще норм в центральном парке, а зимой перед Рокфеллер-центром.

Но я знал многих, кто мало зарабатывал, но либо им некуда было деваться, либо это был второй или временный заработок.

Но это реалии 2000-х, сейчас там по-другому все, я не занимаюсь этим года с 2006-го.

А чем вы занимались там?

раскрыть ветку (1)
0
Вы с умом подошли к процессу :) спасибо, что поделились. А моя "карьерная лестница" выглядит так: вожатый в детском лагере в дебрях Техаса, горничная в Орландо, потом Новом-Орлеане, официантка в Нью-Йорке, затем секретарь, офис-мэнеджер ... как только получила диплом (финансы), то начала работать по специальности (accounting) аудит/бух. учет ... до сих пор затрудняюсь как правильно описать на русском спицифику моей работы.
0

вы очень не правы. во всех отрослях ужасное голодание проф кадров. везде. если выхотите работать в сфере обслуживания - ну простите, там не нужно никаких умений, конкурируйте среди серой массы которой дофига. пример голодания кадров я опишу на примере языка на котором пишу. это старый Perl, 30 лет языку, был популярен нереально 15 лет назад, но 10 лет назад получил сильный спад, из-за сложности входа. как результат, новых прогеров не появляется. На рынке как бы дофига народу кто на нем писал, фактически все прогеры доступные на рынке уровня мидл и выше, но половина все равно дебилы, поэтому у меня нет конкуренции от слова совсем. в джаве еще забавней. 90% полные рахиты, и пишут индо-говно-код. если освоил джаву до реального уровня синьйора, то все, на собеседование за тобой заказчик будет такси присылать, чтобы твое время не тратить. и денег можно заламывать от 3500 до 5к баксов. в зависимости что делать. зарплаты нормальных инженеров на производствах тоже очень высоки, но люди вложили в себя десяток лет, чего они будут стоить дешево, их фиг заменишь. хороший сварщик получает несколько тыщ долларов в месяц, что в россии что в украине, сантехник аналогично. это вообще профессии куда народ пошел, чтобы мозг вырубить и работать руками, но тоже делают работу хорошо единицы. нет кадров, и конкуренции нет. миф придуманный людьми которые ничего не хотят делать.

раскрыть ветку (1)
В некоторых странах, к сожалению, высокие требования в сфере обслуживания , и , в добавок, высокая конкуренция. И серой массой тоже быть не получится - все ищут, молчит личностей, с хорошим аттитюдом и иностранными языками.
3
DELETED

А зачем? Я ебашил, ну дали мне премию 30 т.р. рублей. Один раз на НГ, оно конечно приятно. Но как то хули толку то?

С тех пор работаю по принципу "куй не куй, все равно получишь хуй!"

Что бы что то иметь с того что ты ебашишь нужно свалить или в дефолт сити или в другую страну.

0
DELETED
Вот всегда было интересно, что мешает здесь "ебашить по 15 часов в сутки без выходных"?

Ничего. И ебашат. И уровень жизни до переезда гораздо выше среднего.

Вот только после переезда он еще сильно улучшается.

2
С таким подходом можно где угодно жить не бедно
1
Если человек овощ, то ему и переезжать никуда не надо) В основном те кто решается переехать, настроены жестко и решительно!

Да!!!

0
И как ты уедешь в США если ты из РФ?? Кроме как через учебу (но бабло нужно на это и не факт что закрепишься там с работой после) и лотереи грин карт больше никак.
раскрыть ветку (21)
Замуж выйти ещё можно :)
раскрыть ветку (19)
4
Да не берут нас мужиков с РФ в жены чейта;)
раскрыть ветку (14)
Ну хз, меньше чем девушек, но берут.
Так идите в мужья. Там же в некоторых штатах можно в однополые браки.
раскрыть ветку (12)
Во всех же, Обама ввел закон, разрешающий однополые браки
раскрыть ветку (1)
Да я слышала. Но я там запуталась. То от во всех, то ли не во всех. Решила не рисковать. Ну плюс это же только на руку. Все упрощает.
Ты порнуху с неграми видела?? Ну и кому мы там нужны мужьями со своими 16 сантиметрами??
раскрыть ветку (9)
4
С неграми не видела. Ну так вы пассивами. В рот берите и в попу давайте. Какая разница сколько у вас там см. И вообще. Что врешь то. У пикабушников у всех 49,5.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Хоть тушкой, хоть чучелом, но валить отсюда надо. :))

49,5 даже у орангутанов нет. Но за совет спасибо. Ради US-эй можно наверное и пососать;)
Да и в жопу полезно тоже говорят
раскрыть ветку (6)
0
В жопу часто нельзя. Начинайте тренироваться на анальных пробках. Или анальной елочке. Постепенно расширяя диаметр, что бы негра можно было принять. А белок вообще полезно. Там белковые масочки на лицо. Главное кормите его полезно, что бы продукт был подходящий и вкусно было. :)
раскрыть ветку (5)
Да, читал что глотать полезно. Даже от гастрита помогает. Правда это про женщин писали но какая разница;)

Насчет куя в жопу от негра это все уже серьезно. Надо начинать расширять сфинкер ануса постепенно.
раскрыть ветку (4)
0
Ну так набор красивых анальных пробочек вам в помощь. У меня где-то даже есть двд пособие по анальному сексу. :D
На счёт минета тоже надо заранее тренироваться. Надо же показать высший класс. Глубокую глотку. А попробуй ещё такую бондуру в горло засунуть и что бы рвотный рефлекс не сработал. А ещё с хуем во рту языком по яйцам водить. Ещё надо тренироваться надевать презерватив ртом. Мужики от этого млеют.
раскрыть ветку (3)
Я про это могу отдельный пост написать ) полыхает у меня знатно) тут есть такие, кого вывозят русские эмигранты или местные, "выписывают" , как говорится, из России / Украины и садят на полное обеспечение. У таких дам другой взгляд на жизнь - им не надо крутиться по жизни и добывать на хлеб , они от всего в восторге и все ведь не как в Рашке-парашке
раскрыть ветку (2)
0

Здрасьте! Я такая дама. Меня так вывезли. ))). Я всем довольная, да, подтверждаю)). Но должна сказать что добывать (работать) нужно тоже, потому как мужья-иностранцы часто обычные работяги, и если работать вдвоем то жить семье как ни крути а все веселее. Да и интегрирование в местную культуру быстрее и интереснее происходит в разы когда ходишь на работу. Но муж конечно 9дорово соломки подстилает, дай Бог таким мужьям здоровья и удачи!

0

Mozhno podrobnee o vashei sutyacuu?Chem zaniatu,skolko polychaete?kakue y vas rashodu?Posle prochutanogo,ia bu vas s Omsk otpravul na goduk-drygoi dlia kontrasta :)

Так этот вариант всегда есть, был и будет)

Туристом, а дальше как карты лягут! Готов к риску любому!

0

А если тебе не дают разрешение на ебашить ни 24, ни 15, ни одного часика???? Сука, в испании без разрешения на работу, тебе даже жопу старикам не дадут подтирать, бля...

раскрыть ветку (7)
0

нелегальной работы как говна! Хули ныть? Мувинг и прочая грязная работа придас тебе стремления разного рода)

раскрыть ветку (6)
0

Да? Ну-ка скажи, где эта работа? Почему за 9 месяцев здесь, я до сих пор не могу даже стенку покрасить без, сука, бумаг? Если работы как говна, почему до сих пор я не могу ее найти?  Наверное, надо общяться и вращаться среди румын , цыган и нелегалов, а я, как идиот, все среди местного населения, среди Испанцев... Благо, осталось 2 месяца до получения разрешения на работу, но... реально, без бумаг.. никто на работу не возьмет, никто не хочет в тюрьму, никто не хочет платить штрафы.

И я не ною, блядь, я говорю, как есть! Благо, есть контакты в России, которые позволяют работать и оставаться на плаву, а здесь куча организаций, которые хотят меня на работу, но, бл..., только после получения всех необходимых документов. Говорить, что работы, как говна, можно, но, бля... где , где конкретно это работа, где контакты?

раскрыть ветку (5)
0

Я хз как у тебя там, но мой 2 моих знакомых будучи в статусе туриста работали без проблем в общепите и мувинге. Так же они для меня место нашли, где без проблем можно работать! Хохлы, москали и т.д всегда охотно берут нелегалов.. ибо на них экономия.

раскрыть ветку (4)
0

Сейчас очень и очень большие штрафы вплоть до тюрьмы, а после терракта испекций стало в разы больше. Вот такая фигня, чувак... Я тоже работал набегами, а сейчас "No no no... sin papeles no se puede trabajar"

раскрыть ветку (3)
0

Так ты где находишься? Я про США говорил.

раскрыть ветку (2)
0

Ахаха. Я в Испании, в Мадриде.) В Германии вот друзья нелегалами нашли сразу... А тут  .. Эх

раскрыть ветку (1)
1

Ну за Испанию не знаю вообще) В США с эти делом в разы проще!

Пхахпхаха наивный
0
Шел 16 год иммиграции, а он все ебашил...

Там говорят въебывают на трех работах 24/7

раскрыть ветку (1)
0

Мой муж на трех, но в среднем не 24/7, а 16/7. Тут это нормально, многие так живут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы