Жизнь это
Жизнь это "видеопоток", причем не который пишется здесь и сейчас, а уже транслируется в готовом для человека виде. Проектор направляет изображение и звук на стену(правильное будет сказать что направляет на стену всё с чем человек сталкивается в жизни).
Так вот человек всего навсего стена на которую направляют изображение. Человек думает что он причина всего, хотя выходит что причину задает проектор.
Человек думает что он причина всего (проектор направил это чтоб человек так думал, если бы он направил что то другое то человек и эту мысль "проглотил" бы).
То что здесь написано не плод моего умственного труда, а изображение с проектора. То есть концепцию проектора прислал проектор. Человек выступает в качестве наблюдателя, но и этот вывод навязан проектором. И если обдумывать каждый последующий вывод то конца этому не будет, можно будет сказать и так до бесконечности, и по моему мнению (мнение вроде как мое, но и это часть изображения с проектора) это некий предел человеческого понимания, одна из главных философских проблем которую я разглядел и в серьезных рассуждениях всегда упираюсь в нее.
Проблема - "И так до бесконечности".
Никакими умственными усилиями не удается эту проблему обойти (и это тоже изображение с проектора).
Если кто то из вас читал у именитых философов о чем то подобном, то напишите в комментариях, будет интересно почитать.