8

Жизнь в Польше... Варшава

Я как-то начал писать о том как переехал в Варшаву, но в последнее время все мои посты тонут в минусах, надеюсь хоть бы в этот раз все изменится...

Ну, нначнём, 2 месяца назад я переехал в Варшаву, работать в убер так как легально находится в Польше я могу, а работать официально нет, потому единственным выходом для меня и стал убер, да и плюсы тут есть, а конкретно, я любитель поболтать(плюс практика польского языка) и люблю водить авто.

Приехал я сразу к партнёру, взял renault megane Grand Tour

Жизнь в Польше... Варшава Варшава, Uber, Работа за границей, Длиннопост, Видео

К сожалению это единственная фотка этого авто у меня.

И ввот пришло время первой зарплаты, и тут мне не доплатили... Ну ладно, пошёл в офис и решили этот вопрос, вторая неделя все ровно, но аренда сильно била по карману, я платил 3000злотых в месяц, это 750 евро, и я задумался о смене авто(и о смене партнёра тоже, больно все мутно у них).
И как нельзя кстати повернулся вариант, и партнёр хороший и тачка под выкуп, мой знакомый мне порекомендовал партнёра и заодно продал мне автомобиль.
И тут начались даунские качели с расчётом, бывший партнёр, просто кинул меня на всю оставшуюся суму, сума не большая но тем не менее. Меня заблочили везде где можно и в офис попасть у меня также не вышло. Собственно я смирился и подложил партнёру "свинью", что именно я сделал не скажу.

С Игорем мы договорились, авто у него взял, конечно не такую новую как меган, а он собственно 2016, а простенький Renault Scenic 2004 года

Перешёл к новому партнёру я практически месяц назад, платят вовремя и без малейших проблем, я доволен.

P.s если вдруг вы приедете на работу в убер в Варшаву и попадёте к партнёру Urban Solution, бегите от туда что есть духу, они пидарасы не хорошие люди.

Когда впервые приехал в Варшаву, она казалась огромной, но на самом деле когда накатываешь по 2 тысячи километров в неделю 90% маршрутов идут по одних и тех же улицах, так что Варшава только кажется большой. Но ночью безумно красивая, хотя это моё личное мнение и никого не ебет интересует

В Варшаве пришлось всякого на смотреться, не бывает такого дня чтобы я за день не увидел минимум 2-3 аварии

Тут разбули

А тут довольно страшно, причина неизвестна

Таксисты, вот кто реальная проблема водителей убер, подставляют как только можно, но обычно вызывают убер за наличные и ведут прямо в руки налоговой и полиции, а там если нет фискальной касы то штраф гарантирован

Еще один развод был, но о нем в последнее время не слышно, возможно прекратился, так же за наличку вызывают, и пишут, ты начинай поездку и едь(там обычно свыше 300км), якобы забрать документы/запчасти и пр., наивные и зелёные водители видя в этом много денег сразу ведутся и едут, на пол пути заказ отменяют по причине того что водитель якобы уехал сам, в этоге влетаешь в топливо, и комиссию убера а это не мало за такие расстояния. И не исключено что и прилетит бан от убера. Для чего и кто это делал, мне не особо понятно.

В ообщем не сладкая это жизнь, но возможно все изменится в январе 20 года, из закона "Lex Uber", а там посмотрим.

Вообще, если и ехать на убер в Польшу, то это так себе вариант если нету своего автомобиля, я это почувствовал на себе. Но все-же если решитесь, береги вас бог, то где-то после месяца раскатки и изучения города(кстати об этом ни кто не говорит в роликах на ютуб) реально иметь чистыми ~700-900$, плюсы в том, что если свое авто ты абсолютно ни от кого не зависишь, график сам себе создаёшь, а вообще, если и идти в убер, то исключительно как на подработку от основной работы.

А вот видео о убере для разрядки

Извиняюсь за многобукв, так получилось, комент для минусов оставлю, спасибо что до читали, буду рад любым комментариям, за безграмотность прошу прощения.

Пикабушники в Польше

622 поста2.5K подписчика

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)