31

Жизнь в Индонезии. Бали. Часть 1.

Всем привет. В своём первом посте я хочу рассказать о жизни на Бали. Нахожусь я здесь 3 месяца.

Аэропорт.

Летели мы из Джакарты, поэтому прилетели в местный терминал и эмигрэшку не проходили. О том, как я попала на Бали, как летела, где были транзиты, расскажу в следующем посте. В общем, вывалилась я из самолета и благодарила всех богов, что ад из кондиционеров закончился. Весь мой перелёт  я была одета в штаны и кофту. Никаких шорт, трусов и прочего, т.к. во время пересадок и ожидания в аэропорту ты окружён кондиционерами. Кучей кондиционеров.

После того, как я забрала свой багаж и направилась в сторону выхода, меня ожидало это: ТАКСИ!ТАКСИ!ТАКСИ, МАТЬ ТВОЮ!! Честно, я думала, что коридор из таксистов никогда не закончится. Выглядела я именно так, когда пробиралась к выходу :D

Дом.

Приехав домой (сняли дом), отдохнув, мы сразу двинулись покупать симкарты и что-нибудь перекусить. Дошли мы до «киоска» с симками и принялись выбирать. 4,5G, 6G - а чего уж не первая космическая? Купили симкарту за 70к рупий (примерно 315р) и 1,5 Гб трафика. Да, Карл. 1,5 Гб за такую сумму. Как потом оказалось, что цена карты 20к рупий. И как я поняла: «белого на*бать - благодать» - девиз каждого уважающего себя индонеза.

Пока мы стояли возле «киоска», к нам подъехал местный и начал предлагать  поехать на сафари. При всём этом он начал узнавать наше месторасположение, есть ли у нас машина и прочее. В тот момент моя бабская паранойя подсказала, что он хочет нас ограбить,  когда нас не будет дома или вообще повезёт не на сафари, а сдаст в рабство и мы будем строить бараки. Вежливо сказав «maybe tomorrow” мы учесали в закат. Но вся соль в том, что он каждый день караулил (опять паранойя?) нас возле этого киоска и предлагал сафари. А потом он пропал. Видимо понял, что наше maybe tomorrow будет длиться вечно.

Первое впечатление.

Всё пахнет. Серьезно. Каждый миллиметр острова пропитан запахами цветов, благовоний и как бы это не огорчало - говном. Так же меня ещё удивило, что темнеет в 6 вечера и рассвет наступает в 6 утра. А ещё луна. Она находится прямо над твоей головой. Когда я это увидела, то просто стояла  , задрав кверху голову, и пялилась на луну и звезды, которые не могла увидеть в Москве.

(Фото сделано на геккона)

Думаю, на этом я закончу. В следующих постах я буду рассказывать о еде, валюте, как получить визу, о людях и обо всём подряд. Пишите свои вопросы в комментариях, буду рада на них ответить :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
@leningradSky На 6 дней туда лучше не ехать :) оптимальный срок от месяца и больше
раскрыть ветку (1)
0

Да, лучше ехать на длительное время) перелёт даёт своё, так же акклиматизация, когда я лежала неделю с температурой под 40

2
DELETED
Скажите пожалуйста, планирую отпуск на Бали. Да да, #сказочноебали =), дней 6 пятизвездка, (я нищеброд и это для меня край, но хочется хоть раз в жизни). Сколько на неделю денег наличных брать, ну примерно? Траты - сувениры, кафе, фрукты. И каких лучше денег? Доллары, евро, что то ещё?
раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток :) Берите столько, сколько считаете нужным. Начну с еды. Фрукты и овощи лучше покупать на рынках, т.к. цена в магазине сильно завышена. А сейчас как раз сезон, то цены очень даже приятные :) В кафе цены тоже приемлемые, но сильно различаются (от 11к рупий за обед до 400к). Самое бюджетное - это есть в варунгах. Это что-то типа фудкорта. За порцию риса с курицей мы обычно отдаём 11к рупий.

Цены здесь могу сравнить с Московскими. Лучше везти доллары, которые можно обменять в обменниках. Но нужно быть осторожным, постоянно следить за тем, как их обменивают и всё обязательно пересчитывать. Потому что не знаю, что за магией они владеют, но часто они могут не доложить приличную сумму. Долларов 500-1000 думаю хватит.всегда нужно брать с запасом. Тем более вдруг захочется купить чего-нибудь необычного или зайти в дютифри в аэропорту)

А про сувениры скажу так - торговаться нужно как в последний раз). Цены местные любят завышать. Можно сторговаться до полцены за какую-нибудь ракушечку или эфирное масло. Так же сувениры можно покупать в обычных магазинах. Pepito market. Как раз в нем можно купить то, что местные продают за бешеные бабки.

Обмен долларов будет произведён на индонезийские рупии. 1$=13506 IDR. Вроде бы всё)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы