Жизнь в Индонезии. Бали. Часть 1.
Всем привет. В своём первом посте я хочу рассказать о жизни на Бали. Нахожусь я здесь 3 месяца.
Аэропорт.
Летели мы из Джакарты, поэтому прилетели в местный терминал и эмигрэшку не проходили. О том, как я попала на Бали, как летела, где были транзиты, расскажу в следующем посте. В общем, вывалилась я из самолета и благодарила всех богов, что ад из кондиционеров закончился. Весь мой перелёт я была одета в штаны и кофту. Никаких шорт, трусов и прочего, т.к. во время пересадок и ожидания в аэропорту ты окружён кондиционерами. Кучей кондиционеров.
После того, как я забрала свой багаж и направилась в сторону выхода, меня ожидало это: ТАКСИ!ТАКСИ!ТАКСИ, МАТЬ ТВОЮ!! Честно, я думала, что коридор из таксистов никогда не закончится. Выглядела я именно так, когда пробиралась к выходу :D
Дом.
Приехав домой (сняли дом), отдохнув, мы сразу двинулись покупать симкарты и что-нибудь перекусить. Дошли мы до «киоска» с симками и принялись выбирать. 4,5G, 6G - а чего уж не первая космическая? Купили симкарту за 70к рупий (примерно 315р) и 1,5 Гб трафика. Да, Карл. 1,5 Гб за такую сумму. Как потом оказалось, что цена карты 20к рупий. И как я поняла: «белого на*бать - благодать» - девиз каждого уважающего себя индонеза.
Пока мы стояли возле «киоска», к нам подъехал местный и начал предлагать поехать на сафари. При всём этом он начал узнавать наше месторасположение, есть ли у нас машина и прочее. В тот момент моя бабская паранойя подсказала, что он хочет нас ограбить, когда нас не будет дома или вообще повезёт не на сафари, а сдаст в рабство и мы будем строить бараки. Вежливо сказав «maybe tomorrow” мы учесали в закат. Но вся соль в том, что он каждый день караулил (опять паранойя?) нас возле этого киоска и предлагал сафари. А потом он пропал. Видимо понял, что наше maybe tomorrow будет длиться вечно.
Первое впечатление.
Всё пахнет. Серьезно. Каждый миллиметр острова пропитан запахами цветов, благовоний и как бы это не огорчало - говном. Так же меня ещё удивило, что темнеет в 6 вечера и рассвет наступает в 6 утра. А ещё луна. Она находится прямо над твоей головой. Когда я это увидела, то просто стояла , задрав кверху голову, и пялилась на луну и звезды, которые не могла увидеть в Москве.
(Фото сделано на геккона)
Думаю, на этом я закончу. В следующих постах я буду рассказывать о еде, валюте, как получить визу, о людях и обо всём подряд. Пишите свои вопросы в комментариях, буду рада на них ответить :)