Жизнь продлевать будете? 2 часть
Первая часть: http://pikabu.ru/story/zhizn_prodlevat_budete_chast_1_475720...
https://vk.com/club133131701
Утро после праздников было тяжелым. Антону сначала предстояла поездка в мэрию, необходимо было завезти отчеты об освоении средств последнего финансирования. Незадолго перед праздниками Антону удалось получить деньги на закупку оборудования, и мебели, тем самым открыть в центре еще три палаты.
За утренним кофе Антон просматривал бумаги, ещё раз сверяя верность отчетности, ведь чиновник, который курировал его деятельность был очень дотошным, и высчитывал всё до последней копейки.
Вера подошла к нему сзади, обняла за шею, поцеловала в щёку и сказала:
- Не переживай, любимый
- Я не переживаю - не отвлекаясь от бумаг, ответил Антон
- На тебе лица нету, ну ты пойми, нечего же ведь боятся, ты ведь ни копейки себе в карман не положил, всё по-честному провел тендер, все отчеты есть, чего бояться?
- Понимаешь, ко мне уже не раз поступали звонки, предлагали "черные" договора о поставках, а остатки денег хотели попилить. Я же тоже не маленький, всё понимаю, что у нас в стране, если отказываешься сотрудничать с некоторыми людьми, то они могут заставить. Вот и вчитываюсь в бумаги, что бы нигде не было подвоха... Сложно всё, но мы справимся...
- Я верю в тебя - ответила Вера, и поцеловала Антона в щёку.
Дорога до мэрии как в тумане. И вот Антон уже под кабинетом, ждёт назначенного времени. В сотый раз проверяет, все ли договора, накладные на месте. Дверь приёмной открывается, из неё выходит секретарша, и приглашает его в кабинет:
- Антон Александрович, проходите.
Антон встает и проходит сначала в приемную, потом в кабинет своего куратора.
- Добрый день, Игорь Алексеевич
- Проходи, садись - сухо отвечает куратор.
- Вот отчёты - запинаясь ответил Антон
Чиновник внимательно стал изучать документы, пара вопросов с подвохом в стиле допроса бывшего гбшника, в надежде найти где-нибудь неточность в словах Антона. И вот вроде всё закончилось прошло успешно, куратор ставит свою подпись, и говорит Антону:
- Начинай разрабатывать проект по переводу центра на самостоятельное обеспечение.
- В смысле? - не понимая отвечает Антон
Чиновник поднял взгляд на Антона, и посмотрел ему прямо в глаза. У Антона по спине пробежал холодок:
- В прямом, платное обследование, платные операции, платное пребывание. Я закрываю финансирование, твой центр тянет слижком много денег из бюджета.
- Игорь Алексеевич, ну как же так? Мы едва смогли наладить нормальную зарплату работникам, врачам, хирургам, санитаркам, как вы закрываете финансирование? Изначально же центр был ориентирован для тех людей, которые не могут оплатить дорогостоящее лечение? Если переводить центр на самообеспечение, то цена операции будет стоить десятки тысяч долларов, какой тогда смысл от всего?
- Вот именно, щенок! Работники, врачи, хирурги, даже санитарки, они все там делом заняты, они детей лечат, и деньги свои отрабатывают. Ты тут, сопля, каким боком? В добродетеля поиграть решил, а получаешь зарплату наравне с ними, совесть бы поимел, на таких делах наживаться - пуская пену изо рта кричал чиновник.
- Игорь Алексеевич. За полтора года существования нашего центра, было сделано 400 вдумайтесь, это почти через день хирурги оперировали деток. Среди них были, и раковые больные, и с болезнями сердца. Те детки, на которых такие как ты, клали с прибором. Медицина в стране в полной жопе. Дети, которые даже не успели пожить полноценно умирают, потому что такие как ты не дают развиваться медицине. Вы только имитируете работу, а на самом деле смотрите, охраняете даже, что бы бюджет этот не попилил кто-нибудь другой, кроме вас. Я каждый месяц предоставлял отчёт о зарплате. Моя зарплата была наравне с зарплатой санитарки, я специально платил, и буду платить себе минимум, и почти все деньги, я тратил на поездки по делам центра, так что не тебе меня попрекать деньгами. И к вам за финансированием я обратился, когда было уже готовое здание, и закуплена часть оборудования. Так что дорогой мой Игорь Алексеевич, не смей меня называть нахлебником. - Андрей, красный от злости, собрал документы, и выбежал из кабинета хлопнув дверью.
От нервного напряжения у него разболелась голова, кровь давила виски, он сел в машину, и закурил. Эмоции переполняли его, всякий раз, как его взгляд падал на здание мэрии. Поэтому он решил уехать подальше отсюда. Завел мотор, и помчался по проспекту. Антон решил посоветоваться с главврачом, как дальше быть.
- Саныч, нет, ну ты понимаешь, ну как так можно то а? Как нам быть то теперь? Частных клиник хватает, а как быть с теми, у кого ну нет денег, на операцию, ведь на них и ориентировались изначально, теперь прахом всё - мельтешил Антон по кабинету.
- Антон Александрович, не нервничайте вы так, успокойтесь. У нас на два-три месяца существования пока есть средства, надо успокоиться и придумать решение.
- Саныч, пожалуйста, закупайте пока лишь только необходимое. А я буду искать пути,решения - Антон вышел из кабинета.
Проходя по коридору, он рассматривал детей и их родителей, дети, не смотря на тяжелые болезни всё так же резвились, на сколько им позволяло здоровье правда, но резвились. Ведь никакой недуг, не в силах победить детскую игривость, любознательность, особое, наивное восприятие окружающего мира. На лицах их родителей читалось облегчение, ведь некоторым из них приходилось буквально выхаживать детей с тяжелыми диагнозами по нескольку лет, и хирургический центр, был огромным спасением.
Антон вышел из центра и взглянул в серое зимнее небо:
- Нет, не может такого быть что бы не было выхода. Господи, не для себя стараюсь же... - выдохнул он, буркнув себе под нос.
Остаток дня Антон провел за обзваниваем знакомых, компетентных в таких вопросах, но никто ничего не мог ему посоветовать.
И с тяжелыми мыслями на душе, он сел в свою машину, и поехал домой. Дома его встретила Вера. В прихожей она обняла его, поцеловала, казалось дома все проблемы отступили.
За ужином Вера осторожно спросила:
- Антон, я понимаю, сейчас не лучший момент. Но ты не забыл, что и тебе нужно готовится к операции?
- Помню, помню, Вер, сейчас решу проблему с центром и лягу на обследование. Тогда говорили, что возможно и не нужно будет менять искусственный клапан. Может и обойдется без операции. - запивая соком ответил Антон
- Дай Бог - ответила Вера.
Внезапно зазвонил телефон. На экране высветился абонент "Палыч". Антон принял вызов:
- Привет, Антон - слышался голос из трубки
- Здравствтуйте, Палыч - ответил он
- Мне сказали, что финансировать тебя перестают, сожалею, но увы я тут ничем помочь не могу. Куратор злой твой, как собака, слушать даже ничего не хочет. Вы наговорили друг другу...
- Палыч, честное слово, молчал до последнего, потом не сдержался. Ничего мы ищем пути решения.
- А я всё за тебя уже нашёл. Это единственный твой вариант, как оставить центр бесплатным для больных, заедь завтра пожалуйста ко мне, поговорим.
- Спасибо, Палыч, завтра как штык в 8 буду у вас - радостно ответил Антон, и сбросил вызов.
Вера всё это время внимательно смотрела на Антона, но не могла разобрать реакцию, и лишь когда он на радостя выпрыгнул из-за стола, и поцеловал её, она решилась спросить:
- Что там, Антош?
- Палыч попросил завтра приехать, у него есть идея как раздобыть финансирование
- Вот видишь, а ты переживал, я же говорила, всё будет хорошо
Утром следующего дня Антон проснулся заранее, привел себя в порядок, и неспешно, выдвинулся в сторону всё той же мерии, только на этот раз в кабинет своего приятеля Палыча.
Когда Антон подъехал, Палыч уже ждал его на парковке. Антон притормозил, и палыч сел к нему в авто.
- Привет, Антон.
- Здравствуйте - приятели пожали друг другу руки.
- Злой как собака, Кубаев твой, даже слышать ничего не хочет, ты не мог вчера промолчать?
- Палыч, я наговорил уже после того, как он сообщил о закрытии финансирования, он смешал с грязью, в нахлебники меня записал, не для себя же делаю, вот и затмила злость здравый смысл, извините, если вас подвел... - виновато опустил голову Антон
- Пойми, Антон, в глазах таких как Кубаев, ты был есть и будешь нахлебником, он всю жизнь в КГБ просидел, ты думаешь он здесь сидит потому что местная мэрия посчитала его нужным в своём аппарате? Нет! Он здесь сидит, потому что он решил, что нехером ему заняться будет на пенсии, и что можно ещё 10-15 лет просидеть на какой нибудь не пыльной должности в мерии, и получать нехилый годовой оклад. Потому что он так захотел, не они а он. Ему никто не указ, вот и занимается самодурством...
- Я вас услышал - ответил Антон
- Ладно, теперь ближе к делу. В общем. Есть одна организация, которая занимается благотворительностью. Твой центр добавят в список финансируемых организаций, вероятнее всего увеличится круг пациента. Необходимо будет что-то делать, потому что если центр хорошо себя зарекомендует, туда будут лезть и богатые, и бедные, тебе необходимо будет продумать этот вопрос. Запиши номер - это Елена, глава организации - Палыч продиктовал Антону номер.
- Ну что же, будем что нибудь думать, спасибо за информацию. Это единственный наш шанс, и мы не можем его упускать. - Антон записал номер телефона.
- Наберешь ей в 13:00, договоришься о встрече. Потом расскажешь, как всё прошло. Удачи - Палыч протянул руку
- Договорились, спасибо - Антон пожал руку.
Час пробил, и Антон взял в руки телефон, набрал номер. Спустя три гудка женский голос ответил:
- Ало
- Елена, добрый день, меня зовут Антон, я от Палыча, ой, от Виктора Павловича - нервничая тараторил Антон
- Да да, Антон, Виктор Павлович просил встретиться с вами. Когда вы будете в своём центре?
- Во сколько вам будет удобно, я уже буду под вас подстраиваться - выдохнув ответил Антон
- Давайте через час? Я посмотрю его, и заодно объясню вам суть нашего сотрудничества, вас устроит?
- Да, конечно, через час буду вас ждать.
- Договорились.
Спустя час Антон ждал Елену на крыльце хирургического центра. И вот такси подъехало ко входу, и из него вышла девушка лет 30, и достала телефон набирая номер.
- Елена, я здесь, не ищите меня - быстрым шагом Антон двинулся к ней.
- Ещё раз здравствуйте - улыбаясь поприветствовала она Антона.
- Извините, я не подумал, что вы без транспорта, я бы забрал вас - виновато сказал Антон
- Успокойтесь, ничего страшного, моя машина на сервисе, я и сама забываю, что езжу на такси
- Ну, пройдемте тогда.
Антон провел экскурсию по центру, показал, рассказал, Елена была под впечатлением, и уже в кабинете главврача, сделала своё заключение:
- Мне очень понравился подход к данной организации. Я готова собрать комиссию из меценатов и показать ей вашу организацию. При удачном исходе, ваш центр будет добавлен в фонд финансируемых учреждений, и будет часто упоминаться на тех или иных собраниях, в которых будут принимать участие ваши меценаты. Соответственно увеличится поток пациентов. Вы готовы к этому?
- Мы готовы, если нужно будет, расширим круг специалистов, и прочее, но я бы хотел заострить внимание, что центр основан на помощь тем, кто не может оплатить аналогичное лечение в платных заведениях. Поэтому с потоком клиентов придется что-то реорганизовать. Это слишком принципиально? - спросил Антон
- Управление работой центра - это останется за вами, никто у вас его не отберет. Единственная рекомендация - он должен работать на уровне, что бы не портить репутацию фонда, и фамилию мецената или меценатов.
- За это не переживайте. - заверил Антон
- Что же, тогда 21 января я приеду к Вам с комиссией. Подготовьтесь, всё должно быть на уровне.
- Спасибо, позвольте Вас подвезти - встал с кресла Антон.
- Если можно, то в центр города. - стала одеваться Елена
- С удовольствием ответил Антон.
По пути домой Антон набрал главврачу
- Саныч, сам всё слышал, времени у нас не много, поэтому проинструктируй персонал, пусть начинают готовиться. Это единственный наш шанс, родные не подведите...
- Антон Александрович, не переживайте, мы сделаем всё возможное...
- До завтра.
- До завтра..
Продолжение следует
Авторские истории
35.1K постов27.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.