66

Жизнь после расставания, месяц 43

Я тут писал в прошлом году о том, как мы расстаемся с бывшей женой. Что ж, это был травмирующий опыт, но я уже 4 месяца по другую сторону — и тут есть жизнь. Может, не слишком привычная и хорошая, но есть. Так что, может быть, мой опыт кому-то пригодится.

Первое, что я могу порекомендовать брошенным обоих полов — бежать к психологу. Поверьте мне, друзьям надоест слушать вашу шарманку месяца через два. А психологу ты деньги платишь. Самое главное — он поможет тебя стабилизировать. Да, скорее всего, не после первого или второго сеанса, но разобраться в себе он точно поможет.

Второе — полностью исключить контакт с партнером. Вот вообще и напрочь. Первое время ты будешь буквально статус онлайн в мессенджерах проверять и ждать звонка. Такого не надо, ты себя тоже не на помойке нашел/нашла. А ведь партнер будет писать, лайкать или что-то еще. В моем случае — лазить на страницу в социальных сетях, это происходит прям регулярно. До кучи я бы еще посоветовал всячески почистить память телефона и личные вещи — чтоб на глазах ничего напоминающего не было. Триггеры в этом случае — это плохо, первое время тебя будет коротить от любой вещи или фотки.

Третье — очень сильно заняться собой. Для меня эта боль стала точкой роста. Да, я все еще не миллиардер и не женат на Мисс Мира, но и сидеть ждать у моря погоды я не стал. Как бы ни было плохо, печально и странно — мир не закончился с окончанием ваших отношений. Первое время я очень сильно убивался в спортзале и с неплохими результатами. Потом нашел еще проект, увеличил доход. Словом, нужно заниматься чем-то вне дома — в своей квартирке есть риск залипнуть.

Четвертое — через месяц-два начать ходить на свидания. Тут многого не жди, принца и принцессу не встретишь. Скорее даже наоборот — мой личный опыт показывает, что 90% согласившихся такие же поломанные. Зато это поможет не атрофироваться твоим социальным навыкам. Будущий ты еще спасибо тебе скажет, что ты настоящий не стал гномом-затворником, выходящим на свет только в ПВЗ. Заместительные отношения — тебе не нужны, у тебя тут и так травма, нечего лечить ее за чужой счет. Тем более что так сразу все равно ничего путного не выйдет.

Пятое — почитать книг по психологии. Я бы сказал, что это уже опциональный пункт, но мне помогло. В моменте мне было важно разобраться в том, почему все произошло так, как произошло. Список у каждого свой, но для меня самой важной книгой стал Парадокс Страсти. Вот его бы я вообще отправил в школы преподавать, много проблем было бы решено еще в зародыше.

И вот что еще: не отчаивайся, но и не рассчитывай, что у тебя за пару месяцев все станет супергуд. Не станет — и несоответствие ожиданиям тебя сильно расстроит. Но и отчаяние сходу тебя сильно ударит об землю. Представь, что у тебя впереди — большое автомобильное путешествие. Ну не проедешь ты 5000 километров за 3 часа, как ни старайся. Так что будь готов к тому, что процесс восстановления займет время.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы