91

Жизнь после 5 месяцев моего развода

Серия Хроники развода

Готовлюсь к переезду в Петербург. Бывшая перевозит ребёнка в этот город, я еду следом, чтобы общаться с дочкой. Чем ближе к этому моменту, тем больше какого-то внутреннего беспокойства. В городе, где я сейчас живу, останутся родственники, друзья, приятели, компания, отношения. При любом другом раскладе я бы не стал переезжать, но дочь сейчас главный человек в моей жизни. Чувствую, что я ей нужен, особенно учитывая как у неё отношения складывается с матерью. Просто счастлив быть рядом с дочкой, проводить вместе время, развлекаться.

Цены на недвижимость там явно не радуют. Придётся брать ипотеку с большим ежемесячным платежом, ну а дальше напрягаться и всё вытягивать. Дочке нужен папа с деньгами, кто сможет помочь по жизни, побаловать иногда, от кого будет поддержка. Вот и мотивация работать больше, брать новые вершины.

Прошло уже 5 месяцев с того момента, как отношения с бывшей прекратились, всё в целом хорошо, стабилизировалось состояние, есть радость жить, чувствуются перспективы. Но в связи с переездом боюсь заводить серьёзные отношения в нынешнем городе. Хотя возможности есть. Не все готовы через несколько месяцев знакомства сорваться с мужчиной за 700км, в другой город. Потому отношения в подвешенном состоянии. Было бы гораздо легче справиться с предстоящим переездом, если бы кто-то был рядом. Но, скорее всего, придётся всё пройти самому.

Есть мысли, что в большом городе проще найти отношения, своих людей, собрать компанию. И выстроить свою жизнь с чистого листа. Всё равно в моей жизни останется общение с дочкой, а это будет питать и давать сил.

Тем, кто сейчас только входит в стадию развода, скажу как человек, почти вышедший из неё - всё к лучшему, правда. Кризис даёт стимулы, ты начинаешь барахтаться, и рано или поздно это приводит к позитивным изменениям к жизни. Количество обязательно перейдёт в качество. Хобби, друзья, взаимодействие с противоположным полом, работа - все сферы жизни улучшатся благодаря приложенным усилиям. И когда это произойдёт, оглянувшись на семейную жизнь до этого, сравнивая себя тогда и нынешнего, будет ощущаться кайф. Возникнет понимание, что развод дал гораздо больше в итоге, чем забрал у тебя. А к прежнему партнёру отторжение сменится равнодушием, и ты навсегда закроешь для себя эту страницу, оставив его только как общего родителя, с которым придётся общаться по необходимости.

Самое критичное время - первые два месяца после разрыва. Если вы находитесь в этой точке - ребята, вы проходите худший этап, но дальше будет только лучше. Шлю вам искренние пожелания удачи с другой стороны пропасти, у вас всё получится!

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы