15

Жизнь отличника

Интересно, как сложилась жизнь школьных отличников?
Я была круглой отличницей. Не любимицей учителей, не пай-девочкой, не зубрилой. Просто учеба мне всегда легко давалась, было интересно. Все мои подружки учились из-под палки, родители заставляли их делать уроки. Меня никто не заставлял, за мной никто не проверял. Просто я делала то, что мне интересно. Неинтересное делала за компанию, из чувства ответственности, но без энтузиазма.
Родители моих друзей всегда ставили им в пример меня. Типа, вот если бы ты учился, как kohablack, то мы бы тебе... А меня дома за четверку (бывало и такое) двоечницей называли.
На определенном этапе взросления интерес к учебе поостыл. Школу я закончила с тремя четверками по предметам, которые редко посещала (ОБЖ, информатика, физра). Вроде как пытались заинтересовать меня медалью, но мне было уже фиолетово. К тому же, там другие претенденты имелись в лице дочери директора школы.
После школы поступила в ВУЗ. Кстати, мы были вторыми, кто сдавал ЕГЭ. Первый курс закончила на стипендию. Любимая дисциплина была высшая математика, я единственная на потоке сдала на 5 очень строгому преподу. Потому что я все понимала, мне было интересно. Сейчас я уже не помню, что такое логарифм и интеграл.
На втором курсе я учебу бросила. Мне стало неинтересно, а просто отличницей быть надоело. Надоело для себя, а всем остальным было все равно (бабушку, которая меня растила, хватил инсульт, остальным было все равно всегда).
Впоследствии я получила диплом, но это случилось гораздо позже.
Просто я знаю, как сложилась судьба некоторых из моих одноклассников. Кто-то влачит жалкое существование, а некоторые троечники стали гораздо успешнее меня, кто-то даже очень успешным. Один из школьных лоботрясов имеет аудиторию из нескольких миллионов подписчиков в инсте.
Знаю, что многие школьные отличники стали, в лучшем случае, заурядными работяжками, а их одноклассники, троечники и хулиганы, добились гораздо большего.
Просто интересно, есть ли среди Пикабушников успешные отличники? Или это тупиковая ветвь эволюции?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть одноклассник. Хороший бил мальчик, тихий, такой вот он был ... как будто старше нас. Школа с золотой медалью, ЗНО (типа ЕГЭ) на максимальные баллы. Как результат - приглашение от президента в ВУЗ крутой. Работает в посольстве сейчас. Кем не знаю, но живет очень неплохо. При условии что воспитывала бабушка и жили они очень бедно. А есть одноклассница - медалистка, вся такая идеальная, все на пианино играла и в конкурсах участвовала ... короче ненавидели мы ее (каждому дома говорили что нужно как она) - с черти какой попытки поступила на актерский, потом вылетела, снялась в сериале (роль типа «кушать подано»), вернулась из столицы в родной город, работает продавцом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы