Жизнь как есть
Просыпаюсь в шесть утра, кофе глотнул — и на завод. Кручу там гайки целый день, зарплата копейки, но хоть что-то. Жена Маринка — ну, бизнесвумен. Сидит в своём офисе, по встречам шляется, денег куры не клюют. А я… Ну я и дома как мебель.
Говорит, мол, «кризис у нас, охладели друг к другу». Да я-то не охладел! Это она — с тем Серёгой своим, «другом детства». Помню, летом на даче он приперся. В костюме, как павлин, фонды эти свои обсуждает, винишко пьёт. А Марина хохочет, ногами под столом ему туфли трёт. Я ж не слепой, видел всё. Спросить хотел — язык проглотил.
Вчера телефон её забыла. Гляжу — сообщение: «Скучаю. Завтра увидимся?» И фото ихнее старые прикрепили: на лыжах, обнимаются. А она мне всегда говорила, что горы ненавидит. Ну понятно, да?
Сегодня утром зашёл к ней в кабинет, поставил ту кружку, что она мне когда-то подарила. С надписью «Лучший папа». Может, вспомнит, как Лиза маленькой была, как мы нормально жили. Хотя… Да кому это надо теперь.
На заводе грохот, как обычно. Коллеги даже не смотрят, что у меня лицо опухшее. И хорошо. Здесь хоть знаешь, куда болт завернуть надо. А дома… Дома уже давно ничего не держится.