413

Жизнь и страдания администратора салона красоты (ч.2)

Когда становится скучно, и абсолютно нечего делать, девочки начинают делать что-нибудь назло. Кому? Не знаю. Видимо, кондуктору.

Две мастерицы, назовем их Литр Бензина и ФилолАг, решили вместе сесть на диету. ЛБ при этом активно занялась бегом, а Ф отказалась от белого хлеба и продолжила спокойно посиживать на попе, посматривая турецкие сериалы.

Спустя месяц ЛБ действительно начала выглядеть лучше, что очень сильно задело вторую. И в отместку Ф почти 3 месяца НАЗЛО питалась исключительно едой из KFC чтобы ЛБ тоже хотелось. Питалась бы и дальше, если бы не увезла ее как-то "скорая" с острой болью в боку.

Почему я назвала их именно так?

Как-то раз пришла Литр Бензина с опозданием в час, огромной шишкой за ухом и удивительной историей:

- Мне всю ночь названивал бывший, не давал нормально поспать. Я вроде игнорирую, а он не унимается. В итоге приехал ко мне домой и начал в дверь колотить. Я, чтобы маму сестрой не будить, выхожу с ним поговорить. Сидим мы в машине он пытается помириться, а я ни в какую. В итоге разговора так и не получилось.

- Опоздание. Шишка и опоздание.

- А, это... Ну он напоследок и говорит: "Слушай, я как-никак время потратил и бензин, чтобы доехать сюда. Может ты мне хотя бы отсосешь?"

А ФилолАг... Сменилось у нас как-то начальство. Новый директор - новые правила. Мне присылают правила и лист штрафов на ознакомление, я отдаю это девочкам. Ф читает вслух, доходит до фразы: "За несоблюдение правила рабочей этики..." - поднимает округлившиеся глаза и начинает вопить:

- Что?! Что значит "несоблюдение"?! Мы что, по ее мнению, все тут блЮдуем?! Это она намекнула, что мы бл&ди?!

Здесь мне добавить больше нечего, разве что... третьего мастера! Кстати, вы уже могли познакомиться с ней и ее колдунством в моём первом посте. Чтобы понимать: находится наш салон в торговом центре. Время открытия и закрытия салона строго регламентируется. За опоздание - штраф с администратора 5 тысяч. Иногда мастера приходят на работу раньше открытие, если хотят навести друг другу красоту. В таком случае, администратор может припоздать минут на 10 и пропустить давку спешащих на работу сотрудников ТЦ.

Однажды Ведьме что-то ударило в голову, и решила она, что слишком хорошо я живу, могла бы жить и на 5 тысяч похуже. И вот, целую неделю она ходила вокруг меня и предлагала открыться в день Х. А мне что? Я и согласилась! Во-первых, я все равно всегда прихожу на работу вовремя, а во-вторых, в этот день я вообще отпросилась.

Итак, тот самый день. 5 минут до открытия. Звонит мне Ведьма и сладким-сладким голосом заявляет, что у неё поменялись планы, и она не откроется. Я в ответ сообщаю ей, что сегодня работаю не я, а дочь директора. Пауза в 10 секунд. Звонок обрывается.

Дальше, как выяснилось позже, Ведьма ловит такси, мчится до работы и на входе в ТЦ (зима, гололед) подскальзывается, ломает себе рабочую руку, рвет сухожилия и уходит на пенсию немного раньше срока.

Думаете, это конец? Нет, она еще звонила с истериками, почему это я не навещаю ее в больнице, это же я виновата.