12

Жизнь и приключения онко-инвалидушки

Сегодня доделал "тачку на прокачку"

На Озоне заказал парочку колесиков от таких:

Тачка была одноколесной:

Чтобы высота тачки не изменилась, Нужно ось новых колес немного опустить. Берем из остатков всякого металла подходящие огрызки, немного замеров, отрезов и сварки трясущимися руками от которой в итоге получил загар-ожег одной руки и немного груди получаем вот эту конструкцию (уже покрытую грунт-эмалью по ржавчине):

Пятна это дождь ночью фигачил, а конструкция лежала просто на улице.

Пятна это дождь ночью фигачил, а конструкция лежала просто на улице.

К удивлению среди прочих остатков обнаружилась труба из нержавейки как раз диаметром снаружи 16 мм, а внутри 12 мм. Отгрыз от нее 2 раза по 55 мм (ширина колесного диска между подшипниками):

С крепежом получилась катавасия, что-то взбрело мне в голову, что 75 мм длины болта будет достаточно. Купил 2 болта 12х75, шайбы, гровера и гайки. Приехал домой и вот хера с два, не хватило длины болта. После обеда опять в маркет, купил еще длинную шпильку на 12, и 2 болта 12х120 (психанул, чтобы точно хватило) и опять что-то мне в голову вступило и вместо 12 мм гаек я прихватил 10мм (дааа, старость не радость). Ну да ладно, собрал колесики со стойкой:

Здесь не затянуты гайки на колесах, просто наживулены.

Здесь не затянуты гайки на колесах, просто наживулены.

Пригнал с пастбища телегу, открутил колесико единственное:

Чтобы телега не испугалась, что у нее нет на привычном месте колеса пришлось еще один огрызок от профильки отпилить и вместо колеса впиндюрить между стойками.

Не хватило одной гайки, обыскал все сараи и гараж, кое как обнаружил как раз одну ржавенькую гаечку. Прогнал пару раз по резьбе и поставил на место.

Всё, тачка прокачана:

Сейчас супруга вернется с работы и будет тестировать с помощью перевозки дров, возле которых последние 2 фото.

Список запланированных мной для себя дел на лето закончен. Всё сделано и сделано не самым плохим образом.

Продолжение следует..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Коллеги, вы меня вводите в жуткое состояние ступора. Пост о рукожопстве, с фото и всего один комент, да и тот про цену. Где вот эти вот все: тут не так надо было, ТС ты бы лучше новую купил, а чо колеса маленькие, а чего так болт торчит из колеса, чо тачка вся ржавая, зачем поверх ржавчины покрасил даже не зачистив ну и т. п.? Или 4 с лишним часа посту это ещё ни о чем, ещё адепты свежего не проснулись?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Сколько колеса и сопутка по деньгам вышли?
раскрыть ветку (1)
0

Колесья - 1062, крепеж рублей 300, электроды и металл не считаю, они были в наличие. Да и что там считать? 25 см трубы 25х25, 15 см трубы 20х20, 4 по 5 см уголка 3.5х3.5 его по грани резал когда то зять мой и эти обрезки остались и 5 см уголка 50х50 пополам распиленный на крепление на месте старой оси, электроды, так им уже лет 10, лежат себе в гараже. Денег ~1400, остальное, работа и металл с электродами, "в подарок"

Иллюстрация к комментарию