3708

Жизнь без алкоголя и сигарет.

Вот уже как год я не пью спиртное и не курю.Пил я много и каждый день ну и сигарет выкуривал под это дело не мало.Бросить я решил из-за того что, оглянувшись назад не увидел ничего кроме пьянок,постыдных поступков,потраченного времени,ну и здоровья конечно не прибавилось.Смотрел на ровесников и видел как они создают семьи,устраивают свою жизнь,становятся успешными в то  время как я сам себе копаю яму.Смотрел и завидовал и еще больше пил и думал что брошу,начну жизнь заново,как говорится с понедельника.Каждый раз срывался и пил дальше.За синьку увольняли с работы,месяцами сидел без работы так как не хотел работать,но деньги на алкоголь как то находились.С девушками не складывалось т.к. за собой не следил,да и мне не хотелось встречаться с ними.Так интим перепадет с какой нибудь особой на какой нибудь пьянке и мне этого хватало.Пил все чем угощали.В основном это была какая то спиртяга неизвестного происхождения,от которой можно было наверное загнуться с похмела.Один раз так болел что боялся спать лечь,думал что не проснусь.Кое как пережив ту ночь решил немного завязать,т.е. пить  не так много.Бывало конечно и до этого случая так болел но рядом кто то всегда был и это как то помогало.Я тогда еще работал и шеф(частник)меня как то терпел,терпел мои не выходы на работу,вечный перегар с утра.Может от того и терпел что я не воровал ничего с работы и он мне доверял,хотя можно было не хило так левачить.По мимо алкоголя еще я очень любил играть в онлайн игры и мог засиживаться до утра конечно употребляя спиртное.Время шло и ничего не менялось особо.Алкоголиком я себя не считал тогда,так думал просто есть проблемы с алкоголем,у кого их нет?Просто у меня их чуть чуть по больше.Это сейчас я вижу как я ошибался.Я все больше стал задумываться о своем будущем,но сил что то предпринять не было.Твою мать!мне уже скоро 28 лет а у меня ничего нет.Все мои вещи могут уместиться в одной дорожной сумке.Правда есть еще и машина но ее мне подарили с надеждой что меньше буду пить.

И вот однажды я решил с этим завязывать.Начал я с алкоголя,так как с сигарет не видел смысла начинать.Курить без спиртного можно,а вот пить без сигарет ну вообще ни как.Когда пил то каждые наверное 10 минут закуривал сигарету.Бывало так что хотел прикурить новую сигарету и понимал что я уже курю.По началу пить начал безалкогольное пиво или квас,пиво чаще.Вроде ничего,можно и с ним веселиться, осталось только научиться.Потом понял что это самообман.Были мысли что бы погулять последний раз и точно завязать,но чем больше я держался тем меньше они меня посещали.Друзья меня не понимали ,некоторые думали что я дурью маюсь и спрашивали на долго ли я завязал а так же были и те кто просил взять их к себе(как будто я какой то кружок посещаю)но я не знал как им помочь.Мотивация у всех своя хоть и похожа.Все алкоголики хотят бросить по ясным причинам но не могут.Так же и с моими друзьями а в последствии собутыльниками как я позже понял.Не скажу что процесс отказа от спиртного мне дался тяжело,я не испытывал дикого желания выпить.Наверное из-за того что четко понимал зачем я бросил пить.Друзья все реже стали звонить,да и повод был только ради того что бы занять деньги на бухло или довези до дома.Последнее бесило очень сильно.Но все равно подвозил.В итоге осталось пару друзей,остальные перестали звонить.В кармане стали водиться деньги,даже как то не привычно что они у меня стали залеживаться.

А вот с курением пришлось не так легко,мучался где то полтора месяца.Читал всякие статьи,смотрел Кара,пытался сокращать количество.Все в пустую,срывался и закуривал, а позже себя ненавидел за это.С этими попытками жизнь стала совсем не веселой.Стаж курения был примерно 12 лет.Я раньше пытался бросить но не получалось.Решил попробовать пить таблетки,помогало ,но так же не мог полностью отказаться от сигарет.Срывался,курил,ненавидел себя.Как то заперся я дома и решил сутки не куда не ходить и терпеть.В основном спал что бы не думать о сигарете.Вторые сутки мне дались легче.Было дикое желание закурить при виде других курящих,но держался и со временем становилось легче.

После того как бросил пить и курить денег в кармане стало больше,да времени тоже.Свое свободное время стал тратить на работу т.к. зарплата зависит от проделанной работы.Уставать стал меньше.Бывало мог месяц работать без выходных с 9 утра до 11 вечера,потом правда требовался выходной,а лучше два.Кому интересно работаю я сборщиком окон пвх.

Бывает хочется выпить но вспоминая прошлое желание сразу пропадает.Курить тоже иногда тянет,но как вспомню как бросал уже и не хочется.За все эти годы пьянки много что потерял,это здоровье,деньги,возможности,время.Ну конечно умнее я не стал,скорее наоборот.Вот и весь мой рассказ.Просто решил поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий
Красава! Я тоже бросил пить уже пару лет как, сейчас изредка разрешаю себе бутылочку пива или бокал вина. Жить стало лучше, поменялся круг общения, усиленно начал заниматься собой, и с работой наладилось, сейчас уже на хорошей должности. Те кто думает что бросить пить и курить просто, счастливые люди которые не зависели от этого, те кто язвят на этот счёт, что ж, это ваше право) и ещё раз повторю, парень молодец, не языком потоптал, и опять за бутылку, а действительно бросил.
раскрыть ветку (135)
24

У меня бросить курить как-то очень легко получилось, хотя курил я почти 11 лет, пачки по полторы-две в день. Нужен просто сильный стимул (не такой, что ты причитаешь про себя: "вот, курить надо бросать, плохо здоровью, все дела..." а реально мощный стимул). Ну там, сказать себе, что если курить не бросишь - то ничего в жизни не добьешься. К примеру. У каждого свои страхи, каждый сам себя пугает. И прям серьезно так сказать, чтоб сам поверил. И бросать сразу, не завтра, не с понедельника, а вот сразу. У меня получилось. Я просто выкинул все сигареты, и не курю уже три месяца. Срок такой себе, конечно, но я очень горжусь и этим.

раскрыть ветку (24)
12
Бро, 3 месяца это небольшой срок. Я тоже несколько раз бросал. Не курил и по 6 месяцев. Это классное ощущение, когда у тебя много энергии, высыпаешься быстрее на пару часов, хочется не идти, а бежать. Класс.
Есть совет, даже если очень сильно захочется покурить, в голове будут мысли - ну от одной сигареты ничего не будет, сейчас одну скурю и все. Не кури, перетерпи немного, но даже затяжку не делай.
раскрыть ветку (5)
5

Да, мысли такие частенько возникают. Один раз случай забавный был - не выдержал, уже купил пачку. Выхожу из магазина, подходит мужик потертой наружности, просит сигарету. Посчитал это за знак, отдал всю пачку ему. Но слава богу, курить уже меньше тянет. Даже почти не тянет, я б сказал.

0

Я уже 10 дней не курю, и кажется что уже точно никогда не буду курить, как можно через 3 месяца сорваться?

раскрыть ветку (3)
0

Ну смотри. Бросил курить, первые несколько дней тянет. Потом тебе даже запах сигарет противен, если кто-то рядом курит, это прям мерзко. Проходит время, организм очищается, становится все равно на запах дыма. А потом даже приятно. Всплывают воспоминания из юности, вкус первых сигарет. Он совсем не похож на вкус тех сигарет, когда ты постоянно куришь. Иии все, в какой-то момент берешь сигарету и закуриваешь, приятный вкус, лёгкое головокружение, ммм кайф. Докуриваешь сигарету, из рта вонища стоит как из пепельницы, руки тоже воняют, идёшь мыть руки с мылом и чистить зубы. Через недельку или две выкуриваешь ещё одну. Потом промежуток между выкуринными сигаретами сокращается, и вконце ты покупаешь пачку. Сперва тебе её хватает дня на четыре, а потом куришь как и раньше. Сначала все нормально, а потом сигареты вызывают отвращение, ты снова не чувствуешь их вкус, в горле скапливается противная слизь, появляется редкий кашель курильщика, и ты задумываешься снова бросить. Только каждый новый раз сложнее. У меня так.

Но люди разные, кто-то бросил и не курит, кто-то срывается, кто-то может курить от случая к случаю. Последним я завидую больше всего, но я так не могу. Если я выкурю хоть одну сигарету, то я снова закурю.

Сейчас тоже думаю бросать, но пока как-то не настроился.

Сколько ты курил? Как бросаешь?

раскрыть ветку (2)
1
Я курил лет 11 наверное.Бывало чувство что хотелось закурить в моменты когда действительно сигарета приносила удовольствие.Но как вспомню что мне стоило бросить и ради чего я бросил желание пропадает.Курить я бросил с помощью таблеток.Как помню,денег мало было,купил себе эти таблетки за 800-900 р.Вроде получалось бросать, но срывался и прикуривал сигарету.Потом жаба стала душить,мол 900 рублей зря потратил.И так денег еле хватает что бы квартиру снимать.Заперся дома на сутки что бы оградить себя от соблазна закурить.Так и бросил.
0
Да уже 2 года не курю, курил не долго, лет 5-6.
Да в один момент бросил, потом увлекся скалолазанием, дыхание важно было, отбивало от мыслей начать курить, начал выходить играть в баскетбол и пересел на велосипед.
Так и не начал курить, в марте год назад +- еще и пить бросил.
7
В 25 лет как то гулял вечером,вынул сигареты из кармана и оставил на скамейке,не забыл....просто оставил и ушел. Мне 31 и я не курю до сих пор :-P
раскрыть ветку (2)
2

Почти такая же история.Только вышел во двор покурить,спросил сам себя. А оно мне надо?Ответил,был естественно,нет.Выкинул пачку в мусорку,и уже три года как не курю.Не о чем не жалею.Хотя до этого,15 лет стажа.

раскрыть ветку (1)
0

Никакие пластыри не помогут пока не придёт понимание

1

Хорошо, что меня не зацепило курить постоянно.

По-малолетству типа все курили -я только не в затяжку.

В затяжку сразу кашель и тд

А потом повзрослел и понял, как мне повезло.

Сейчас правда на пиве сижу и пытаюсь себя контролировать ( супруга помогает), но от пива избавиться походу никто не поможет.

Народ употребляет горячительные напитки для дальнейшего эффекта,

а мне нравится сам вкус пива и его пить. Ну не могу я пить без отвращения напитки сильнее 12 градусов

раскрыть ветку (8)
2
Да многие себя так обманывают, мол вкус пива итд... Из за этого наверное у нас так популярны пивные синяки.
раскрыть ветку (2)

Не совсем согласен...Всё ведь и правда зависит от ситуации, мы с другом, например, покупаем незнакомые сорта пива (на вечер бутылочек 4-5 на обоих) и устраиваем дегустацию, такое происходит нечасто, потому что всё дешёвое пиво мы давно уже попробовали))) и нормально, смакуем) Разве можно такой подход назвать самообманом ? о_О

раскрыть ветку (1)
5

да, можно.

0

Пей безалкогольное) Сам для себя проясни - вкус ли пива тебе нравится или опьянение?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

вкус безалкогольного сильно отличается от алкогольного, так что необъективное сравнение

раскрыть ветку (1)
0
Vs Footwork

Ну, было бы желание, можно и вкусное безалкогольное найти, мне Стелла Артуа понравилась, но ценник у безалкогольных зашкаливающий обычно, поэтому я плотно сижу на Очаковском... квасе))

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине )

ps

Одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ.

раскрыть ветку (1)
1

Сборник шуточек за 300?)

0

Так а какой стимул-то?

раскрыть ветку (3)
0
Ну там, сказать себе, что если курить не бросишь - то ничего в жизни не добьешься. К примеру. У каждого свои страхи, каждый сам себя пугает.

Ну вот же, пример привел. Не бросишь курить - ничего не добьешься - чтобы добиться успеха, нужно бросить курить - бросаешь. Заменяй "добиться успеха" на то, что тебе ближе, вот и стимул. Но это не руководство к действию, это я просто рассказал, как у меня получилось.

раскрыть ветку (2)
0

Да я вообще не курю, мне было интересно, что выступило стимулом конкретно в твоем случае.

раскрыть ветку (1)
1

А, я понял. Но у меня это личное, я об этом даже жене не рассказал :) Скажем так, исполнение давней мечты.

0
Сила зависимости у всех разная, как и сила воли. Кому-то хватит просто сильного стимула, а кто-то будет продолжать курить и с отрезанной ногой — был знакомый у отца, который потерял ногу из-за болезни, связанной с курением.

С другой стороны есть друзья, которые бросали без всяких усилий. Да и теперь пару раз в год "по приколу" и за кампанию могут выкурить пару сигарет и мгновенно прекращать на следуюшие полгода. Никакого дискомфорта при отказе от никотина они не чувствуют.
раскрыть ветку (1)
0

ага, их просто минут 5 табак штырит))))

по себе знаю, тоже курю сигаретку не чаще чем раз в месяц, по пьяне)

35
Вот уже как 7 лет я не пью спиртное и не курю. И даже не хочется, хотя время от времени нахожусь всё в той же компании друзей, которые пьют и курят. Но абсолютно не тянет, не хочется и всё. Да, сначала было тяжело, хотелось, но потом перехотелось, как говорится. Не кодировался, не принимал каких-то таблеток/пластырей и т.д. Просто однажды решил, что зачем мне оно, постоянные проблемы только из-за этого. Отвратительное чувство опьянения, когда сложно воспринимать реальность, контролировать ситуацию и всё как в тумане (некоторые для этого и пьют, но так они только загоняют себя в пропасть и губят свою жизнь). Тем более если ещё никотиновое облако вокруг. Постоянная дипрессия, вызванная алкоголем и сигаретами. Да-да, это именно из-за них ощущение, что когда трезвый и не покурил, то всё вокруг серо, тоскливо и не весело. И ложное ощущение, что если выпить и закурить - станет легче, веселее. Все, кто выпивают и курят для поднятия настроения, помните, что именно из-за употребления спиртного вам грустно, когда вы трезвые.

Круг общения, после того, как "завязал", естественно, поменялся, но и со старыми друзьями общаюсь, которые и дня без бутылки пива и сигареты сейчас не могут. Алкоголь и никотин вызывают очень сильную зависимость и являются наркотиком, хоть об этом не принято говорить. Поэтому чем чаще употребляешь - тем сложнее бросить. Это как снежный ком - если выпиваешь, то всё больше и больше, чаще и чаще. А потом и не замечаешь, как скотился на самое дно и угробил свою жизнь.

В церковь не пошел, на наркотики не перешел и свидетелем иеговы не стал. Почему-то многим сложно понять, что можно не пить вообще (да даже по праздникам), потому что не хочешь, а не потому что "нельзя" или запрещаешь себе это. У них уже не укладывается в голове, как можно не хотеть выпить. Это и есть зависимость. Ничего не пропагандирую
раскрыть ветку (15)
5

Мне очень помог бросить курение велоспорт и туризм, к алкоголю не был привязан, но когда занялся спортом, то и желание пить пропало, многие это не понимают - как так то, просто не хочешь?! :)

раскрыть ветку (11)
6

@SkrinT4

многие это не понимают - как так то, просто не хочешь?!

Угу, особенно в кругу семьи есть любители выпить. На мероприятиях я обычно не отказываюсь, просто беру стакан, поднимаю тосты, но не пью. Так гораздо проще (лично для меня), чем обьяснять, что ты не употребляешь алкоголь.

Пил регулярно около полугода - молодой, своя квартира, работа. Собирались компанией каждые выходные, гудели. Потом стал встречаться с девочкой, интересы поменялись. Гулянки забросил. Женился, сейчас дочку растим =)

Правда на онлайн игры подсел сильно, не знаю как соскочить. Для здоровья вроде и нет вреда, но и пользы 0. Так и живем.

раскрыть ветку (10)
2

Насчет онлайн-игр, тут как посмотреть. Просто нужно себя уметь ограничивать, как с любыми развлечениями. А, насчет пользы, то если получаете удовольствие, почему нет?

Ну это чисто ИМХО.

2
Удали, забань себя! вот так просто слабо?)
Вред есть, как минимум ты тратишь время-деньги, портится зрение, осанка, наращивается жирная задница)
Игры нравяться пока развлекают, но как же они бесят, когда в них просто не делаешь того что хочешь ( вроде маленьких целей +лвл, +шмотка + победа)
Соскочила, когда меня начали обязывать играть.
Любила онлайн игры, тратила на это много времени. Познакомилась в игре с парнем, съехались, было весело круто и главное никто не мешал, наоборот играй сколько влезет. Но мой парень оказался хуже задротом чем я, начались упреки: " у тебя же есть время значит ты можешь пойти в рейд, почему ты не идешь? иди!"," тебе же никуда не надо, пройди кв для себя, меня и 10 персонажей", "нельзя отдавать босса врагу, и пофиг что 3ночи на часах и это 3 день pvp, я ж могу и ты значит можешь, нельзя ж бросать гильдию", " нет мы не пойдем гулять идет ивент, ты же знаешь что он каждый день в 15.00, надо было раньше думать и идти до трёх".... Вообще после нескольких месяцев задротсва под чужую дудку 24\8 того что тебе не капельки не доставлят, смотришь в монитор и думаешь "так эта война ещё на 30 мин затянется, когда же эта хрень закончиться лучше пойти заняться делом " просто не хочешь.
раскрыть ветку (8)
2
Разговаривала с наркологом--из-за сына с его алкоголем побежала к нему--так услышала, что игромания это такая беда современности, которую они не умеют еще лечить. Похуже наркомании и пьянства вредит и подступиться как--не знают.
Так что, радуйтесь, что она вас не накрыла и бегите от нее в реальную жизнь.
Удачи вам!
0
Вред есть, ... портится зрение

Вот единственный пункт, с которым не согласен. Никакие медицинские исследования этого не подтверждают.

раскрыть ветку (6)
2
От регулярного как минимум 2-х часового влипания в монитор без перерыва глаза очень устают. А от ежедневного влипания начинает портиться зрение, особенно если работа связана с компом и сон меньше ~7 часов
раскрыть ветку (2)
0

Для этого и нужен перекур XD

Я как-то натыкался на медицинскую статью (сейчас почему-то не могу найти). Результаты таковы, что экшн игры способствуют лучшему динамическому зрению. В худшую же сторону никаких отклонений не было.

2
сужу по собственному опыту.
Пока была необходимость ездить учить/смотреть в даль (хотя б час), то вреда не было согласна. Но когда и работа, и развлечения свелись к пяленью в экран, то за 2-3 года такого образа жизни мое зрение просто убито.
раскрыть ветку (2)
1

Я более 10 лет регулярно пользуюсь пк, последние 2-3 года примерно по 7-8 часов в день и не могу сказать, что мое зрение стало хуже. Чтобы глаза не уставали нужно температуру, яркость и контрастность нормально выставлять. Возможно в будущем что-то и изменится, но пока - так.

Что на счет жирной жопы - я не могу назвать свою физическую форму плохой. Ежедневно 100-150 отжиманий (подходами по 25 раз), разминка и растяжка по утрам, в комнате груша висит - периодически отрабатываю ее. Возможно мне стоит заниматься силовыми упражнениями для наращивания мышечной массы, но штангу мне ставить некуда, а в спортзал ходить лень. Я стараюсь регулярно посещать стоматолога, слежу за прической, ухаживаю за кожей и ногтями, ежевечерне принимаю душ.

Но все это ничто, потому, что игры съедают мое свободное время. Мне нравится играть, побеждать. Чаще всего получается. Эдакое самовыражение в виртуале и я на это подсел очень сильно.

раскрыть ветку (1)
1

Пусть лучше так, чем синячить и блевать по утрам. Думаю, что и период онлайн игр, это лишь временно.
"Все пройдет. И это пройдет." (С) Кольцо Соломона что ли.

2
Молодец!Побольше таких молодых людей.Всем нам легче было бы жить.
когда скОтился в дИпрессию- это да. А то что без нариков и свидетелей- респект, нах их.
раскрыть ветку (1)
1
Признаю. Я когда уже увидел опечатки, редактировать нельзя было
12
Всегда поражался с силы воли таких людей, столько лет пить/курить, а потом бросить. Просто взять и бросить. Я бы ни за что так не смог, может именно поэтому я никогда и не пробовал даже начинать. Мне 23, ни разу за всю жизнь я не пробовал курить, из спиртного всего пол бокала домашнего яблочного вина. Может тут есть какая то мораль, не знаю. Берегите себя и своих близких
раскрыть ветку (31)
4
Просто ещё время не пришло )). Ближе к 30-ти тебе понравится зелёный змий .
4
Не знаю, почему вас минусят. Вы молодец.
1
Вот в этом и дело, что столько лет куришь и пьешь, и каждую неделю (как минимум) думаешь, что надо бросать, то рано или поздно это бесконечное моральное самобичевание прекращается. И ты не то, что бросаешь, ты прекращаешь так, словно понимая, что тебе этого не хочется. Сам бросал пить/курить как Марк Твен, но, сейчас, не курю и не собираюсь. Тут главно, как это я нашел для себя, забыть, что ты когда-либо курил, забыть вообще о сигаретах. Перетерпеть неделю-две, и все.
0

А я пробовала, но "в чем прикол" так и не поняла. Вот все говорят, что это де "для удовольствия". Но, когда у тебя мысли путаются - это разве удовольствие? "Расслабление" говорят. Какое расслабление, когда тебе нужно прилагать усилия просто для того, чтобы сознание ясным оставалось?

А уж дым глотать и вовсе удовольствие сомнительное. Как к этому всему еще и пристраститься можно мне не понятно от слова совсем

раскрыть ветку (23)
4

Так не надо в стельку нажираться. И даже просто много пить тоже не надо. Если чуть-чуть выпить, то сознание (и тело) именно расслабляется, раскрепощается, и никаких усилий прилагать не надо. И мысли путаться не будут при умеренном употреблении. А так да, если в одно горло влить ящик пива, конечно никакого удовольствия и расслабления не получишь.

раскрыть ветку (7)
0
Странный совет. Как будто те, кто регулярно пьёт могут себя контролировать. Они потому и пьют по поводу и без, что алкоголь снимает самоконтроль у них. Есть целые народы, у кого с первой выпивки развивается привыкание--у них нет каких-то ферментов, правильно перерабатывающих спирт.

И сразу бросаться в крайности. И сразу нужно оправдать употребление алкоголя - "Нет, на самом деле все отлично, просто ты все неправильно делаешь. Нужно вот так и вот эдак, тогда все будет замечательно". Вот только зачем искать способ "напиться так, чтоб было замечательно"? Не разумней ли искать, как сделать так, чтобы "трезвому было хорошо"?

Никогда я не выпивала ящик пива "в одно горло" и ни разу не напивалась до невменяемого состояния. Тем не менее никакого расслабления я ни разу не ощущала: если выпить, скажем, бокал вина, то я в принципе никакой разницы не чувствую. Если выпить больше, то я уже начинаю ощущать "тормозящее" влияние алкоголя - и это крайне неприятное ощущение: реакция замедляется, мышцы хуже слушаются. Как после наркоза. Отвратительно. Если вы от своих "по чуть-чуть" уже привыкли к этому и не замечаете, то это ваше личное дело, но объективная реальность от этого не меняется.

раскрыть ветку (5)
4

Так вы и говорите о крайностях. "Путаются мысли" - это крайность, перебор с алкоголем, "прилагать усилия для того, чтобы сознание оставалось ясным" - так же перебор с алкоголем...

Нет, конечно, если у вас, как вы говорите, либо никакого эффекта, либо сразу такие проявления как описаны выше - тут уж особенности организма, лучше вообще не употреблять...

В мире вообще много вредного. А сколько яда мы употребляем с обычной пищей... Всего должно быть в меру и для каждого своя норма...

ещё комментарии
0

Значит, такой у вас организм, и ничего с этим не поделаешь, и никогда вам не узнать, каково это - быть расслабленным под алкоголем. И это не значит, что я имею в виду то, что вот, вы такая несчастная, и так далее. Просто факт.

И вообще. На вкус и цвет... мне вот нравится ощущение после наркоза, когда в теле и в разуме легкая заторможенность присутствует.

раскрыть ветку (2)

Ну вот если у вас "легкая заторможенность" воспринимается как расслабление, тогда дело другое (я без всякого сарказма, если что). Просто я не раз сталкивалась с тем как одни и те же люди говорили про "расслабление от алкоголя" и "ужасы наркоза", что меня и обескураживало. Как так-то? Ведь почти одни и те же ощущения в обоих случаях))

Если вы таким образом расслабляетесь, тогда мне в общем и целом понятно. Просто тут действительно "не мое" - мне неприятна вот эта заторможенность, ощущение, что я свое тело контролирую не до конца. Меня это наоборот утомляет, так как я инстинктивно прилагаю усилия, чтобы все "было как обычно".

раскрыть ветку (1)
0

Я там на другой ваш комментарий ответил. В принципе, ответ и сюда подойдет. Единственное, что дополню - расслабление и заторможенность (для меня) - это разные эффекты, независимые друг от друга (зависящие от типа алкоголя, в основном).

1

В пьянке первые часы эйфория,приподнятое настроение,все заботы улетучиваются и радуешься беззаботному моменту,как в детстве)Это и то,если ты до этого не пил,какое-то время.Например по выходным только.А у алкашей уже нет этого,они находятся в состоянии мути в голове,не зависимо от ситуации.Но привело их к этому-первое...

0
Решаешь не ты, а биохимия. Как сказал @vangogich , по маленьку пробуешь - сама не заметишь.
0

@VanGogich Дело говорит. Немного хорошего(это важно) алкоголя действительно помогает расслабиться. И очень важно знать свою норму, поскольку напиваться до вертолетов действительно отвратительно. Ну и бывает по разному, иногда хочется выпить и расслабиться, а иногда хочется, но стоит взглянуть на алкоголь, и понимаешь что нет, тебе не хочется даже глотка делать.
Касательно сигарет, я начал курить в школе. Начал по глупости, думал что с сигаретой кажешься круче, взрослее. По началу была забава, а потом замечаешь, что куришь не разок в неделю выпендриться, а пару в день, потом пять, десять, пачка. Собственно где-то на пяти уже появилась зависимость и немногим позже начал нравится этот горький дым.

раскрыть ветку (12)
0

Немного хорошего(это важно) алкоголя действительно помогает расслабиться.

Еще раз: алкоголь оказывает тормозящее влияние на нервную систему. Ощущение от пары-тройки бокалов алкоголя (даже хорошего) примерно такие же как спустя какое-то время после наркоза. Вот когда будят тебя после операции, и ты вроде уже и пришел в себя: все понимаешь, можешь самостоятельно передвигаться, но все мышцы какие-то "ватные" и в голове как будто "туман", через который будто в чуть-чуть замедленной съемке пробираются мысли.

И что-то я еще ни от кого не слышала чего-то типа "Ой, такой расслабон после операции!" Хотя по факту-то ощущения те же. Парадокс прям. И разница тут, подозреваю, лишь в том, в чем ты сам себя убедишь, в изначальном отношении.

И не надо пытаться снисходительно мне, глупенькой, объяснять как все устроено, будто мне 16 лет и на днях я первый раз рюмку водки на пробу выпила, из чего и сделала выводы. Мне как бы 30, и я сама уже более или менее успела разобраться что к чему. Физические ощущения от опьянения отнюдь не приятные и мало общего имеют с расслаблением. То, что от алкоголя люди часто ощущают эйфорию связано далеко не только с его химическим воздействием. Психологические установки "алкоголь=расслабление=удовольствие" тут тоже играют далеко не последнюю роль.

раскрыть ветку (11)
2

Да будь вам хоть 90 лет, я могу быть опытнее вас в употреблении алкоголя, будучи тем же тридцатилетним, возраст тут совершенно не играет роли.

Повторюсь - на вкус и цвет. Мне нравится ощущения после наркоза - вот, вы это услышали от меня.

И не надо снисходительно объяснять окружающим, что вы выяснили все про алкоголь, а они глупые такие, не понимают, что вы все-все знаете и вас не проведешь. Ваши физически ощущения от опьянения могут быть вам неприятны. Ваш организм может быть устроен так, что вы не испытаете расслабления от алкоголя. Не надо просто говорить, что это в принципе невозможно. А то выглядит так: "Я попробовала, меня не расслабило, не понимаю, почему другие это делают". А потому, что других расслабляет.

раскрыть ветку (4)
А то выглядит так: "Я попробовала, меня не расслабило, не понимаю, почему другие это делают"

Ну и ничего удивительного, что так выглядит, потому что в принципе именно это я изначально и говорила)) Но, правда я не имела в виду "вы все идиоты, а я д'артанян", я просто говорила, что вот оно по-разному бывает, лично я пробовала и не поняла в чем удовольствие. Но тут налетели знатоки и начали убеждать меня в том, что на самом деле я просто делала все неправильно и именно поэтому мне не понравилось))

А по части физических ощущений я имела в виду, что есть объективная реальность - алкоголь оказывает тормозящее действие на нервную систему. Всегда. У всех. Чисто на физиологическом уровне. Таково его физиологическое действие. Есть люди, которым субъективно кажется, что он их наоборот бодрит, что объективной реальности не меняет. Мне просто казалось, что с расслаблением как-то примерно также.

Но вот вы говорите, что вам ощущение затарможенности нравится и вызывает расслабление, и, хотя лично для меня это дико, я верю вам. Потому что это ваше субъективное восприятие, а оно может быть каким угодно. И сам факт заторможенности вы же не отрицаете. Я приму к сведению, что есть люди которым оно нравится.

Просто в основном у меня раньше дискуссии на подобные темы сводились к тому, что собеседники пытались меня убедить, что ощущения этого не появляется, если "не перебрать". Хотя ну очевидно же, что "эффект" алкоголя именно в этом и заключается. Просто они уже привыкли и до определенной кондиции не замечают или еще что.

раскрыть ветку (3)
0

Ну лично я просто предположил, что вы делаете это неправильно. И мои слова про "нажираться в стельку" и "ящик в одно горла" к вам не относились. Просто многие люди (реально многие) совершенно не умеют пить. Им кажется, что для того, чтобы получить нужный эффект от алкоголя, нужно просто его в себя влить, что неправильно. И конечно от таких вливаний положительного эффекта ноль. Я и предположил, возможно в слегка резковатой форме.

Вот, @Affter ниже написал то, что я сказал в предыдущем комменте своем, только развернутее. Действие от разного алкоголя - разно (если правильно употреблять). Например, возьмем меня. Когда надо расслабиться, я пью джин, когда надо вызвать эффект заторможенности - пиво или шампанское, когда надо энергии - текила, самбука или абсент (а то и все это вместе).

Правило касательно "не перебрать, чтобы было хорошо" - оно, пожалуй, главное, но не единственное. Еще есть куча факторов - какую еду ты ешь, какое у тебя настроение, в каком состоянии твой организм, и прочее, прочее... употребление алкоголя - это целая культура, требующая немного внимания для получения надлежащего (или желаемого) результата. А не, повторюсь, вливание в себя высокоградусных жидкостей.

раскрыть ветку (2)
Собственно, осталось лишь добавить Кастанеду и объявить алкоголь Великим Духом и источником силы) Чем бухло хуже пейота?
Хм. А ведь если серьезно, то так оно и есть. Как говорил старый индеец, передоз - это всегда плохо. И говорит о глупости человека. Но употребление к месту, ко времени и в меру открывает новые горизонты.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Мне к счастью не довелось лежать на операционном столе, так что про действие наркоза сказать ничего не могу. Касательно ватности в мышцах, для меня это ощущение приятное, более того, иногда бывает чувствую как в ногах бежит кровь, и какого-либо дискомфорта не вызывает. Но тут как говорится на вкус и цвет, уверен кому-то это все неприятно.
По поводу тумана в голове не согласен, у меня мысли очень легко формируются, независимо от алкоголя, и никакой замедленной съемки я не ощущаю. Однако и тут соглашусь, что люди разные и эффект тоже разный, знаю людей, которые кардинально меняются после выпитого.
Глупенькой вас отнюдь не считаю, и не собираюсь, конечно пока не докажете обратное. Вы сказали что не понимаете, что может быть приятного, я и другие товарищи ответили, что есть приятное. Касательно себя, ни в коем случае не стараюсь вам навязать свою точку зрения, но для меня легкое опьянение - приятное ощущение.

По поводу психологии полностью вас поддерживаю. Самовнушение очень сильная штука, и с ее помощью даже вода может показаться вином.

раскрыть ветку (3)
0

Тут мне уже пояснили, что некоторым нравится именно вот это ощущение заторможенности в том числе. Вы вот говорите, что "ватность" мышц находите приятной. Мне, конечно, сложно вообразить как это может нравиться, но в целом я это понять могу. Я вот точно также уху, например, не люблю, но при этом сознаю, что многие другие любят. Я приму это к сведению.

Касательно "спутанности мыслей", тут, наверное, дело в том, что вы - мужчина и, при этом, наверняка и "весовой категорией" побольше меня. Потому у меня быстрее проявляется воздействие на сознание. Я не говорю, что прям уж мысли сразу путаются, но разница между "трезвым сознанием" и "пьяным" (пусть даже и всего пара бокалов) четко ощущается. Сложно описать ощущение.

В общем лично я не нахожу опьянение приятным (а скорее даже наоборот), но теперь у меня чуть четче вырисовывается картина, почему некоторые другие находят, спасибо.

Правда вопрос что заставляет людей напиваться до "зеленых соплей" все еще остается открытым. В этом-то приятного что, кто-нибудь, может, знает?))

раскрыть ветку (2)
0

Если быть честным, то весовая категория у меня так себе, да и выпиваю я крайней редко. Все таки алкоголь это далеко не единственный способ расслабиться, и к счастью не предпочтительный. Разницу я естественно тоже ощущаю, появляется раскованность, и если в кругу друзей или знакомых, общение становится чуточку интереснее что ли, но при этом прекрасно понимаешь о чем говоришь, и отдаешь отчет своим действиям и словам.

Напиваться до зеленых соплей заставляет наверное не умение остановиться. Все же выпив, и находясь в состоянии опьянения, часто хочется "догнаться", и это присутствует либо пока не напился до состояния тошноты, либо отключки, или пока не пройдет пройдет немного времени)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Пока вы не озвучили возраст, писать не рисковал - не хотелось толкать юное создание на путь порока.
Алкоголь бывает очень разным. И действие у него тоже весьма разное. Часто этиловый спирт является лишь катализатором для других составляющих.
Возьмем, к примеру, текилу. Расслабление? Заторможенность? Какое там! Выпил. Соль. Лимон. Ааргх! Сердце набирает обороты, ноги сами рвутся в пляс.
Или обратный пример - глинтвейн. Теплый плед, горячая кружка пряного пития настраивают на умиротворение, полусонный лад. Пока пьешь на ухо словно кто-то шепчет: "и это пройдет"
раскрыть ветку (1)
0

Пробовала и текилу, и глинтвейн, и ром, и виски, и бурбон, и чего я только ни пробовала - никакой особой разницы.

Предвосхищая вопросы: пробовала просто ради любопытства - я люблю все новое пробовать: еду, напитки. У меня нет каких-то принципиальных предубеждений против алкоголя - мне просто ощущение опьянения не нравится, но от пары глотков для этого, как правило, недостаточно.

Глинтвейн бывает пью при простуде - меня при начинающейся простуде иногда сильно знобит, причем никак не согреться (думаю, со многими это при температуре бывало), а вот глинтвейн хорошо помогает: алкоголь и сам по себе сосуды расширяет, а тут он еще и горячий. Но тут для достижения эффекта достаточно буквально половины бокала. Если укутаться и выпить, то быстро согреваешься (по крайней мере по субъективным ощущениям). Согласна, ощущение согревания приятное, но опьянения, как такового, при этом не наступает.

А вот именно опьянение, что от глинтвейна, что от текилы, что от какого другого алкоголя в сущности совершенно одинаковое.

0

Просто люди разные. Я вот например знаю - попробовав раз, я бы 100% стал накрошей. Потому, несмотря на доступность в свое время всяких разных зелий, от мариванны до герыча, и обилие знакомых, которые легко могли "вырубить", - я кроме травы несколько раз больше ничего не пробовал ни капельки, ни разочек, как меня ни уговаривали "доброжелатели"

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Тоже курить не пробовал, а вот алкоголь, ради интереса и что бы понять чего в нем такого, попробовал. По одному разу: пиво, шампанское и коньяк. Все показалось гадостью, а коньяк еще и горло неприятно обжигает.

Мне в подростковом возрасте сказали "ты что ты же девушка тебе это не надо, тебе надо здоровых детишек рожать" ...меня это зацепило, именно по этому даже не было желания начать.
Но любопытства ради в 25 все было попробовано.
3

"с РАБОТЫ"

"Но деньги на алкоголь как-то находились"

"ТАК, интим ПЕРЕПАДЁТ с какой нибудь особой"

"Пил всё чем УГОЩАЛИ"

"рядом кто-то всегда был и это как то помогало"

"шеф меня как-то терпел, терпел мои невыходы на работу"

"правда есть ещё и МАШИНА но её мне подарили с надеждой что меньше буду пить"

"в кармане стали водиться деньги"

Теперь сравните с этими фразами положение у миллионов хикканов в мире, у которых объективно нет особых шансов на какой-либо соц успех в жизни, и этими фразами зажравшегося избалованного типа с благоприятным стартом, которым кто-то тут на Пикабу ещё и восхищается "Ах молодец, бросил пить курить".

Воистину, как всё предсказуемо: нарки и деграданты - как правило те, у кого с детства всё или почти всё есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

И согласен с тобой и нет,я например курил шмаль каждый день, на протяжении годов, потому что это были мои костыли,единственное что позволяло мне устроить свой сперва вымышленный мир,который я со временем спроэцировал в реальный ... я придумал накуренным кем я буду, а потом ним стал,у меня сейчас на столько же всё хорошо, на сколько было хуёва. Маленький худой нерусский тип живущий в проходной комнате теперь живёт в ахуенном своём жилье,не у одного моего знакомого и близко такого нет,которое сделал сам,езжу на классном кастом мотоцикле, точно знаю своё место в жизни .... и всё благодоря шмале, а так бы в петле болтался бы 10 лет назад. Кстати сигареты не курю 5 лет,просто продал душу,сказал не буду курить и любить и жизнь у меня будет ахуенной ок ? в ответ ничего не услышал понятно но уговор сработал

раскрыть ветку (2)
1

что за бред? И к чему? Человек писал пост о том, как хорошо, что он освободился от "наркоты" а ты типо говоришь: "я наркоман, но мне нравится и еще я успешный в чем то чем то". По моему ты своим "успехом" оправдываешь свою наркоманию

0

Это весьма любопытно...

0
я бы бля с удовольствием играл бы в игры компьютерные, валялся все время дома бухал и курил.. сказка.. только вот бля мне никто не подарил машину, и квартиру и никто не дает бабки на бухло.. поэтому чтоб не сдохнуть на мусорке приходится работать, чтоб оплачивать за квартиру и пожрать... а так сука хочется как автор...
раскрыть ветку (18)
20
Может быть вас устраивает такая сказка,но меня нет.Для меня лучше работать и чего то пытаться добиться,а не пробухивать своё время,деньги,здоровье и ждать ,что мне что нибудь перепадет и в итоге я окажусь успешнее тех людей которые пахали на работе.Я гулял,веселился и все у меня есть,а остальные как лохи ходили на работу и не ничего не заработали.Так не бывает.Бывает все наоборот и я все это видел на собственном примере.Это капец как не весело.
раскрыть ветку (16)
33
я не буду писать, какой ты молодец, и так далее.. Потому что я не знаю как лучше.. а как жить вообще? а для чего ты вообще живешь? чтоб родить ребенка? а нах он нужен этому миру?
Я считаю каждый выбирает свой путь.. если ты валяешься дома бухаешь и куришь и играешь в игры, то блять почему бы и нет?? это твоя жизнь.. она чертовски коротка.. Если тем самым ты сейчас ей наслаждаешься, то почему бы и нет????и поебать на мнение кого-то там.. тут много учителей.. рассказывают как жить.. они бы в своей никчемной жизни для начала разобрались, перед тем как давать свои мудрые советы другим. Поверь нет ничего великолепного например не курить и не пить, жить с женой по залету, от которой ребенок, каждый день ходить на работу на которой сможет любой тупой уебак работать и сдохнуть на этом уровне через 30 лет.. ебать кайф, ебать житуха.. зато не пил и не курил... зато вырастил ребенка.. земля матушка рада за тебя..(это пример, что может получится и таких примеров миллионы)
Я сам пью, но курить бросил год назад, просто так , потому что дым заебал.. воняет от него..стал бесить запах..да и курил пару лет всего.. ради прикола.. пью каждые выходные.. мне покайфу.. в умеренных дозах.. не люблю быть сильно пьяным.. так немного для расслаб она...не понимаю людей , которые нажираются в сиську, а потом как ёбанные обезьяны ведут себя.
раскрыть ветку (15)
3

Если бы она мне нравилась я бы продолжал пить,курить.У меня нет жены,нет детей.У меня сейчас есть работа и она меня устраивает.Я не хочу возвращаться в ту,прошлую жизнь.Где по утрам так хреново,а перед сном надо обязательно выпить что бы меньше думать о своих проблемах.Мне не по кайфу когда голова затуманена,не по кайфу было вдыхать дым.Мне все это надоело,я хочу другой жизни.Я не призываю всех бросить,пейте,это ваша жизнь.Я просто поделился.

раскрыть ветку (6)
Ты сам ответил на свой вопрос. Твой пост был неочем. Ты просто слабый человек, который запивает свои проблемы алкоголем, вместо того чтоб решать их. Вот честно поверь мне бухать в гавно от радости с друзьями,  бухать от горя и хорового настроения, бухать чтоб убежать от своих проблем, бухать из-за того что тебе нравится состояние опьянения или просто нравится вкус алкоголя в больших количествах - ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ БЛЯТЬ ВЕЩИ.!!!!!!!!!!!!!

Тут не надо писать какой ты ебать красавчик что бросил пить и курить и так далее.. а надо писать что ты смог все таки осилить себя, поднять свою никчемную задницу и начинать что то исправлять и двигаться вперед по направлению к своим страхам.. а не плакать на бутылку какая у тебя дерьмовая жизнь.. поверь у дохуя людей в 10000 раз дерьмовей чем у тебя, плакса

раскрыть ветку (5)
1

Я вот разделял твою точку зрения. Лет 10 назад. Я тоже думал - да что такого, в конце концов, выпить с друзьями на выходных - это же так здорово! Пообщаться за жизнь, у кого какие новости, что чем планирует заняться. И если тогда эти пьянки были от случая к случаю, далеко не каждые выходные, то сейчас это превратилось в ежедневное практически возлияние, причем, чтобы пить пиво, мне уже не нужны друзья! То, что раньше казалось невозможным стало неотъемлимой частью бытия! Бывало к ряду синячу (не в говно, нет, я довольно ответственный, утром на работу - так 2-3 литра пива на вечер) по 5 дней. Сам понимаю, надо ХОТЯ БЫ двухдневный сделать перерыв. Но вечером снова либо к другу, либо за комп, либо кино посмотреть и без этого говна никак. А ведь у меня жена любимая и любимая дочь дома!
Промежутки трезвости незаметно сокращаются, ты просто не беспокоишься по этому поводу, ты думаешь - ерунда! Вот когда приспичит - точно брошу. Но это миф, твой личный, самим собой для себя придуманный. Чем больше пьешь, тем больше хочется. А тем временем запасы здоровья таят, все больше уходит денег, ты незаметно - для себя, но не для окружающих, которые может быть слишком любят тебя, чтобы говорить тебе в глаза правду - деградируешь. Рожа приобретает постоянный красноватый оттенок. Легкая, но постоянная одутловатость лица. Одышка. Шум в ушах. Покалывает сердце. Тахикардия от, казалось бы, незначительных физических усилий...
Все это - про меня. Не знаю, как у тебя. Очень рад, если ты из тех, кто до 80-90 лет сохранил умение контролировать процесс выпивки и не скатился на дно. Но таких - меньшинство. Сейчас я уже второй месяц безоговорочно не пью - ни на праздниках, ни дома просто так, ни у друзей - нигде и нисколько. Все! Хватит!

раскрыть ветку (4)

ну мне сложно сказать, что такое зависимость.. у меня ее нет просто))) у меня с ранних лет высокая сила духа.. можно сказать мне наверно повезло)) что я так могу все легко бросать и брать себя в руки.. Помню я пил пиво каждый день)) и играл в дотку2 и мне было покайфу.. мне было плевать, что я пил один. Потом появилась нечаянно девушка) переехала ко мне и я пьянки резко прекратил, по одной причине, что мне было бы стыдно каждый день пить и чтоб она это видела, что я чертов алкоголик, я бы себе не простил этого))) Но все-же я считаю, что выпить на выходные или через выходные это нормально.. но не много, чтоб чувствовать в себе легкую эйфорию)))
У меня было много друзей очень состоятельных и очень бедных... Эти две группы людей пили одинаково, но выглядели совсем по разному... может качество алкоголя, а может пить в радость и пить от дерьмовой жизни -это две разные вещи? )))

раскрыть ветку (3)
1
у меня с ранних лет высокая сила духа..

это блин пикабу а не сайт знакомств, расскажи еще, что родился с кубиками на прессе и доктор сказал, что ты крут до мозга костей...

Дотка-2 это не самая древняя игра, ты очевидно молод и юношеский максимализм не отошел. А бухание регулярное будет всегда иметь последствия, через год у тебя будет не 1-2 дня в неделю а 2-3, еще через какое то время 3-4 дня бухача, и алкоголю хрен не важно, какая там у тебя крутая сила воли - это химия, и она работает не зависимо от твоего мнения. Не бери близко к сердцу, что я написал, а просто подумай

0

Не могу согласиться - как несложно нагуглить, очень много знаменитых людей - актеры, певцы, шоумены - испытывают или испытывали неслабые такие проблемы с алкоголем. Вряд ли они пьют сивуху)
Могу по себе сказать, хоть и не являюсь никем и близко из вышеперечисленных. Пил как правило дорогой алкоголь - либо вискарь, либо ром. Пиво старался тоже более-менее. Не дешевле 60-70 руб. за бутылку. По возможности покупал зарубежное - Францисканер, Пражечка, Черновар. А итог-то один) Незаметно скатываешься. Мне сейчас 33. Не знаю, сколько тебе. Когда-то и я мог спокойно не пить несколько месяцев, когда надо было, и это вовсе не выглядело для меня на тот момент проблемой. Может у тебя все впереди?)

раскрыть ветку (1)
1
мне 30)) никогда не поздно начать алканить))) на самом деле пиво очень сильно убивает.. от него разносит ебло нехило.. Когда я пил только ром и виски, со мной все было окей.. как только пил пол года пиво, разнесло пиздецово.. Пришлось в фитнесс центре потом 3 месяца потеть, чтоб вернуться в секси тело(не для других, а для себя, в спортивном телосложении намного круче жить, сил в 10 раз больше, в постели герой, да и вообще уверен в себе, да и вообще одни плюсы)
2

в твоих словах что то есть, не знаю почему тебя минусуют, но действительно, как жить вообще?

раскрыть ветку (2)
1

мысли норм

точки не норм

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже понравились его мысли, но точки бесят, не знаю почему.

2
Отлови плюсца!
0

Здравствуй, нестандартное мнение) Лови плюс.

0
Как боженька смолвил. Плюсую
0

сохраняю комментарий
и если ты еще здесь, можешь ответить?

Можем поговорить?

раскрыть ветку (1)
0

О чем же?

1
Нормальному человеку такой расклад быстро надоест.
ещё комментарии
0
Зависел и от того и от другого,бросил легко))
раскрыть ветку (1)
0
Адски зависел от того и другого, но бросил легко

Честно я сам в 19 лет бросил курить и пить вообще хотя сейчас мне 31 и даже не тянет вообще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы