Жизнь без алкоголя

Доброго времени суток, жители pikabu! Хочу поведать свою историю отказа от спиртного.
Не скажу, что пил много: на отдыхе, с друзьями, за компанию, просто чтобы расслабиться — потягивал пивко. Бывало по литру, иногда по два. Начиналось всё еще со школы. Когда был в девятом классе одноклассники стали покупать и таскать на совместные мероприятия популярный в то время джин-тоник (сродни современным коктейлям, только без красителей). Крепость была небольшой (4 — 5 градуса), но этого хватало неокрепшим телам вполне себе напиться до состояния-нестояния. Повторюсь — дело было в основном на совместных мероприятиях, которые проводились примерно раз в квартал. И вот с тех пор потихоньку, помаленьку стал втягиваться. В 10 — 11 классах перешли уже на пиво. Пить стали чаще (раз в две недельки, по пятницам — было святое дело с пацанами погулять, выпить по бутылочке). Само собой с родственниками на дачке под шашлычок пивко уходило, праздники и т. д. В экзаменационную пору (при поступлении в ВУЗ в частности) — после каждого экзамена собирались всем классом и шли «расслабляться». Студенчество стало самой «синей» порой в жизни. Пиво минимум раза 2 в неделю. Крепкий алкоголь пил не часто, т. к. не нравилось, что быстро в голову даёт, но пил. Концерты, встречи с друзьями, праздники (коих становилось всё больше: дни рождения однокурсников, удачные сессии), студенческие «попойки», квартирники и многое-многое другое — всё сопровождалось алкоголем различного качества и количества. Апогеем стал «экватор» (ровная середина учёбы в универе), когда из моей памяти пропали почти 6 часов жизни, которые, впоследствии, восстанавливал по фотографиям. Отучился в универе и пришла пора идти служить. Я перестал пить? Отнюдь. При желании и договоренности с нужными людьми — алкоголь был всегда в наличии. Отслужил, вернулся домой. Конечно, встреча была радостным праздником, которые сопровождался . . . алкоголем! Со временем нашёл работу. Пить в целом уже стал меньше: в основном по праздникам, да по пятницам, реже с девушкой отмечали совместные даты (кстати, дождалась, но в итоге бросила, но это другая история). Но вот, в декабре 2012 решил пойти в тренажерный зал, т. к. работа была сидячей и с этим что-то надо было делать. А раз решил заниматься спортом — надо вообще жизнь оздоровить. Решил полностью отказаться от алкоголя. Идейными вдохновителями для меня стали примеры по службе — мой друг, с которым прошёл всю службу, и старшина нашей команды, который был очень крепким мужиком. Они оба не употребляли алкоголь. Я захотел так же (да это было уже примерно через полгода после дембеля, но вдохновил именно их пример). И вот, в последний раз пил шампанское под бой курантов в ночь с 2012 на 2013. С тех самых пор ни грамма.
Что изменилось с тех пор? Поначалу у всех друзей и знакомых охладел ко мне интерес («блин, да с тобой даже пивка не попить!»). Моё «Нет, спасибо» алкоголю в различных компаниях людей вызывало бурю негодования «Дак ты чуть-чуть! От чуть-чуть плохо же не будет!» или «Ты давай за компанию! Мы все не пьём!». Звать в компании стали реже. Вообще круг знакомых поменялся (не координально, но заметно). Стал общаться с теми людьми, с которыми мне действительно интересно проводить время, а не только «бухнуть». А если зовут в компании, то выпить уже не предлагают и одобряюще хвалят — мол, молодец, тоже бы завязать.
Как итог могу сказать, что без алкоголя жизнь становится ярче и насыщенней. Пропадают «ненужные» связи. Образ жизни без алкоголя, со временем, вызывает уважение среди знакомых.
Спасибо за внимание! Всем добра и котиков! =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы