Жизнь - интересная штука
Младенец - ангел и что заложено с младенчества, через разговоры с родителями, книжки перед сном, фильмы, игры, игрушки формирует сознание ребёнка. Интересен подход Маска к воспитанию детей - эдакий " натурализм" , я читала про его личный подход к этому - своеобразный в определённой мере свободный выбор что знать. Наверное, это очень удачный подход для будущей взрослой жизни ребенка.Идти в жизни с тем, к чему лежит душа и сердце. Хотя, старший его сын, который решил, что он женщина абсолютно безумен. Интересно, кого он наслушался? Что насмотрелся? Никакие картины взрослой жизни и убеждения не возникают на ровном месте. Они выучены с детства картинками и звуками. Они сидят плотно в подкорке и до осознания себя человеком, если оно происходит, решают за нас. Любой психолог это знает. Я знаю это на личном опыте. В определённом возрасте мне очень захотелось понять себя, мотивы своих жизненных выборов. Я пошла к аналитику. Ни один человек в жизни не помогал мне для меня, как личности, понять себя и мою жизнь лучше. Конечно, я раздумываю на нашим бренным миром и поступками других людей. В юности все ясно, просто и хорошо - все друг друга любят, а если не любят говорят об этом и спорят. Но не все мы вырастаем такими: сказать, если больно, не пройти, если другому плохо, не сделать хуже и добить, не ответить на подлость, а пройти мимо и забыть о существовании, вынеся урок. Единственное, что мне хочется спросить у подлых людей, готовых улыбаться в лицо и совершать анонимные удары в спину, кто вас воспитывал, как вы росли?