62

Жизнь

Как невероятно быстро пролетела жизнь. Вроде ещё вчера услышал как мама, встретив подругу, потихоньку советовалась: "Что делать? А мой-то вчера постель намочил! А ведь пять лет!" Было стыдно, но вида не подал. Дулся весь вечер, но она так ничего и не поняла.
Первая собака, здоровенная русская пегая гончая, выводила меня погулять, домой - только после всех ей известных столбов и деревьев. Бегу за ней и боюсь отпустить поводок, вдруг потеряется! И это в военном городке, куда бежать то и некуда, кругом тайга, а она не дура, её в лес не затащишь, зверьё только этого и ждёт, прямо за линией гаражей.
Однажды вечером папа привез маму из больницы, а там она купила маленького лягушонка с зелёным пятном на пупке. Оказывается это человек! Теперь у меня есть брат. Постоянно кричащее и бессистемно дрыгающее ногами и руками существо.
Мама ругается, ему оказывается нельзя шоколад, он плакал и я от сердца оторвал.
Пройдет несколько лет и это непонятное существо, ещё не умеющее говорить, спасёт мне жизнь - без преувеличения. Спасибо ему, здоровенному лысому и толстому деду теперь!
Первый класс: - я в серенькой школьной форме с букетом гладиолусов иду с мамой за руку и не понимаю, к чему такие торжества. Десять лет пролетят незаметно, отец военный и школ было пять. Сколько же глупостей я натворил за эти годы. Хотя, если бы вернуть всё назад, поступал бы, наверное, так же.
Первая любовь - редко когда вырастает во что-то большее, но запоминается на всю жизнь. Разочарование, которое приятно всегда и вызывает душевное тепло в любом возрасте.
Говорят, что в памяти остаются только хорошие воспоминания, но это не правда, особенно горькие и страшные события, с тобой навсегда.
Идти по стопам отца - ненавязчиво навязанный родителями - мой личный выбор. Не жалею, гены пальцем не раздавишь. Думаю, получился не самый плохой вояка, хотя глупостей наворотил не меньше, чем в школе.
Ребёнок, первый ребёнок это как невероятный фокус! Получается целый человек - как тот, из моего детства, купленный уже не мамой, а моей женой. Жаль, что пропущены первые шаги и первые слова, служба отбирает всё. Вот только что она была в саду, а теперь - выпускник. Дети взрослеют быстро.
Жизнь не даёт расслабляться, с женой вдруг стали чужими, незаметно, как приходит возраст.
Развод - это будто-то ампутировали руку. Когда была, не замечал, а без неё очень трудно. Больше морально. Человек привыкает ко всему, даже к жизни без руки. Пережили и это.
Уже не молод и опыт не даёт наделать глупостей. Проще смотришь на жизнь, ценишь совсем не то, что в молодости.
Новые отношения начинаешь с настороженностью и боязнью потерять очередную руку. Хотя, чего тебе бояться! Скоро пенсия и вроде всё есть, нет, не всё чего хочется, а всё необходимое.
Одногодки и знакомые уходят на встречу с Богом. Одни неожиданно для всех, а другие старательно работая локтями. И ты, вроде уже готов, страшно, но избежать не получится.
Жизнь прожить по своему плану ещё не удалось никому. Она вносит свои коррективы и ты став пенсионером, становишься отцом ещё одного лягушонка. Скажите мне раньше, что почти одновременно я стану дедом и отцом, я бы не поверил. Оказывается, жизнь только начинается. Теперь есть возможность получить всё, что пропустил.
Первого сентября с букетом гладиолусов в школу.

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы