650

Живые камни. Снова

Всем привет!

Два с лишним года назад я выкладывал пост, в котором рассказывал о хобби своей супруги, и том, как мне с этим живется. Спустя два года во мне снова накопилось, рассказываю.

Ну, для начала, мы переехали. Многие соседи, на которых выходило наше окно, я думаю, определенно рады за нас. Литопсы и их друзья теперь живут не на подоконнике (да кого я обманываю, на подоконнике тоже). Пару полок стеллажа превратились в плантации и аннексировали балкон. Развили там поселение, заставили сначала меня купить новый стеллаж побольше, а потом изготовить еще один, еще побольше. Это самая моя любимая часть её хобби, пока делал стеллаж, мне так понравилось пилить, сверлить и вот это вот всё, что недавно поймал себя в моменте, что смотрю на ютубчике видео о том, как изготавливать табуреты и как выбрать фрезер новичку.

О камнях.

После переезда долго они жили в комнате

В какой-то момент в комнате даже выросли ребенок и кошка.

Стоит ли говорить, что это фото без фильтров?

Зимой всю монополию на подоконник, чашку кофе и мысли о нем заняли тоже эти мелкие ребята (мексиканцы  коты были сильно недовольны, поэтому был построен еще и забор, хоть и из картона. (на фото тоже виден)

Пришло лето, и почти все переехали на балкон. Думаю, мои истории мало кому интересны, поэтому дальше просто фото и комментарии к ним.

Это какие-то ребята, которые только-только растут.

Тут выросло что-то желтое (смешно было бы, если бы просто пророс одуванчик), на самом деле цветение - это прямо событие.

Тут они растут, линяют (из щелочки между половинками вылазит новое растение с новой шкурой)

Некоторый общий вид, сторона горшков или 5 или 7 сантиметров, для понимания масштабов беды.

Какие-то сорта, были куплены у черта на рогах и она ими сильно дорожит, поэтому нам с кошками запрещают осквернять балкон своим присутствием.

Есть не только литопсы, еще какие-то эхиверии и прочие кусты, слабо в этом разбираюсь (поговорите кто-то с ней, у меня начинается непроизвольный сон, когда она мне рассказывает что в этих горшках как называется, сколько раз нужно моргнуть, чтобы меня спасли?)

Тут уже тесно и скоро всех ждет пересадка в горшки попросторнее.

Эти ребята в серединке - мои фавориты. Похожи на растения и красиво выглядят.

По зиме, кстати, случилось событие, которое хоть как-то оправдало счета за электричество от бесконечной подсветки стеллажей. Какая-то девушка, нашла мой пост, через него нашла инстаграм супруги и заказала у нее себе композицию в горшке из всего этого добра на какой-то там подарок. От такого поворота событий супруга была немного шокирована, что так можно, а я доволен, что их количество (цветов, а не супруг) в нашей квартире не только прибавляется.

Кстати, все фото выше, выполнены на свой страх и риск, ведь некоторые растения, я слышал, могут быть нефотогеничны. Сливаю, так сказать, фото в сеть.

Задавайте свои ответы.

Если кому-то это интересно, конечно

А, ну и кошка, пушистая картошка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества