530

Житейские Истории. Часть 12. Работа в Женском Коллективе.

Часть 11 - https://pikabu.ru/story/zhiteyskie_istorii_chast_11_pro_rabo...

Работал в крупном медицинском учреждении практически сразу по окончании учёбы. Так уж вышло, что попал я в коллектив чисто женский (вот такое вот отделение), возраст сотрудниц которых колебался от 42-х до 57 лет. Заведующий отделением был мужик, но в этот серпентарий старался без лишнего повода не лезть — мол, работают да и хер с ним. Воочию испытал все прелести того, что ты единственный мужского пола сотрудник 21 года отроду в бабском коллективе. Вот некоторые из примеров того, как оно бывает:

- Я работал грузчиком, ибо тягать разнообразные коробки величиной зачастую в мой рост женщинам было тяжело. Я был не против до того момента, когда в одиночку стал таскать вообще всё - причём если я отказывался ссылаясь на то, что есть разнорабочие, шёл ответ : вот иди и помоги мужиками - здоровый лоб чего тут сидеть. Нахуй не посылал - женщины всё-таки...

- Я поднимал и отвозил каталки с пациентами с шести этажей почти всегда один, потому что у Клары Захаровны ночью спину прихватило и она полежит, а я пока всех припру, обработаю - а потом верну обратно.

- Я не вылезал из операционных, тягая безколёсые и рассыпающиеся рентгеноскопические приставки «ЭОП» над открытыми полостями оперируемых. Весят эти штуки под 90 кг и как я не заработал грыжу до сих пор удивляюсь.

- Однажды в больнице не работали лифты, а среди ночи нужны были срочные рентгенснимки в реанимации, которая располагалась на третьем этаже. Без вариантов, я забрасываю на плечи аппарат «Арман» (погуглите что это такое, кто не в курсе) и пру его на себе на третий этаж. Поднял, вернулся к себе за пятью специальными кассетами старого образца, размером 35*43 и снова наверх. Пешком. Время четыре часа утра. Те кто могут спать — спят, а кто не спит — или в операционных, или заняты чем-то своим неотложным. Думал, сдохну. Но нет. Никто даже спасибо не сказал. Забегая вперед скажу, что когда увольнялся — руководство дало добро на размещение подвижных аппаратов на каждом этаже, чтобы не переть их на горбу. Но это произошло после того, как кто-то поскользнулся на лестнице и сломал себе спину, упав с этим «Арманом» - да ещё и за поломку техники вычли из ЗП. Вот такая пиздатая охрана труда.

**

- Мне приходилось вести приём на 2-3 кабинета тогда, когда у очередной Агафьи Семёновны случался внеочередной юбилей и дежурная бригада принимала на грудь за стенкой в подсобке, а я молодой и должен работать. Всегда. Дедовщину никто не отменял.

- На корпоратив под новый год откупался хороший ресторан и билеты на распределение передавались старшим в бригаде. Надо ли говорить, что ДВА билета (это на коллектив из девяти человек) были тут же освоены бригадиршей и её подпевалой, а остальным был показан хер и предложение купить билеты в приёмной главврача за свой счёт. Тогда на неё бухтели все, но с этого человека как с гуся вода. Аргументом было то, что каждый год на корпоративы ходят или особенно отличившиеся, или те, кто находится на управляющих должностях. Блять, ты график санитаркам пишешь — какая у тебя управляющая должность? Синдром вахтёра во всей красе. Я был молод и горяч — из принципа занял денег и купил этот грёбаный билет за 2600 (при своей тогдашней зарплате в 4800). И что же я увидел на корпоративе? Там были все желающие и билеты без проблем раздавались тем, кто хотел пойти. А за день до мероприятия они продавались - с целью дозаказа еды и напитков на лицо. А эта манда сказала, что у нас желают посетить корпорач лишь двое. Как это прокатывало прошлые года до меня понятия не имею, но видеть взгляд удивления и беспомощной ненависти на себе — это было бесценно. У неё на лице было написано — да как я посмел вообще пойти против ЕЁ воли и припереться на мероприятие?!

- Стиснув зубы, терпел и работал. Не жаловался, поскольку надеялся на то, что за счет учреждения меня отправят на необходимую учёбу (специализация и получение квалификации), денег на которую на тот момент у меня не было. Старался быть на хорошем счету у начальства — в общем, всё как у всех. За неделю до отправки меня на учёбу я узнаю, что мероприятие откладывается, поскольку вместо меня направляют ещё не начавшего работать но уже пару часов как оформленного сотрудника. Иду к начальнику и интересуюсь, мол, что за херня? Он сообщает, что на меня без конца жалуются мои же коллеги-женщины, а вот у бригадирши смены сын есть и его принимают на работу — вот он и решил его отправить учиться, а мне придется погодить ибо на мой счёт у него сомнения. Кто из знакомых в соседних отделениях про это узнал — все были в ахуе. Если ты это читаешь, Геннадич — привет тебе и знай, что ты бесхребетный гондон, которым бабы крутят как хотят.

- После вышеописанного терпение моё кончилось и я сказал, что увольняюсь. Заявление было встречено с удивлением, но я сдуру сказал, что прекрасно знаю что говорится у меня за спиной, после чего для меня начался тихий ад. Две недели со мной разговаривали сквозь зубы, а однажды даже пообещали насрать в рекомендательном письме - а что я ответил, что насру на репутацию каждому. Дело в том, то в то время сотрудницы не брезговали «чёрным налом» - то есть в бытность платных услуг какие-то деньги не уходили в кассу, а уходили в карман того, кто выполнял работу напрямую. Я сказал, что конкретно укажу на тех, кто особенно активен в данном направлении, если у меня возникнут сложности с рекомендациями. Не проходит и дня, как возле работы меня тормозит какой-то молодой человек и спокойным и обстоятельным голосом убеждает не портить отношения с коллективом, или «пацаны не поймут и будут обижены». Я посылаю его в пешее эротическое и иду на работу, где ловлю на себе заинтересованные взгляды серпентария, в котором работать мне остаётся около полутора недель. Смотрю на них и начинаю ржать. Крышу на меня натравили, прости Господи. Позже выяснилось, что это парень дочери одной из моих коллег, которого она попросила воздействовать (читай — припугнуть) на меня во избежании пригорания собственной жопы. Страшно, видать, под пенсию с работы по статье вылететь. Но всё-таки вбросить говна на вентилятор у них получилось чуть позже. За оставшиеся полторы недели я присмотрел вакансию в соседнем отделении: мужиков побольше, коллектив дружнее, зарплата повыше и работа поинтереснее. Не учёл я лишь того, что заведующая отделением — свекровь бригадирши моего отделения. Могу себе представить что было рассказано обо мне, если впоследствии мне очень грубо отказали в приёме на работу, сообщив что с таким поведением мне тут делать нечего. И это был первый и последний по сей день (надеюсь) момент, когда я неожиданно на целых четыре дня оказался вообще без какой-либо работы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы