1687

Жить можно, но бесит1

Родненькие мои, дорогие и любимые пикабутяне! Наверно, много кто здесь переболел модным нынче вирусом, не буду писать название.

Так вот, я переболела, потом всеж-таки привилась. Прошло с момента болезни полгода (вкус и запах вернулись, все было норм), месяц с момента второго укола, но блин- уже 3 неделю меня везде преследует запах, он где-то в носоглотке сидит и вся еда с привкусом и все воняет.

Запах напоминает протухший чеснок что ли,  или какую-то жареную колбасу с чесноком, даже не знаю, как его лучше описать.

То есть ты ешь, пьешь и все по вкусу - тухляк, и воняет также. Это давит психологически, и не проходит, от этого грустно.

Знаю, что многие столкнулись с такой проблемой. У меня вопрос: это пройдет? И кто-нибудь обращался к врачам с такой проблемой? К кому бежать.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен, что это проходит. Я уж 10 месяцев как переболел. А некоторые продукты до сих пор пахнут не так.

раскрыть ветку (22)
0

К врачам обращались?

раскрыть ветку (21)
13

Врачи скорее всего не помогут. У меня сначала вернулись все запахи а потом через пару недель появился этот фантомный запах гнилого лука. Не от всего. Почему то от людей так воняло и свой пот так же. А еще запах свежего лука так же стал тухлым. Практически перестали его есть. У меня это началось примерно через месяц после выздоровления и прошло совсем недавно, спустя 11 месяцев. И то не совсем еще как будто. У жены началось спустя месяцев 5 и до сих пор длится.

Очень частое явление у тех, кто переболел с потерей обоняния. А, и кока кола тоже стала какого то просто отвратительного вкуса.

раскрыть ветку (10)
8
О, кола точно стала мерзкой!
4

О да, это великолепный привкус пыли и песка от колы, м-м-м...

А ещё курица и яйцЫ мерзко стали пахнуть.

Болел этой дрянью в апреле 2020, до сих пор не прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Читал, что проходит долго у некоторых. Это как то с мозгом связано. Можно попробовать ускорить выздоровление если ходить и нюхать разные известные яркие запахи и вспоминать как оно должно пахнуть.

0

очень редкое, вы хотели сказать. Коронавирус всегда с потерей обоняния. И у подавляющего большинства людей обоняние восстанавливается спустя 1,5-3 недели после выздоровления.

раскрыть ветку (1)
2

Потеря обоняния не всегда случается. Как минимум бывает и практически бессимптомное течение. Ну и я слышал что в статьях, что от знакомых что переболели иногда тяжело даже, но без потерь. обоняния. Но вот про появление фантомных запахов в последствии после выздоровления прямо очень много. Причем не все это с короной связывают. Одни даже решили, что это онкология. Я их успокоил, что они не одиноки :)

0

К вышесказанному присоединяюсь и свое добавлю - духи с травянистыми запахами теперь не благоухают, а воняют, запах тоже исказился

раскрыть ветку (3)
0

Я половину духов раздарила. Какие-то перестали для меня приятно пахнуть, какие-то откровенно бесить начали. И ещё - мне не очень нравились сладкие запахи, вроде кокоса, карамели, ванили. После ковида балдею от кокосовых кремов и ванильной шампуньки.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже самое- нравится кокос, карамель.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, вот со мной то же самое. Крема и парфюмы многие воняют, а вот с кокоской Мммм, приятненькие
0

@zsergeant, вы прямо мою ситуацию один в один расписали, даже по срокам бьётся (вон ниже мой коммент). Запах пота - это самое мерзотное было, воняли все, включая меня!

10

Неа.. привыкаю. Эта дрянь, видимо, не в пазухах, а в голове что то меняет

раскрыть ветку (2)
0

Нервные волокна вирус нарушает как-то. У большинства восстанавливаются запахи.

Вооот. Сейчас, по прошествии большого времени стало заметно, что существует огромное количество очень мнительных людей, которые агравируют своё состояние.
3
Мне попадался ролик про девушку, которая просто запахи пере иаоа толком чувствовать. Врач ей советовал брать ароматизаторы известных запахов и нюхать их, смотря на картинку запаха - по 5-10 минут в день. Типа, за месяц ей стало лучше. Суть в том, что вы будто "забыли" запахи, а, так, вы заставляете свой мозг вспомнить их.
раскрыть ветку (1)
0
Читал на форумах и в группе в вк, помогает курс мильгаммы, комбилипена и тд. Не пробовал, но говорят помогает. Якобы нейроны восстанавливает. Думаю если и не помогут уколы, то и вреда не нанесут.
3
DELETED

Ничего врачи не скажут. Привыкай, полегче станет.

0

В телеграмме есть группа где подробно рассказывают кто как от этого избавлялся, рекомендую почитать.

Последствия COVID-19 (запахи/вкусы)

Группа для страдающих от последствий (искажения запахов/вкусов и не только).

https://t.me/poslecovida

0
Уже год мучаюсь с запахами. Обращался к врачам и в своём городе и в Казани, никто не знает чем лечить, что-то выписывают от аллергии и от носа, но ничего не помогает, уже кучу денег на это потратил. Я так понимаю проблемы в мозгу а не в носу.
0

У меня так гайморит проявился. из-за гноя в пазухах, везде запах тухлятины преследовал :( головных болей и т.п. не было

раскрыть ветку (1)
2
Это сам гной из пазух пахнет.
Я в больнице, в лор отделении, лежала в одной палате с женщиной, у которой в пазуху попал пломбировочный материал при лечении зуба.
Она с ним довольно долго ходила, пока, по ее словам, ей не начало постоянно дерьмом вонять. Врачи в ее селе сделали рентген и отправили ее в краевую, сами не стали оперировать.
Когда я выписывалась, она тоже после операции и чистки пазухи выздоравливала и радовалась нормальной жизни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы