1687

Жить можно, но бесит1

Родненькие мои, дорогие и любимые пикабутяне! Наверно, много кто здесь переболел модным нынче вирусом, не буду писать название.

Так вот, я переболела, потом всеж-таки привилась. Прошло с момента болезни полгода (вкус и запах вернулись, все было норм), месяц с момента второго укола, но блин- уже 3 неделю меня везде преследует запах, он где-то в носоглотке сидит и вся еда с привкусом и все воняет.

Запах напоминает протухший чеснок что ли,  или какую-то жареную колбасу с чесноком, даже не знаю, как его лучше описать.

То есть ты ешь, пьешь и все по вкусу - тухляк, и воняет также. Это давит психологически, и не проходит, от этого грустно.

Знаю, что многие столкнулись с такой проблемой. У меня вопрос: это пройдет? И кто-нибудь обращался к врачам с такой проблемой? К кому бежать.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

12
Автор поста оценил этот комментарий

Во время секса обновляется прошивка через второго партнера с рабочим чипом. Просто у нее секса давно не было! Тут главное порт не перепутать а то замкнуть может!

раскрыть ветку (1)
24

Не правда. Был.

показать ответы
32

М м м колбаса с чесноком

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Тухлая колбаса с чесноком.

показать ответы
7

Переболел в сентябре прошлого года. Небольшая температура, кашель (в общем-то тоже не сильный), потеря запахов. Уже в декабре, под новый год сижу дома за компьютером и слышу жуткий запах горелой электроники. Испугался, давай нюхать комп. Нет. Не из компа пахнет. Позвал жену, говорю - ты слышишь запах? Нет. Ничем не пахнет. Ну, как обычно, не более того. А мне воняет горелой изоляцией... Повторялось почти каждый день. Через пару месяцев отпустило. Спустя год, периодически слышу очень резкие запахи. То ацетоном пахнет, то химией какой-то... Пару раз запах конопли унюхал, прямо вот реально, как будто кто-то рядом курит.

Но в целом жить не мешает. Только добавился страх, что вдруг и правда рядом что-то гореть будет, а я значения не придам...

раскрыть ветку (1)
10

У нас так на работе урна рядом с офисом загорелась, а я думала, что кто-то сосиски в микроволновке греет, думаю- о, круто- сосиски)) а под окном пожар тушили.  Еще удивилась, вроде не время обеда было

показать ответы
53

У кого-то проходит, у кого-то нет, многое зависит от Вашего состояния до болезни и в принципе от Вашего организма, довольно индивидуально. Вирус пока толком всё-равно не изучен, как и его последствия, поэтому 100% гарантию Вам никто не даст. Хочешь не хочешь, а он не хило так влияет и на нервную систему и на мозги, чем это всё аукнется в перспективе ещё посмотрим.

Я когда болела, запах и вкус не пропадал, но спустя пол года после болезни стала замечать что всё-таки что-то изменилось, вкус притупился некоторые продукты, которые раньше прям любила щас стали без какого-то выраженного вкуса, он вроде бы есть, но вроде бы нет. Запахи начала чувствовать иначе, что-то не чувствую, что-то, кажется, что пахнет отвратительно и всё в таком духе.

раскрыть ветку (1)
7

Фух, я не одинока. От этого легче. Муж тоже переболел, но у него нет такой проблемы, но есть другая- он начал пить колу литрами. Не может без нее

показать ответы
2
А у меня наоборот, раньше я была спокойная и уравновешенная, за 20 лет плакала 4 раза, а после ковида меня любая мелочь из себя вывести может, рыдаю на взрыд даже от милых картинок, 2 месяца уже так живу, к какому врачу идти даже не знаю
раскрыть ветку (1)
3

Депрессия, нужен психиатр и таблетки.

Причин много. Описаны в куче мест и легко нагугливаются, например вот:

https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/chesnok-kor/lechenie...

Но раз Вы это с ковидлой связываете, подозреваю, что на фоне страхов - было съедено реально много витамина Ц...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Если бы в выделениях- говорю же, в носоглотке, везде. Кофе с запахом, чай, суп, макароны, болоньеза, огурец. Все с этой фигней(( обиднооооооо

показать ответы
0

Я половину духов раздарила. Какие-то перестали для меня приятно пахнуть, какие-то откровенно бесить начали. И ещё - мне не очень нравились сладкие запахи, вроде кокоса, карамели, ванили. После ковида балдею от кокосовых кремов и ванильной шампуньки.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже самое- нравится кокос, карамель.

показать ответы
0

О, ещё звёздочкой под носом мазала, это ваще огонь, она нормально пахла и забивала этот мерзкий запах) только кожа облезла потом

раскрыть ветку (1)
1

Я начала минтон ментоловый покупать) с ним хотя бы веселее жизнь кажется

А кольца на руках есть? Можно застряло чего под кольцом и стухло?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы что) если бы кольца, так не бесило бы.

0

Надеюсь, хотя бы колу зеро, а то так не хило набрать можно) хотя желудок что от зеро, что от обычной с сахаром быстро садится, так что пусть борется с колазависимостью)

раскрыть ветку (1)
1

Зеро пьет, как не в себя)) а у меня началось с того, что кола (которую он пил), по вкусу была тухлой. И вот, теперь все тухлоеееее.

показать ответы
0

у вас не прошло все это? Уже 2 месяца мучаюсь с запахом подмышек, хочется верить что когда то это пройдёт

раскрыть ветку (1)
0

Пот не ощущаю, курица стала попроще по запаху и яйца не воняют курятником хотя бы. Но тухлый лук(( преследуют меня часто, а еще- иногда утром ощущаю фейри яблочный в носу.

0

Моя кулстори. Месяца полтора назад в носу появился запах чего-то среднего между грибами и фаршем. Я и к лору ходил, и анализы сдавал, и снимки делал, и лекарствами закидывался. Хоть бы хны. Думал, что пахнет от меня, что запах пота изменился. В итоге день назад как будто бы все прошло (ну я надеюсь).

раскрыть ветку (1)
0

Мне полегче стало, но появилась новая фигня- этот странный запах связан как-то с мясом. Не могу даже смотреть на него.

0

Переболела в июне/июле.

До и после отрубания ароматов - все воняло мокрой побелкой (мокрой стеной)... после выписки с карантина лечила другие побочки с головушкой (была дислексия, заговаривалась)  у невропатолога вроде как уже начало попускать, но периодически, раз в недельку пробивает запахом этим. (в панике бегаю трогать стену, где нас раньше топил сосед)

раскрыть ветку (1)
0

Ого, ужас. Сочувствую по поводу осложнений((

1
У меня все сернистые запахи пахнут примерно одинаково. Чеснок, пердёж, гуано, даже бензин с этим оттенком...
раскрыть ветку (1)
0

Чеснок и пердеж одинаково, да.

3

Лук. Лук пахнет гнилым луком. Остальное, в основном, пластмассой, как пахнут дешевые чайники. Пепси, все хвойные запахи, часть парфюмерии. Ужасно пахнет пот, просто отвратительный запах, похожий на запах столовой, где пекут пирожки из протухшего фарша. Все шампуни пахнут отвратительно. Квас пахнет железом.

раскрыть ветку (1)
0

Как долго такое у вас уже?

показать ответы
7

Я раньше любил яичницу на завтрак. Теперь терпеть не могу. Запах какой-то химии, во рту вкус химозного масла, и от него быстро не избавится, разве что зубы почистить.. Первый раз после болезни когда ел яичницу списал на испорченное сливочное масло, в тот раз как раз другого производителя на пробу взяли. Затем попробовал на другом сливочном масле, остался голодным. В третий раз сделали на подсолнечном масле. Тот же результат.

Upd.: А, еще самое забавное, что мои какахи стали иначе пахнуть =), вернее запах по другому воспринимается. Иногда вообще не чувствую, а иногда будто той же химией пахнет.

раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на мое восприятие. С какахами. Поддерживаю)

показать ответы
5
С февраля жду, когда пройдёт...
раскрыть ветку (1)
0

Тоже тухляк?

показать ответы

к терапевту не пробовали обращаться?

промывку носа поделайте хотя бы - https://lsclinic.kz/articles/promyvanie-nosa-polza-i-vred/

раскрыть ветку (1)
0

Нос чистый, вообще ничего нет, кроме привкуса в носоглотке

показать ответы
18

Не уверен, что это проходит. Я уж 10 месяцев как переболел. А некоторые продукты до сих пор пахнут не так.

раскрыть ветку (1)
0

К врачам обращались?

показать ответы

это от вакцины так?

раскрыть ветку (1)

Хз, может и от нее, а может я еще раз переболела. Я не понимаю

10

Бля, это новый уровень любителей писать: один зеленый банк, магазин с красной вывеской и т.д.

модным нынче вирусом, не буду писать название.

Это что такое? Боязнь рекламы?

раскрыть ветку (1)

Да потому что он бесит всех) зачем писать то, что и так из смысла текста очевидно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы