2

Жить или существовать (4 эпизод)

—А здоровье?—Пётр привстал и испытующе смотрел на Макара,—Отнимал ли я его у тебя? Может, ты ломал позвоночник или ногу?

—Грипп был, аппендицит, чего-то серьёзного не припомню,—Сидоркин рефлексивно потрогал шрам на животе.

—Выходит, руки-ноги в порядке, голова соображает,—Пётр взял с полки весы и песочные часы и поставил их на пол перед Макаром,—Отчего же ты, в таком случае, обрёк себя на столь безрадостное существование?

—Так было надо,—голос Макара дрогнул, хотя он не до конца понимал, что происходит.

—Кому надо?! Мертвецам в твоём генеалогическом древе?,—трость Воланда врезалась в пол.

Сидоркин опустил глаза.

—Паршивая была работа, бесцельная и бессмысленная, каждый день, проведённый там, вызывал у меня чувство тоски и отчаяния. Однако..

—Однако менять что-то ты не захотел!—встав, князь тьмы схватил со стола папку и метнул её на одну чашу весов—Уныние и бессмысленное существование! Первые, но далеко не последние твои прегрешение. Я и мои помощники внимательно следили за тем, как ты угождал мне.

—Я ведь подбрасывал варианты,—глаза Петра увлажнились,—Помнишь, как знакомый звал тебя в новый проект? Или ту вакансию с привлекательными условиями?

—Я боялся,—чуть слышно пролепетал Макар.

—Боялся, а прыгать с парашютом в пьяном угаре ты не боялся!— Воланд взял со стола следующую папку и раскрыл её,—Так, посмотрим, где ещё ты проявил своё «бесстрашие»:

2013 год, прошёлся по карнизу 15 этажа ради лайков в Инстаграме;

2014 год—на спор пьяным летел по шоссе 200 км/ч.;

2017—желая впечатлить собутыльников, прыгнул с 15-метровой скалы, всего нескольких сантиметров не хватило для того, чтобы напороться на арматуру;

2018—ввязался в драку, нож прошёл в паре сантиметров от головы;

О, моё любимое! 2023 год,  ты отважно лезешь на башенный кран, чтобы впечатлить подписчиков контентом. А потом слёзно просишь охрану тебя отпустить, предлагая взятку в 5000 рублей.

Игры со смертью.  Такое не прощается! Как настойчиво и с каким упорством ты призывал её к себе! А теперь, когда ты достиг столь желаемого результата, что-то я не вижу радости на твоём бледном лице,—расхохотавшись, Воланд опустил папку в чашу.

Весы грузно накренились влево.

—Понимаешь, почему ты столько раз оставался в живых именно тогда, когда должен был погибнуть?—обратился к Макару Пётр

—Потому что я ловкий и удачливый?

—Наивный дурак,—гаркнул Воланд,—это Пётр каждый раз просил начальство дать тебе ещё один шанс! Хотя ты превышал все возможные лимиты. Будь моя воля, ты бы не топтал эту грешную землю столь долго.

P.S. продолжение можете прочитать в профиле

Или тг: https://t.me/arti101

Жить или существовать (4 эпизод)

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы