3

Жила-была девочка-фрилансер

Жила-была девочка-фрилансер

Жила-была девочка, фрилансер. Как-то раз понадобилось девочке-фрилансеру сочинить себе рекламу. Такую, чтоб заказы были, чтоб работка была, чтобы денежки.

Понадобилось, а она… не может.

Всё может, а вот это — прям «не могу-не могу», ступор, разброс мыслей, растекание по древу, кофе литрами, головная боль, бесконечное откладывание на потом.

Всё хочет: работать хочет, заказы хочет, денежки заработать хочет, и знает, потратить куда, и вот только рекламу писать не хочет, от-чая-н-но.

Альтернативная реальность профессиональных маркетологов встретила девочку двумя страшными рожами.

Первая рожа: «идите к нам, несите деньги, мы вас научим, как искать боль и возраст вашей аудитории».

А у нее денег нет. И хорошо, иначе она бы отнесла, а искать боль и возраст бы не стала, потому что таковое намерение в ней самой и боль, и лишний возраст рождает.

Вторая рожа: «идите к нам, несите деньги, мы сделаем всё за вас, только дайте нам точное указание-техзадание, что писать, продиктуйте, и скажите, какая у вашей аудитории боль и возраст».

Тут девочку начало тошнить.

Но, допустим, что судьба была к ней милостива, и по сарафанному радио нагнала ей адову тьму заказов, и уработалась девочка просто как лошадь, доползла кое-как до дедлайна, и сказала себе: всЁ!!!! Отдыхаю! Лежу, пинаю мух, и ни мысли про работу чтоб, и не дай бог взять заказ!

Словно назло, тут-то и просыпается в ней Внутренний Рекламщик. Она лежит, мух пинает, а он ей азартно рекламу ваяет. Легко так, непринуждённенько. И не какую-нибудь, а хорошую!

Она ему: нельзя, остановись, не пиши это, а то ведь заказчик придет, а я работать не хочу!

А он ей: отстань, видишь, мне интересно.

(Это, конечно, про спонтанность и само-насилие. Много проблем в самореализации возникает оттого, что движок «интересно» заменен движком «надо», «должен», «страшно не сделать». В примере с девочкой — напряжение по поводу поиска заказчиков мешает их искать).

Без напряжения мы тут на Пикабу сидим и болтаем. Вот скажите мне, как на ваш взгляд, годную рекламу я щас себе сочинила как психологу? 😂

Психология денег

47 постов124 подписчика

Правила сообщества

Держитесь темы и соблюдайте общие правила Пикабу. В постах желательно ставить теги "психология" и "деньги".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы