3990

Жидкий металл

Искал информацию по жидкому металлу на видео чип и нарвался на сей шедевр

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
ЖМ такой геморрой. Что наносить, что снимать. Так ещё желательно раз в полгода менять, а то, сука, прикипать начинает.
раскрыть ветку (37)
16

чего? и нахуя он? ТП нанес и все, пока не начнешь троттлинг ловить, а это не один год)

раскрыть ветку (22)
17
ЖМ, как и кастомная вода, это не для обычных пользователей, а для энтузиастов.
Каждый раз, когда хотите съязвить о том, что проще намазать мх4 и впендюрить гаммакс 300, вспоминайте об этом.
Потому что да, это действительно так, но есть люди, которым нравится заморачиваться, и зачастую им есть смысл это делать. Потому что для каких-нибудь ай9/р9 в разгоне лишние 5° совсем не лишние.
раскрыть ветку (21)
6

энтузиастов
любителей искать приключений на пятую точку)

раскрыть ветку (2)
9
Кто-то корч в гараже собирает, а кто-то комп на кастомной воде гонит.
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то просто пытается исправить рукожопость проектировщиков. Например практически на всех двухпроцессорных PowerMac G5 водянка без ремонта вытекала нахуй в блок питания.

0

Можно подумать, дешевые ASSтековские водянки геморройнее в установке какой-нибудь киллограмовой поеботы с фирменными нохчевскими вертушками цвета несвежего поноса.

раскрыть ветку (16)
0

Кастомная вода однозначно геморройнее любой супербашни в установке. Банально компонентов больше. Водоблоки, радиаторы, помпа, колба, нужно примерить и нарезать шланги/трубки, всё это смонтировать, и пользоваться сразу нельзя, надо на герметичность проверить.

раскрыть ветку (15)
0

Если что, ты это пишешь бывшему владельцу резератора, который был выкинут по причине "лень ебаться с креплением под современные сокеты". Сейчас стоит какое-то дешевое говно от жопатека, то ли дипкул мальстрем, то ли какая-то подобная хуйня.

Учитывая, что разгоном сейчас не занимаюсь - в целом хватает на 8/16 @ 3.3 с бустом.

раскрыть ветку (14)
0
А я бывший владелец двухпроцессорной системы, где водой охлаждались процы, обе врм, чипсет и видеокарта.
У водоблоков врм и чипсета крепёж не подходил, пришлось делать подошвы-переходники из латуни.
раскрыть ветку (13)
0

Двухпроцессорное говно с FBDIMM имхо вообще не было смысла тащить в домашний комп, там 533мгц и километровые задержки из-за передачи данных поочередно между модулями. Тем более, процы особо и не греются, если их не запихивать в 1U корпуса и не замуровывать в кладовку.

раскрыть ветку (12)
0
Процы 3.6 по всем ядрам с бустом до 4.0 на одно ядро, 130 Вт. Память 1600, но это был косяк материнки, на другой спокойно 1866 брала. 4х канал на каждый проц, 8х канал через нума. Задержки 80нс. Многовато конечно, но уж точно не километровые. Я на нём спокойно играл во всё, в том числе и в киберпанк.
раскрыть ветку (11)
0

Это оптероны на пиленных пополам ядрах от фуфыкса? Ну, там мегагерцы были очень условные.

раскрыть ветку (8)
0
Зеоны. Е5 2667v2.
На ядрах от фикуса хер бы я в современные игры нормально играл.
раскрыть ветку (7)
0

Ничего себе ты запарился. Я тоже хотел париться в деталях, но когда дело было к сути, мне было лень. В итоге я просто через msi разогнал 970 и память до момента, когда почти не появляются артефакты. А проц i5 4690k до 4.8 (моя башня както смогла это охладить).

Смог поиграть в киберпанк на релизе в 720р и 40-70 фпс вместе со статтерингом.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё хотел всё это по шине гнать. Сата контроллер купил на случай если встроенный начнёт отваливаться. Но потом передумал.

Ковыряться с этим интересно, когда это не основной комп. А когда начал что-то делать и этим же вечером нужно всё собрать и чтоб всё было исправно, потому что завтра на нём работать, это как-то на нервы действует.

Так что я почти всё распродал и собрал обычный комп. Будут лишние деньги, может быть в будущем снова буду играться с чем-нибудь необычным.

0

О кста да, 5800х на гамаксе и на воде как проц обновить))

1

припекать начинает если алюминиевая микротружка попадет, галлий же. Если качественно нанести- все ок. У меня СЖО на проце i7 2600k в паре с жидким металлом, разогнан на 800 мгц, в простое 32-38 град, в пике 60-65. Лет 6+ уже, ни разу не менял

раскрыть ветку (11)
1

Откуда там алюминиевая стружка, если алюминия нет? Крышка проца - медный сплав, водоблок - никелированная медь.

Лет 6+ уже, ни разу не менял

А проверял, как оно там поживает? У меня прошлый проц год с жм провёл, оттирал пастой гои.

раскрыть ветку (8)
2

В составе сплава алюминий вроде как есть

раскрыть ветку (5)
0

Не думаю, что это дюраль, иначе всем, кто мажет проц жм была бы жопа.

раскрыть ветку (3)
2

Олово, галий, индий в описании к грызле

раскрыть ветку (2)
0

Так мы ж про крышку проца говорили.

раскрыть ветку (1)
0

А вы меня неправильно поняли)) если у вас крышка медь а водоблок никелированная медь, я предположил что в составе жм алюминий. Но потом загуглил состав

0

Алюминий может быть в термопасте, а бывшую термопасту не до конца сняли.

0

Не проверял, т.к. нет нужды, он ж не перегревается, да и шприц закончился оч давно. Если припекало бы то нагрелся. Температуру мамка показывает, легко мониторить)

И про стружку- многие недоговаривают, но оч любят мелкой наждачкой работать по радиатору "для лучшего сцепления", этой де наждачкой полируют и медь и алюминий. Да и термопасту не до конца снимают перед нанесением металла, вместо спирта используют водку/одеколон, оч много недосказанных переменных может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Если припекало бы то нагрелся.

Совсем не обязательно. Там процесс с первых секунд начинается. А чтоб появился налёт на границе сред много жидкого металла не надо. Я через год эксплуатации разбирал, просто потому что на новую систему переходил, температуры отличные были. Основная масса жм была в нормальном состоянии, но в водоблок и крышку проца уже успел въесться, а это как минимум потеря товарного вида при продаже.

0

2600K так сложно гонится? У меня i5 2500K разогнан на 900 МГц и пашет на 61 градусе в пике на воздушном охлаждении (башня IceHammer)

раскрыть ветку (1)
0

От камня зависит)) У меня- такой. Тож СЖО Corsair на 2 вентилятора. Мать Z77A-GD65

0
раскрыть ветку (1)
1
Добавлю к этому, что к никелированным поверхностям тоже прикипает серьёзно. Не вьедается навечно как в медь, но всё равно я свои водоблоки идеально очистить не смог.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы