О как. У нас тут если без техосмотра то штраф, могут номера снять. Он у нас в обязаловку
В РФ так:
Кому нужно проходить техосмотр в 2025 году
В самом конце 2021 года правила проведения техосмотра изменились. Поправки в законодательство Госдума приняла в третьем чтении 24 декабря, после чего документ одобрил Совет Федерации.
Техосмотр как обязательную процедуру сохранили для нескольких ситуаций. Диагностическую карту придется получать:
в случае постановки на государственный учет транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления;
в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления;
в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и/или заменой основного компонента транспортного средства;
для соблюдения требований законодательства Евразийского экономического союза по вопросу проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию;
для такси, автобусов и грузовиков.
при въезде на личном автомобили в другие страны, включая Евросоюз — там техосмотр остался обязательным.
Также в списке ситуаций, когда техосмотр все-таки понадобится, указан следующий пункт: «В случае визуального обнаружения признаков наличия у автомобиля технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения».
Для всех остальных процедуру перевели на добровольную основу. Это означает, что приехать на станцию техосмотра по желанию можно, однако совершенно необязательно.
Загран просрочился. Уж не думал с этими санкциями и подъемом цен, что придется в загран ехать.
нужен будет техосмотр (диагностическая карта) с синей мокрой печатью
А в РФ разве не ставят печать на техосмотре?
А в РФ на личную тачку сейчас техосмотр только при купле-продаже. Так что не знаю, несколько лет не проходил. Только ТО делаю.
Но думаю, тачка будет белая.
Я тайком брал ключи от гаража, и катался на отцовском мотоцикле в Никольский и обратно. Прав у меня, конечно, не было, потому что мне было 15 лет.
Дополню - привычных российских +20 км/ч - нету, есть +10 км/ч, если планируешь на машине - нужен будет техосмотр (диагностическая карта) с синей мокрой печатью.
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.2K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления