Жертва пропаганды, или солидарности?

Привет добрые люди.
Я вот не пойму, это я такой наивный и подверженный влиянию лозунгов, или этот осуждённый действительно говорит стоящие вещи, о которых мы почему-то забыли?

Посмотрел тут речь Навального, и вдохновился, но не надолго, потому что, немного задумался - а как я к нему отношусь?
До его заключения, я относился к нему с симпатией как к общественнику, и с осторожностью как к политику. Другими словами: просто не верил в искренность его мотивов, сомневался в его желании, изменить страну к лучшему.
В моей голове - просто не укладывалось, что кто-то, действительно может хотеть лучшего для своей страны. Я настолько привык, что если чиновник - то обязательно в свою пользу, что просто растерял веру в людей. Оно и не удивительно! Каждый из нас знает историю про чиновника-вора, знает что он неприкасаем, что он никогда не ответит за своё воровство. И никто не пытается писать в прокуратуру, СК и прочие надзорные и следственные органы, чувствуя бесполезность подобных мероприятий. Тем самым - добавляя очков уверенности коррумпированным чиновникам.

А тут - Навальный, у которого был шанс остаться в безопасной Европе, кричать из-за бугра о коррупции в России. Попутно раздражая попки хомячков, провоцируя их на донаты и жить спокойно, сытой и счастливой жизнью медиа-персоны, уважаемой западными политиками.
Но нет, Алексей вернулся, зная чем рискует, вернулся сесть в тюрьму, чтоб вдохновить своим поступком других...
А мы не вдохновились.

И тут я никого не виню. Подобное отношение - естественно для людей.
Но, может пора признаться, что мы - просто прячем голову в песок? Что совершаем ошибку и преступление, по отношению к будущим поколениям? Может начнём уже ябедничать? Все и сразу, да ещё и на всё подряд?
Может из этого хоть что-то получится? Что не попробовать-то?
Вон, Навальный - не ссыт, пытается открыто говорить о коррупции в высших эшелонах, сидит правда из-за этого, но все-же!
А мы что - трусливее Алексея?

Могу сказать про себя и достаточно честно - мне лень, я очкую, сильно очкую и не уверен, что подобная деятельность сознательных граждан - будет иметь массовый характер.
Но, если я увижу солидарность и моральную поддержку от участников сетевых сообществ - то мои яйчишки станут чуть тяжелее, и я все-таки начну писать в прокуратуру про все известные мне, откровенно стремные, или просто подозрительные движения со стороны чиновников. Возможно даже буду выкладывать отчёты о своих писульках в сеть, с целью мотивации и других людей, к подобным действиям.

Что вы по этому поводу думаете, дорогие читатели?
#янебоюсьворов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги