15099

Женская ерунда14

Жила я как-то с парнем. Я только вот на днях уволилась с работы, так как мне тяжело было работать сутки через сутки, должна была выходить на другую работу. И именно в этот период, мне сильно поплохело, начались жуткие головные боли, слабость, обмороки. Парень настоял, что нужно срочно вызывать врача. Приехала скорая, фельдшер мужик лет 50 весь седой. Позадавал вопросы мне, где болит, как болит, и зачем болит? Кто такая вообще по жизни, и чем занимаюсь? Смерил давление, температуру, написал что-то в своих бумагах, и дав лишь рекомендацию: "больше отдыхайте, пейте воду, гуляйте на свежем воздухе" пошёл на выход. Слышу уже в коридоре, парень с фельдшером решил поговорить, шёпотом, думал я не слышу:

-Доктор, вы можете сказать, это у нее серьёзное что-то?

Доктор:

-Молодой человек, ну подумайте сами, женшина, уже почти 30 лет, не замужем, детей до сих пор нет, работает все время, жизнь не сложилась, это чистая психосоматика, ей нужно к психологу обратиться, я тут помочь ничем не могу. Не обращайте внимания, обычная женская ерунда. Всего хорошего.

Но "женская ерунда" не проходила, мне становилось хуже, через день, парень сам отвёз меня в поликлиннику. Хорошо хоть сразу приняли, из поликлиники меня уже увозили в больницу с диагнозом менингит.

Вот такая вот она "женская ерунда"

Берегите своё здоровье.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится года 3 назад,после неудачного падения у меня начало клинить ногу в районе колена с последующими дикими болями.Местный врач сказал что это мол простое растяжение и все пройдет,но за пол года так и не прошло.Остальные врачи говорили тоже самое.И только один из четырех врачей установил что это разрыв задних крестообразных связок и сделал операцию

раскрыть ветку (37)
45

Похожая ситуация. Упала а физре, подвернула ногу. Нога распухла раза в два, посинела, температура 39+. Пришла в травму, отсидела полчаса на рентген, захожу к врачу (как мне потом сказали профессор, 30+ лет стажа) со снимком, а он даже не глядя ни на ногу, ни на снимок "это просто ушиб и синяк, само пройдет". Выписал мазь с перцем и отправил домой отлежаться недельку.  Я мелкая была, поверила строгому дядечке. А мама сутками работала, мне ее и беспокоить не хотелось.

Через неделю прихожу за справкой, а там уже другой, совсем ещё молодой врач. Он осмотрел меня, сходил за снимками, тоже их поразглядывал, и такой: "да у тебя же перелом был без смещения и надрыв связок. И это тебе уважаемый профессор ушиб разглядел? Да тут надо было гипс накладывать!"он долго ещё возмущался, в прямом смысле хватался за голову, в итоге выписал мне кучу направлений на всякие процедуры, хотя и говорил, что уже опоздали с лечением.

Только благодаря ему я и не потеряла веру во врачей. Хотя подобных "профессоров" встречала намного чаще после.

раскрыть ветку (19)
78

Тоже была у подобного "Светила". Не дав ничего сказать, мановением руки прервал,  с улыбкой откинулся вальяжно, и начал протяжно "Вот вы сидите тут передо мной вся такая... В такой кофте... В таком шарфе..." В общем, очень вежливо и тонко сообщает мне о том, что нихрена у меня не болит, а я истеричка, которой нужно внимание, и я в поисках этого внимания таскаюсь по больницам. Видал он таких как я, ага. Это по диплому он травматолог, а на самом деле- прирожденный психолог, и даже психиатр, и таких как я видит насквозь. И улыбочка елейная, а я типа настолько тупая, что по определению не должна понять, что он надо мной стебется. Медсестра видит мой взгляд, с покерфейсом опустила глаза. По-моему, она испытывала испанский стыд. Но выдержка все-таки изменила вежливому доктору, и в его голосе зазвенел металл, когда он подчеркнуто-вежливо сказал "Вы знаете, я терпеть не могу, когда люди, далекие от медицины, используют в своих целях медицинские термины". Термин, который я посмела использовать- это слово "Остеохондроз", диагноз, поставленный мне пару лет назад врачом на основании рентгеновских снимков и прочих обследований. Оказывается я не смела произносить это сакральное священное слово. Больные должны говорить не иначе, как "Ой, барин дохтур, надысь прихватило под микитками, и чересседельню аж печет, аж печет! Моченьки нету!"

Кусок высокомерного говна. Сколько же людей ушли от него оплеванными, без всякой помощи.

раскрыть ветку (8)
20

Вообще рожа охуевшая, и что никто на него так и не пожаловался?

раскрыть ветку (5)
29

Не знаю, я не жаловалась, просто ушла, на работу надо было. Но под конец он немножко сбавил обороты. Я ему открыто сказала "Я понимаю, на что вы намекаете, но вы поймете, насколько вы не правы, когда увидите размер моей карточки". И тут девушка из регистратуры приносит мою карточку. Картонка потрепанная старая, заведена давно. Но тоненькая-тоненькая. Так что его теория про истеричку, которая любит ходить по врачам, схлопнулась с громким пуком. Он даже смешался и сделал несколько суетливых движений.

Но я безусловно жалею, что была излишне вежливой и корректной. Он того не стоил.

4

Друга положили в больницу с болями в животе. Живот у него к тому времени болел уже пару недель. Несколько дней он ждал врача в палате, а потом позвонил на горячую линию в департамент. Через пару часов у него были все врачи отделения со словами -Что же вы не сказали что лежите в нашем отделении?! Внезапно оказалось что его нужно серьезно обследовать. Отправили на анализы и обследования. Потом сказали что все хорошо. Еще через полгода ему как укололо в бок, что сознание потерял. Сейчас лечит поджелудочную. За год до этого у него отец вызвал скорую, приехали, что-то укололи. Отец сразу умер. Потом друга позвали в больницу где признались что врач ошибся, и слезно просили не писать заявление, не портить врачу жизнь. Он заявление не стал тогда писать.

раскрыть ветку (3)
10

Блин, не стал писать заявление!!! Вы серьезно?. Его размазать мало было!  В следующий раз он убьет еще кого нибудь

раскрыть ветку (2)
1

Друг сказал отца не вернуть, а нервы портить то следствием, то судом ему не надо.

раскрыть ветку (1)
4

Дебилы. Они повсюду. Нервы судом портить?! Капец, у него отца умертвили, а он боится нервы попортить. (((

3
DELETED
Знал одного такого. Тоже мне говорил что у него две специальности хирург и психиатр(это чë у них пунктик какой? С совмещением) и мне нужно СРОООЧНО, а то я хожу тут и всем работать мешаю. Проходит значит километр и нога начинает во всех суставах болеть, как режут. Ишь какой симулянт ненормальный
3
Мне как-то ЛОР в поликлинике сказал, что надо будет, скорее всего, операцию на носу делать. Я морально готовилась, ребенок, опять же чуть подрос, не могла вот так вот лечь в больницу на неделю, раз не срочно. Когда созрела, пришла к нему за направлением. А он "Кто вам сказал, что операция нужна?! " и всячески не хотел этим давать направление. Хотя и без него мне уже 3 врача сказали делать операцию. Мало того, когда на вопрос: "Какие капли вы используете" я назвала самые простые, он спросил почему, а я ответила, что состав у всех один, а эти дешёвые, он начал мне выговаривать, что надо работать лучше и зарабатывать больше. И все это не в шутку, а с явным раздражением.
15
Упала в детстве довольно сильно, катаясь на горке. Отвезли меня в районную детскую поликлинику, сделали рентген, сказали ушиб и отпустили с миром. Помню что подмышкой болело сильно, руку поднять не могла, ну так и отмучилась сколько-то времени, зато осанка на уроках была, что в пример ставили.
В левой руке, конечно, уже ничего не носила и рюкзак на одно плечо.
Спустя несколько лет, после аппендицита попала к хирургу и пожаловалась на боль, что так и осталась со мной. Снова сделали снимок и ещё в рентген кабинете врач сказала : "Так у вас перелом ключицы был, надо тогда снимок делать!" Самое смешное, что у нее снимок и делала.
Ну, а ключица болеть перестала годам к 25 где-то.
раскрыть ветку (2)
4

У меня в детстве был перелом, левого плеча, лопатки и осколочный перелом ключици, осколок кости, каким-то образом повредил нерв, и боль была такая адская, что я даже веками шевелить не могла, боль разрядами по всему телу проходила. Так что я вас прекрасно понимаю, как вы вообще терпели?

раскрыть ветку (1)
1
Сама не знаю как терпела. Наверное, просто выбора не было. А может повезло и "удачно" сломала, так что ничего не задевало. Хотя боль в момент падения помню до сих, аж мурашки.
14
DELETED

Да уж, тут как повезет... Мне один престарелый лор сказал, что у меня все в порядке и я просто в школу идти не хочу. Уже лет 10 любая простуда начинается с боли в том самом недолеченном  ухе. Другой тоже сказал что ушиб и через 3 в школу пойду (в школу я пошла примерно через полгода). С другой стороны, хороших и небезразличных врачей я тоже встречала (и они были разных возрастов).

раскрыть ветку (6)
13
У меня бабушка к онкологу ходила в поликлинике и он ей сказал что- ну а чо вы кипишуете, подумаешь, опухоль в кишке. Все равно вы уже старая. Забейте
Пиздец бля....
раскрыть ветку (3)
9

И что ей идти сразу в гроб лечь и крышкой закрыться?

раскрыть ветку (2)
9
По ходу дела. Ямку копать, землей обтираться, чтоб привыкать.
2

Завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища.

10
Потому что большая часть престарелых "профессионалов" стала старыми маразматиками, а не мудрыми старцами.
раскрыть ветку (1)
6

Иногда с возрастом, приходит только седина

16

Повезло вам, а сейчас с ногой как?

раскрыть ветку (12)
32

Все отлично.Бегаю,прыгаю)

раскрыть ветку (11)
11

Искренне за вас рада))

раскрыть ветку (8)
11

Как и я за вас)

раскрыть ветку (7)
5

Благодарю)

раскрыть ветку (6)
15
Блин. Какие же бы оба классные!
раскрыть ветку (5)
9
Нет, это ты классный!
раскрыть ветку (4)
5

А я?)

раскрыть ветку (3)
9
Ты потрясающий!
раскрыть ветку (2)
5

Спасибо, ты тоже ничего 😘

раскрыть ветку (1)
На протезах...
раскрыть ветку (1)
0
Неугодал
9
DELETED
разрыв задних крестообразных связок
Пиздец, это одна из самых тяжелых травм для ног. Повезло еще, что спокойно ходишь и бегаешь
раскрыть ветку (3)
4
Это да,мне имплант ставили
1
И еще трудно диагностируется.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы