Женщины-карьеристки несчастны в семье?

Главное для женщины - семья, дом, дети. Если ты карьеристка, у тебя семейного счастья не будет. Либо карьера либо семья - выбирай. Мужчина не будет терпеть, если ты много зарабатываешь и уделяешь время работе, а не ему.

Слышали такое? Я - много раз.

Летний закат, Екатеринбург

Летний закат, Екатеринбург

Более того, перед глазами много примеров женщин, которые будто бы подтверждают эти тезисы. Умницы, красотки, самодостаточные, спортивные. Развиваются, отлично зарабатывают.

Но вот с отношениями все плохо: либо мужчины вообще нет, либо он ни к чему не стремится, пролеживает диван, да ещё и на неё покрикивает, указывает и критикует. И финансово тянет семью она, а он - не очень стремится.

Общественность в таких случаях обычно говорит: он у тебя слабый, а ты сильная. Подразумевая, что мужчина тут по умолчанию дурак несостоявшийся, а женщина - по умолчанию перспективная и вообще молодец.

Но все не совсем так.

Моё уважение и почтение женщинам, которые привыкли опираться на себя, сделали и делают карьеру, бизнес, занимаются спортом, развиваются, обучаются. Да что там, я сама такая))) И я абсолютно уверена, что мы, женщины, должны в первую очередь себе развиваться, строить карьеру, зарабатывать. Не семьёй единой счастлива женщина.

Но дорогие мои! Ну какой реакции вы ждёте, когда:

- начинаете с мужчиной разговаривать командами и задачами, как со своим подчинённым или подрядчиком

- ставите ему в пример успешных коллег, чтобы "вдохновить"

- перестаёте смотреть на него с восхищением и благодарностью, потому что "я всё сама могу"

- с радостью и воодушевлением занимаетесь работой и карьерой, а домашние дела и общение с мужчиной вызывают скуку и зевоту

Я слышала такую историю: девушка постоянно хвасталась мужу, какими темпами растёт её зарплата, чтобы замотивировать и его тоже расти в доходе. В итоге что? Муж уволился вообще и нашёл работу за 40 тысяч. И понятно почему: конкурировать с собственной женой - значит, в любом случае потерпеть фиаско. Обыграл - кого, женщину обыграл, тоже мне, мужик. Проиграл - и кому, женщине, не мужик что ли?

Такие женщины часто говорят себе: ну он не стремится, ну и ладно, меня все устраивает. Но есть вопрос: если бы мужчина достигал, зарабатывал, одаривал подарками, поддерживал, заботился - она бы была счастливее, чем сейчас, когда приходится тащить все самой? Только честно.

Для этого не надо замалчивать свои доходы и успехи либо вообще увольняться и благодарно смотреть на мужа, чтобы он ощутил себя могучим добытчиком.

Нужно просто научиться переключать роли. На работе быть сильной, успешной, деловой, собранной.

В семье быть расслабленной, нежной, лёгкой, научиться чувствовать и проявлять благодарность, просить о помощи и принимать помощь, общаться с мужчиной без команд и претензий.

Не конкурировать с мужчиной, не строить его, не работать над отношениями как ещё над одним проектом, а расслабиться, кайфовать, получать в отношениях удовольствие. Начать с этого - и уже огромное количество проблем в отношениях уйдут или перестанут быть настолько острыми.

Кстати, я разработала тест, как узнать уровень ваших отношений, пройти его можно тут

Психология | Psychology

29.1K постов61.9K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги