1430

Женщина=еда2

Я опять про гендерные разделения :-) «распределение обязанностей по половому признаку». Букв много.

Много раз замечала, что женщинам, по умолчанию, вменяются обязанности по обеспечению еды, уборки и т.п. бытовые фигнюшечки. Нет, я не про внутрисемейные отношения (это совсем личное).

Я про приятельские и отношения на работе. Очень часто видела, что считается, в порядке вещей, что женщины накрывают на стол, убирают, еду свою таскают на общий стол. Я про рабочие сабантуйчики, дружеские вылазки на природу и т.п.

Не важно какой повод. 23 февраля 8 марта, чей-то ДР, годовщина, рождение, день гранёного стакана. Суетятся около стола женщины. Мне всегда "фи" высказывали за отказ суетиться.

Я меня были забавные ситуации из-за таких непоняток, связанных с представлениями о том, что баба, по умолчанию должна бытовой комфорт обеспечивать))

1. Едем с коллегой в командировку. Поезд отбывает вечером (около семи), прибывает рано утром. Оба на вокзал едем с работы. Я сразу заваливаюсь на свою верхнюю полку, немного читаю и сплю. Мне потом (не этот коллега, а другие коллеги) пеняли, что я мужика голодным оставила. Мол, должна была курочку копчёную взять, яйки вареные, картошечку отварить, огурчики-помидорчики всякие, ну, и что там в поезд брать принято))). Коллега с собой жратву не взял))

2. С этим же коллегой. Остановились в служебной квартире. Там в ней стратегические запасы были (туалетная бумага, мыло, макароны, тушёнка). А я опять еду мужику не обеспечила. Он обиделся (это я потом узнала). А ещё мне поменяли, что я не убралась в квартире (я за собой всё убрала, за ним - нет).

3. Поездка в другой город на машинах. Три мужчины на одной машине, я одна на другой. Ехать часов 5-7 в одну сторону, в зависимости, от дорожной ситуации. Часа через два звонок "ты где, давай остановимся отдохнем, перекусим, перекурим", отвечаю, мол, останавливайтесь, я то тут при чем? Тут вижу их на обочине, паркуюсь. Выхожу, закуриваю. Купим. Они мне - ну, может, перекусим? Я говорю, я не хочу, поеду дальше, встретимся, не опаздывайье (место назначения они знают). Ну и потом - опять обиды. Даже кофем из своего термоса не угостила. Детсад на выезде)))

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуации описанные тобой каэш дичь, схуяли вообще один человек без предварительной договоренности должен отвечать за еду другого человека. Ну то есть если ты не мама и не бабушка) Нужно сразу нахуй слать таких халявщиков.

А в общем, например на сабантуях или условных шашлычках, условную нарезку салатов кидают на девушек по одной четкой причине. Потому что они зачатстую не способны или не хотят например нарубить дрова и натаскать воды, поприносить столы с других этажей если дело где нибудь в офисе а салаты нарезать способны и готовы.

Так что в моей компании это нормально, когда например в походе во время кемпинга, парни отправляются в лес за дровами и водой к реке, а девушки  режут всякие овощи и занимаются едой. Я лично не вижу в этом сексизма. Хочешь вместо готовки взять два ведра и попереть в темноте к источнику который хрен знает где, пожалуйста. Только что то зачастую такую более тяжелую работу оставляют парням)

Ну а если хочешь делать нихрена, а чтобы за тебя и дров натаскали и воды и салаты нарезали, тут уж придется как то по другому свою принцесковость компенсировать)

раскрыть ветку (12)
33

Зачастую это "не способны", "не хотят" - это только мужики так думают)) А девушки и способны и хотят, но мужики считают, что они лучше знают, на что там способны и что хотят девушки))

раскрыть ветку (7)

Окей, возможно не правильно выразился, обычно СПОСОБНЫ но НЕ ХОТЯТ. Если надо то и дрова сами нарубят и воду натащат, но зачем брать на себя тяжелую работу если можно скинуть ее на кого то другого?) Такое разделение обязанностей уж принято за стандарт. Обычно я тот человек который идет в лес с топором, но если есть возможность скинуть это на кого то другого, с радостью занимаюсь каким нибудь супчиком вместо этого)

раскрыть ветку (6)
22

Ну у меня наоборот. Мне с топором в лес лучше пойти, чем в походных условиях готовить, мыть и убирать))

раскрыть ветку (5)

Дык так и скажи в следующий раз, чо)

Никто ж тебя не будет заставлять делать именно что то одно, что ты терпеть не можешь.

Скажи: Нет, идите в жопу  своей готовкой, дайте топор я пойду дров натащу.  Я б тебе дал топор, иди тащи, я пока мяска нарежу)

Просто на моей практике такое редко происходит. Идти вечером или с утра по мокрой траве, часто еще по болоту куда то  в ебеня, продираться через кусты, рубить какие то сухие деревья, потом тащить эту хрень еще обратно, а она еще весит иногда десятки кг, нунафиг. Приходишь весь грязный, мокрый, чешкшься если в футболке, от этой трухи, еще тут это дерево разбирай на бревна уже после того как притащил.

А воду тащить еще напряжнее, особенно если в ведрах, облить ногу по дороге эт прям классика.

А пока готовишь, в сухости, тепле, возле еды, поджирать опять же можно что то, мм зажарочка тут уже готова или нет, чо там по мяску? Зашибись же)

А с посудой в походных условиях все просто. Обычно каждый сам отвественен за свою личную посуду. А казан да, казан нужно будет помыть обычно человеку который за него и отвечает) Он же обычно и готовит, так что норм)

раскрыть ветку (4)
19

<<Дык так и скажи в следующий раз, чо>>

Дык, почему, по умолчанию, без "сказанного" считают, что уже договорились о распределении обязанностей?)

раскрыть ветку (3)
4

В юности я часто сталкивалась с тем, что даже если сказать, вот прямо словами через рот, как минимум снисходительно советовали "не лезть в мужские дела со своим бабьим рылом" и резать салатики и накрывать на стол. И вообще в расчёт не бралось, что и топором я владею лучше, и палатку могу поставить с закрытыми глазами, а вот готовить за пределами хорошо оборудованной кухни не люблю и не хочу. 

5

Полагаю традиции.

И к тому же в большинстве случаев оно так и работает.Тяжелую работу в лагере обычно наваливают на мужчин, ибо в 99% случаев девушки гораздо слабее и банально будут скорее мешаться чем помогать, таская бревна. Все эти еще школьные: "Нужны четверо сильных мальчков, таскать парты" неспроста)

Ну и соотвественно кто то же должен заниматься и готовкой и вещами которые не требуют грубой силы. Кто не работает, тот не ест. Вот тут свободные руки и применяются, а если эти руки оказываются женскими, то штош.

К слову  у меня большинство друзей, парни готовят гораздо лучше девушек. Я хз откуда взялся стереотип про не умеющих готовить мужиков. Это ж какой то бред.  Хочешь пожрать вкусную еду, такую как любишь, сам и готовь)

раскрыть ветку (1)
12

Помню это школьное)) мальчики - парты тащите, девочки - грязные тряпки в руки и мойте. Я отказывалась. Возмущались)))

0

Прямо был такой случай. Пригласили двух барышень на шашлыки. Мясо купили замариновали , уголь мангал , алкоголь , тарелки . А салаты забыли , ну и решили дамам позвонить что бы по быстрому салат придумали. Пока мы к ним едем через весь город . Что услышали - ну вот ещё будем мы салат чужим мужикам готовить . Ха посмеялись и поехали на шашлык с другими бабами . Пусть и без салата , но зато веселей. А то привези , увези , все приготовь , развлеки. Да нахуй они такие умные , если салат за пять минут из трёх огурцов м двух помидоров их напрягает .и да салат эти другие барышни нарезали не переломились .

раскрыть ветку (3)
0

Ну, если бабы на халяву едут, то тогда вполне справедливо, если они хотя бы салат порежут.

раскрыть ветку (2)
0

Было бы вполне , мы тогда с другом посмеялись и просто позвонили другим знакомым  барышням которые были рады прокатится на море и просто приятно провести вечер .  Салат это такая ерунда .  Но как показательно. Кстати считаю что все что не делается это к лучшему . А так маркер отличный.  Проще надо быть .

раскрыть ветку (1)
1

Я не люблю на халяву, за чей-то счёт кататься, пить-есть. Если куда-то компанией едем или просто собираемся, я скидываюсь финансами наравне со всеми. Это куда комфортнее, чем за халявную еду делать всякую "ерунду", типа, порежь, помой, принеси-унеси, накрой, убери))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы