2966

Женихи и бабушка

"Женишок-то есть?"
Сколько лет эта фраза методично задавалась мне при каждом звонке бабушке! Наверное, с 18 лет так точно. Боролась я по-разному. Сперва прикрывалась тем, что рано замуж, потом учебой. Время шло, и те отмазки потеряли актуальность. Затем я переводила стрелки на старшую сестру, мол, после неё. Но и она уже вышла замуж. На подходе женитьбы уже младший брат, а мой личный фронт так и занят лично мной. Затем отмазку подсказала старшая сестра. "Бабуль, как появится - ты первая об этом узнаешь". Помогала она не особо. Я поменяла тактику, говорила: "Зачем мне любой жених-то? Я хочу такого как дедушку, сама понимаешь, таких уже нет". Сперва бабуля даже соглашалась, но на прошлой неделе принялась за своё.
И тут меня осенило. Лучшая защита - это нападение. Стандартный звонок:
- Ну что, жениха не нашла?
- Бабуль, мне некогда, ты вот сидишь дома, не работаешь, вот и ищи.
- Что-что?
- Я говорю, че жениха мне не ищешь, чем занимаешься весь день, когда внучка у тебя без жениха ходит?!
-...

Кажется, у бабушки возник синий экран)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

В январе будет 2 года, как разошлась с мужем, и теперь все мои родственники считают своим долгом общаясь с моей мамой поинтересоваться, как у меня на личном.

раскрыть ветку (18)
25

научите маму отвечать "не знаю".

раскрыть ветку (17)
14

раздаешь советы, которыми сама не пользуешься. бабушке можно было с самого начала всегда отвечать: "нет". просто нет, и все. вместо того, чтоб оправдываться, периодически меняя тактику. и еще, личный фронт на протяжении всех этих лет был занят всецело лично тобой?

раскрыть ветку (16)
14

тут другое. бабушка спрашивает у меня лично, а не у моей мамы. поэтому логично всем, кроме меня отвечать "не знаю".

просто "нет" я отвечаю посторонним людям, которым всё равно интересно, есть ли парень, хотя, сейчас уже спрашивают, замужем ли я. бабушке не съязвишь, не нагрубишь, не отбреешь. это ж любимая бабушка, зачем мне ей что-то доказывать и самоутверждаться? тут надо как с детьми - переключить внимание на что-то другое.

раскрыть ветку (15)
19
по-моему, ты слишком миндальничаешь с бабушкой. "нет" можно ведь подавать как пальто, а не только швырять как мокрое полотенце. думаю, это бы избавило от дальнейшего повторения неудобных вопросов. если бабушка твоя не адский тролль
раскрыть ветку (14)
8

она не тролль, она проста  как ребенок, особенно в связи я подозрением развивающихся проблем с головой.

уже несколько лет наши разговоры состоят из набора одних и тех же вопросов:
- ты учишься на пятёрочки? - как мама с папой, не болеют? - когда  к нам приедешь? - женишка не нашла?

одни и те же вопросы, несколько лет, как ни отвечай.

раскрыть ветку (13)
28

Я регулярно захожу в книжный магазин на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже мемы. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что мне отвечает один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:

— Мемы есть?

— Мемов нет.

— Есть мемы в продаже?

— Мемами не торгуем.

— Мемы можно посмотреть, какие есть?

— Нет, мемов в продаже нету.

— Я бы хотел купить мемов, почем они вообще?

— Извините, у нас нет в продаже мемов.

— Смешные иллюстрации есть? Мне мемы нужны.

— Мы их никогда не заказываем и не продаём.

И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я скажу, и знает, что он мне ответит. Но еще ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показывал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает продавец курит у входа, когда я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок:

— Что вы хотели?

— Мне нужны мемы.

— У нас их нет.

— Жаль.

Иногда он общается с другим клиентом, тогда, я терпеливо жду, когда они закончат:

— А мемы в продаже есть?

— Нет, мы ими не торгуем.

Иногда он просто скучает за прилавком, когда в магазине никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал.

— Что-то я мемы найти не могу, они вообще в продаже бывают?

— Нет, не бывают, мы ими не торгуем.

Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.

раскрыть ветку (12)
19

А я читала про музыкальный магазин и балалайки..

24

Вот не стыдно так убого переделать довольно известную истрию с музыкальным магазином и балалайками? Просто заменить вид магазина на книжный и балалайку на мемы. 
И что блять за ересь покупать мемы? Интернет отрубили чтоли?  Я даже представить не могу более тупой замены балалайки и муз.магазина в этой истории.

раскрыть ветку (2)
1
ну а вообще, конечно, это лучше оригинала. хотя бы тем, что тут новая грань вырисовывается. искать балалайку в музыкальном, ок, это норма. хоть, и не без петросянщины. а вот искать мемы в книжном это уже закос под слоу. люблю такой юмор
Иллюстрация к комментарию
0

ты человек простой, видишь пасту - говоришь с ней?

Это достойно отдельного поста, когда противостояние закончится, напиши как что, интересно)
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Судя по длинному тире - это копипаста

раскрыть ветку (1)

Разочарование ( 

3
Это какая-то дебильная переделка баянистой истории 90-х или еще более раннего времени.
Оригинал, вроде, про балалайки был.
раскрыть ветку (1)

Я не слышал, всё может быть

Вообще я так понимаю история выдумка. Мне кажется, что уже при входе в магазин он бы сразу говорил "мемов нет". Почему так думаю? Да потому что я (на самом деле) прихожу каждый день в один и тот же магазин вот уже с год точно, и покупаю там только кирпичик хлеба! Мне при входе в магазин его уже заворачивают, или сразу говорят хлеба нет, часто вообще без слов покупаю. И мне от этого даже как-то не по себе...

По моему скромному мнению,, продавец подозревает у Вас отсутствие кратковременной памяти. А так эта история давно баян.
мой отец к маме так за авоськами в деревенский магазин ходил.

"Женишок-то есть?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы