1903

Жажда денег5

Мне за 40, ко мне подходят многие стереотипы: "разведенка с прицепом", "сильная, независимая женщина с кошкой" (в моем случае даже с собакой) и прочее. Были в моей жизни разные трудности и испытания, был в моей жизни и кризис среднего возраста. И вот сейчас я неплохо живу, я люблю своих детей, у меня интересная работа с цифрами (которая очень подходит мне, как интроверту), моя зп выше средней по Москве, квартира в ипотеку в ближайшем замкадье. И сейчас есть возможность повысить свою квалификацию, и найти работу с еще большей зп.

Но...

Как же я задолбалась!! Пахать как проклятая 4 года в Москве (и еще 4 до переезда сюда). Как тяжела мне эта роль мужика-добытчика, сейчас я хорошо понимаю мужчин, от которых все время ждут мамонта, это такой пресс. Кроме усталости, у меня еще куча страхов, что денег не хватит, что они закончатся.

Я пытаюсь откладывать финансовую подушку, но любой форс-мажор: заболела я/дочка/собака/кошка/поломка чего-нибудь дома - наносят большой ущерб моей заначке, а то и вовсе опустошают ее.

Страшно заболеть и потерять трудоспособность, ведь это гарантированно нищета всей нашей семье.

Да, я пытаюсь успокоиться и к психологу я тоже ходила, и успокоительные пила, но реально я успокаиваюсь только с существенной цифрой на карте. И существенной она бывает совсем не долго...

Так хочется просто денег, большую сумму, хочется расслабиться и быть просто девочкой, а не добытчиком. Но я не знаю легальных способов получить такие деньги.

Грустно.. Да, я все понимаю, я взрослый, разумный человек. Сейчас я посмотрю сериал какой нибудь, может поплачу. Потом соберу себя в кучу, и завтра поеду на работу пахать дальше.

P.S. Решила дописать про животных, почему они у меня есть, ведь это большая статья расходов.

Реально это так, кошка обычная, собака породистая, они могу болеть, их надо нормально кормить, делать прививки и прочее. Но они у нас много лет, это наши питомцы, собаку дочке подарил ее папа (бывший муж). Бедность в моей жизни была уже после появления животных, и они прошли ее вместе с нами, и ехали 1300 км в Москву вместе с нами, они тоже наша семья.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да заминусит меня всяк проходящий, да простит меня всё феменистское сообщество: пожелаю каждой сильной независимой женщине достойного мужчину ! Чтоб за его спиной как за стеной, чтоб хотелось его обьятий, а не денег. А там и деньги приложатся. Уххх, огребу сейчас ...

раскрыть ветку (27)
42
DELETED
Вредный совет. Минусить не буду, но я категорически не согласна. Что это за чудо такое - идеальный мужчина, решающий все проблемы женщины? Оно ему надо, вот если честно, да и за что ему такое? И женщине не надо, это очень плохо, потакать таким мыслям. Ну, найдет женщина решателя проблем, и что? Она ему супчики, обнимашки и прочее, а он ей бац на стол сто тыщ мульонов? Надо искать не решателя проблем, а человека, с которым вы вместе решаете проблемы, и с которым после проблем не будет. Своего человека искать, и развиваться самой тоже, чтобы при условии заболел/ушел с работы/прочее не было паники что денег не хватит. Тсу я бы пожелала найти не решателя проблем, а двигаться дальше, все проблемы временные, все решаемые, и не витать в мечтах о супербанкомате, а искать хорошего человека, рядом с которым она себя будет чувствовать счастливой, и он тоже.
раскрыть ветку (8)
16
DELETED

Ну, во-первых, я не говорил что ТС нужен "решатель проблем", во-вторых, полностью с Вами согласен. Скопипастю свой ответ на предыдущий коментарий - "нужен кто-то, на кого можно положиться, в ком ты уверен. Тот, кто тебя не бросит, даже если ты станешь не платежеспособным".

ещё комментарии
37

За что Вас минусить?! Я ТС очень хорошо понимаю. Этот дикий страх, что нет права на ошибку, если не я, то никто. Я уже почти невывожук, как и она. Но поскулила и пошла дальше вджобывать. Мужчина, рядом с которым спокойно, который может обнять, погладить по голове и сказать: "Отдыхай, ты устала", - это очень много.

раскрыть ветку (3)
18

Найдёте такого - не забывайте относиться к нему так же.

ещё комментарии
5
DELETED

Честно? Хочется не "за спиной, как за стеной", хотя я ценю, что мой меня своей грудью закрывает в случае опасности. Но вообще хочется партнерства. Чтобы можно было рассчитывать на человека в повседневных делах. Тогда в принципе и материальные проблемы не так страшны. Мне пока с этим повезло)

19

Ну вы считаете, что я не хочу себе достойного мужчину?? Очень даже хочу, но пока нету.

ещё комментарии
6

Дегег не хочется только когда они есть. Это раз.

А два - в чем заключается стено-спиность без денег ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нужен кто-то, на кого можно положиться, в ком ты уверен. Тот, кто тебя не бросит, даже если ты станешь не платежеспособным. Это главное. Чтобы быть счатливым, не нужно много денег. И если много денег - это далеко не гарантия счастья. Если ты один - стараешься судорожно накопить "подушку безопасности", которая тебя выручит в экстренной ситуации. Но близкого человека она не заменит. Чисто мое субъективное мнение.

3
DELETED

Чтоб тащил просто-девочку за 40 и все её многочисленные обязательства, тяготы на себе и в унынии, и в болезни. Кому ж такая радость достанется.

3

Я с Вами согласна.

У меня отличные братья и дяди, помогали всегда. Но все равно я многое делала сама, просить мне прям физически сложно.

И вот уже как два года у меня есть мужчина. Он заботливый. Это невероятно важно!!! Я прихожу к нему, он меня обнимает и всё, все тревоги, все заботы и проблемы превращаются в маленькие неприятности, мелочи жизни. И да, у него самого забот полон рот, я стараюсь его тоже редко о чём-то просить и не напрягать. Но сам факт его присутствия творит чудеса, само всё как-то решается.

А он мне тут признался, что я для него со своим позитивом стала важным пунктом для возвращения к полноценной жизни после сложной болезни.

Люблю его очень. Жду предложения 😊

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ага, жди))

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы