Чем реже человек поднимает голову и смотрит в небо, тем чаще
увиденное остаётся "неопознанным летающим объектом" или штампуется как
"фотошоп".
В данном случае всё еще не исключена качественная
подделка (она никогда не исключена), но технически изображение не
противоречит возможному сочетанию высоких "перламутровых" облаков на
заднем плане и слоисто-кучевых на переднем
Довольно часто смотрю в небо, сама люблю фотографировать облака, но фото в посте все равно кажется подделкой. Несмотря на то, что я состою в группах вк, куда выкладывают фото облаков со всего мира.
Подделка - это как?
Я не метеоролог, не облаковед, не разбираюсь в типах облаков. Всё присутствовало в одном кадре, изменил только пропорции сторон для большей выразительности (приплюснутая птичка получилась))
Для меня главное - образ.
В реальности точно было именно так? Я видел явление перламутровых облаков или как там правильно назвать, но оно никогда не было настолько ярко выраженным и настолько разноцветным. Может оптика добавила что-то или программно усилено?
О том и речь, что фото неестественное. Я тоже могу снять мужика, сплющить пропорции и сказать, что я так вижу Тириона Ланистера.
Подозрительная размазня по периферии кадра. Особенно в верхних углах. Тут вы 100% не остановились на коррекции пропорций.
Это понятно, примерное видение как было, часть информации, увы не восстановить.
Часть кадра обрезана.
Скорей всего верхняя часть тоже сильно деформирована автором, я уж не стал восстанавливать, а то было бы черное пятно.
Пользователь не хочет, разместить данный тег, пост-вводит в заблуждение, подобная кривизна и пропорции не могут существовать в реальности.
У нас такое бывает довольно редко, поэтому не верится. Вы не написали где снимали территориально
Поэтому и Photoshop!изменил только пропорции сторон для большей выразительности (приплюснутая птичка получилась)) ТС
Автор изменил пропорции, исказил горизонт (смотрите внизу_ Как через линзу)
Так водите в заблуждение пользователей, что это только фотография.
Добавьте тег тогда соответствующий.
изменил только пропорции сторон для большей выразительности (приплюснутая птичка получилась)) ТС
Автор изменил пропорции, исказил горизонт (смотрите внизу_ Как через линзу)
Это только в фотошопе нельзя, а
По-моему "не честным" фотошопом являются только инструменты типа "кисть" (сюда же все клон-штампы и производные) для прямого креативного вмешательства, использование нескольких фото из разных сессий(коллаж) и прочее "художество", если оно не упомянуто в аннотации к работе.
Применение фильтров, как и коррекция уровней, кривых, цветности, баланс белого на RAW кадрах, восстановление или изменение перспективных искажений, шумодавы и прочие технические приёмы обработки это норма. Более того, 100% (все) цифровые фотоаппараты делают часть пунктов из этого списка автоматически при съёмке не в RAW. Гордиться тем что что-то сделал процессор твоей камеры без твоего контроля - тупо.
Я ничего не имею против пост-обработки, фильтров, коррекций, кривых и прочего.
Пусть будет искажение пропорций, любых форм.
Но утверждать, что это именно фотография без обработки, без указания оного -плохо.
И да, я думаю здесь насадками сложно сделать искажение фильтром: - низ, как указал ТС, обрезал.
Насчет фото: обычный закат с высоко-слоисто кучевымим облаками и перисто слоистой облачностью, подсвеченной солнечными лучами с частичной иризацией. На облаках, если присмотреться она часто наблюдается.