421

Жареные яйца

Серия Беллетристика

Я обожаю куриные яйца; ем их на завтрак не меньше четырёх раз в неделю. Готовить умею и люблю, поэтому способов приготовления яиц знаю и практикую с пару десятков. Могу просто отварить или омлет сделать как в пионерлагерной столовке, а могу и скрэмбл, пашот, кокот, бенедикт, орсини, кюкю, тамагояки, фритатту, чирбули, шакшуку… Но фаворит моего завтрака – обычная глазунья.

Жареные яйца

Есть у меня для этого сковородочка чугунная, типа блинной, с низкими бортами. Растопить на ней немного свиного сала, или топлёное масло взять и посолить его, как растает. И, не позволив сильно разогреться, аккуратно разбить яйца. И перчика сверху дать, но не солить, оно снизу солёное уже. И смотреть, как всё шкварчит на слабом огне. А потом прямо на сковородке поставить на стол, взять кусочек ароматного ржаного хлебушка и…

Будто бабушка на завтрак позвала и поторапливает, чтобы я быстрее поел, а то в школу опоздаю.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Был момент, когда я после долгого мыканья по всяким съемным комнатам снял себе комфортабельное отдельное жилище - бывшую дворницкую, которые хозяева переделали в относительно приличную студию. Расположение так себе - почти самый центр, но в очень неудобном месте, можно сказать центровая пердь. Но мне там очень нравилось и я сразу же взялся за организацию быта - купил красивую сковородку, чтобы жарить там яичницу с беконом. Тогда я еще не пришел к мысли, что готовить это весело и спортивно, поэтому умел немного - каждое утро я начинал с глазуньи с беконом, урча жрал ее и убегал на работу. И вот, где то месяц на третий такой жизни я во время завтрака внезапно понял, что запихнуть в себя еще кусок яичницы просто не получится - не лезет и все тут. 74 яичницы с беконом подряд навсегда зачеркнули ее в моем сердце, даже по прошествии стольких лет, я ее ем с неохотой.

раскрыть ветку (26)
21

24 года каждое утро, не важной в какой стране я ем глазунью из двух яиц и мне не надоедает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12

теперь надо задуматься, какая должна быть ломка, если по какой-то причине не получится удовлетворять эту девиантную страсть.

3
Ну ты силён! Я хотел примерно тоже написать, но у меня меню разнообразное - по сезону даже шакшуку готовлю. И тосты бывает, и Бенедикта, и пашот. Ну а уж вчерашнее втрое разогреть и вбить пару яиц это как за здрасти.
28

А что, отец, невесты в вашем городе есть?

раскрыть ветку (3)
17

Кому и кобыла невеста.

раскрыть ветку (2)
10

Собрались знатоки классики... :)))

раскрыть ветку (1)
7

Не надо было дворницкую поминать)))

С озонирующими валенками)))

7

Кудахтали потом?

Предпросмотр
YouTube0:18
2
Так бывает. А вот водки пережрешь - и ничего, потом опять заходит)
2

Да, это была серьёзная ошибка. Нет ничего хуже однообразия - оно убивает желание навсегда.

раскрыть ветку (6)
8
Разнообразие, это в точку. Мы как-то на барже столкнулись на Лене, все машины сгрузили на берег. Еды у всех было запасено на трое суток, сколько предполагалось по реке плыть, А мы на берегу дней 10 стояли, пока другую баржу подогнали, пока плавучий кран приполз машины утопленные поднимать. Короче через 3 дня у нас на берегу осталась только фура с капустой, которую везли для продажи. И вот эту варёную/жаренную/сырую капусту Мы жрали неделю. После этого я капусту целый год не мог кушать, в том числе в борще.
раскрыть ветку (4)
0

С чем столкнулись?

раскрыть ветку (1)
0
С танкером
0
DELETED

У меня так с бананами получилось. Съела как-то штук шесть подряд. Потом лет пять глядеть на них не могла.

раскрыть ветку (1)
1

Я сьел тоже 6шт)через неделю снова захотелось)

0
Если мне не изменяет память, то Бенедикт это блюдо, где используется пашот.
0

Попробуйте без бекона 🙃

0
DELETED

СПБ?

раскрыть ветку (8)
0

Это очевидно :)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Кому очевидно?

раскрыть ветку (5)
1

Петербуржцам :)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

В Москве тоже бывшие дворницкие есть. И в Екате, И в Новгороде.И много еще где.

раскрыть ветку (3)
2

Старгород забыли

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точно-точно. "Со стороны деревни Чмаровки")))

1

Век живи – век учись.

0

СПБ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы