Жало.сть
Знакомо? Фоновая музыка жизни, которая звучит в ушах каждый день:
«Всё дорого», «малолетки на трещотках», «глупые заказы», «инфляция», «АвтоВАЗ», «дороги», «мигранты».
Кажется, будто мир единогласно решил испортить вам настроение. Личный апокалипсис наступает не разом, а по капле — с каждым новым поводом для жалобы, который подкидывает реальность.
И ладно бы только ваши мысли. Но это говорят все: в магазине, на работе, в новостях. Это стало белым шумом коллективного недовольства, который многие принимают за норму. За «справедливую» картину мира.
Но вот в чем парадокс: жаловаться — естественно, но делать это своей главной привычкой — смертельно для души.
Эта привычка паразитирует на вашем восприятии. Она заставляет видеть мир исключительно в серых и гнусных тонах, превращая жизнь в ад на земле.
Откуда же берется эта всеобщая волна жалоб и гнева?
Ответ лежит на поверхности. Нами управляет страх.
Система — СМИ, интернет, телевидение — устроила тотальную промывку мозгов через насыщение страхом. Вбейте любой запрос — вам сразу предложат самый трагичный исход. Ежедневные новости — это сводка катастроф.
Этот навязанный, массовый страх ищет выхода. И он находит его в самом простом и дешевом способе — в нездоровом, жалобном гневе. Это гнев, который не созидает, а лишь тихо убивает вас изнутри, съедая вашу энергию и силу, вашу настоящую «личинку».
Что же делать? Как выключить этот фон?
1.Осознать и не реагировать. Первая ступень — услышать жалобу (чужую или свою) и не дать ей немедленной эмоции. Примите боль как факт, но не становитесь её рупором.
2.Жестко фильтровать окружение. Если человек видит только плохое и постоянно ноет — дистанцируйтесь. Его энергия слабости заразительна. Если не можете исключить общение, включайте «автопилот»: улыбайтесь, кивайте, но не пропускайте его яд внутрь. Помните: слабость притягивает слабость.
3.Отключить информационный шум. Перестаньте потреблять токсичный контент, который кормит ваш страх. Выбирайте источники мудро. Это не замалчивание проблем, это гигиена собственного разума.
4. Искать силу в неудаче. На своем пути человек ищет не виноватых, а смысл и урок. Дерьмо случается — так же, как и удача. Задайте себе не вопрос «Почему я?», а вопрос «Что я могу с этим сделать?».
Проявите смелость и терпение. И вы не заметите, как мир вокруг начнет медленно, но верно подстраиваться под ваше внутреннее состояние. Под вашу новую, осознанную реальность.
Перестаньте обсуждать и лелеять больные темы. Перестаньте кормить свой страх. Начните строить свою жизнь из материалов силы, а не слабости.
Мой телеграм канал
https://t.me/thetrinityy