Жалко что ли?
Никогда не думала, что встречу онжеребенка. Но вот так повелось на судьбу...
Чуть-чуть предыстории. Есть у меня собака, курцхаар, немецкая легавая. Кто знает, что за порода поймёт какого размера пёс. Для непросвещённых - худой лабрадор, конкретно мой достаточно темного шоколадно цвета с небольшими белыми пятнами. Гуляем мы с ним днём и вечером (утром этим занимается отец). Так получается, что вечером гуляем уже затемно, около 8-9 часов после полудня. Уходим в лес (зимой на снегу его очень хорошо видно), но недалёко, вокруг детской деревянной площадки, на которой отпускаю собакена с повадка побегать, и обратно к дому.
Сама история. Где-то с неделю назад, одним вечером решила я отпустить собаку чуть раньше площадки. Отцепила поводок и он рванул. Я так немного прикрикнула, мол, не убегай далеко, вроде подошёл ближе, но на зло забыла дома очки, но ничего, силуэт псины вижу, все ок. Прошли так около 100 метров, как вдруг к силуэту собаки добавился еще один маленький, чуть выше самого Ули (кличка). Подойдя поближе, я поняла, что какой-то засранец годов 4-х отроду окрасит мою животинку по голове пластиковой лопаткой. Улька то умный, приручен, что детям нельзя давать сдачи, сидит, жмётся в кустики, но я вижу, что шерсть на нем уже дыбом надо потихоньку уводить кого-то из них. Начинаю звать своего, не подходит. Несильно поодаль заметила мамашку, которая усердно печатала что-то в телефончике, попутно отсвечивая экранчиком на своё чадо. То что это чадо в данный момент лупило ни в чем не повинную зверюгу, её видимо ни в коей мере не волновало. Онжебёнок продолжает 'веселье'. Иду на достаточно большом расстоянии от собаки, поэтому, ускоряя шаг, начинаю громко говорить женщине:
Я: Извините, вы не могли бы попросить своего ребёнка не трогать мою собаку? В конце концов вы же не знаете, кусается пёс или нет.
Мамашка то от сделала вид, что мои слова не дошли до её ушей, то ли так реально произошло, но я решила, что быстрее будет убрать Улю за ошейник самой. Подбегаю (онжеребенок начал насыпать собачке снег на голову), хватаю за ошейник и веду в направлении к выходу с площадки. Вдруг оклик:
- Эй! Ну куда ты уводишь его? Дай ребёнок поиграет. Тебе что, жалко что ли?
Все эти слова были сказаны не то что бы мне, но в экран смартфона. Но, по видимому были адресованы как раз моей личности.
Я с обескураженным выражением лица увожу собаку, за которой в метрах 10 бежит онжеребенок. Отпустила собаку, помчался вглубь леса, сзади резко плач и выкрики:
- Ты совсем ох*ела? А ну вернись со своей шавкой! Ты ребенка обидела! Сука!
А далее, я, не оборачиваясь 'на взрыв(д)' нагнала собакена, и со спокойной душой мы покинули сие место.
Морали нет.
Любите своих питомцев.