10

Жадность avito образца 2023 года

Нужно продать товар стоимостью 80 000р.
По новым правилам авито теперь берет 5% от стоимости товара (в данном случае 4 000р)

Но... не тут то было! комиссию за товар, но теперь и за доставку силами продавца должен заплатить еще и покупатель! и там тоже % от суммы покупки!

2 449-комиссия авито, не забываем про стоимость доставки курьером продавца, в нашем случае +500р

2 449-комиссия авито, не забываем про стоимость доставки курьером продавца, в нашем случае +500р

Итого: 4 000+2 949=6 949, что является доходом площадки в виде 8.69% от 80 000р

Монополия на рынке сделала авито монстрами. Как итог-покупка договорняком, налом, тк доставка для покупателя по Москве в виде 2 949 р это треш, грабеж, тогда как у достависта и яндекс курьер даже в самую непогоду с услугой грузчика и так далее цена будет гораздо ниже (а если отправлять, например, вручную через Boxberry, то разница в цене вообще неприлично огромная), как и треш-брать огромную часть прибыли от продавца (в данном случае 19.61% от прибыли), но, словно было мало, мы забыли учесть плату за просмотры, затраты на продвижение, что ложится на плечи продавца. Итого минус от прибыли увеличивается и превращается примерно в -33.82% от прибыли.

Какой псих вообще будет что то покупать через авито доставку теперь? Ни о какой заботе тут речь не идёт, только лишь огромнейшая жадность.

Причем ладно комиссия 5%, ее можно в стоимость товара вплести, но что за бред с доставкой? Ни один покупатель никогда не согласится платить и за доставку, и огромный % за воздух сверху.

0
Автор поста оценил этот комментарий

согласно тому, что я написал в статье (а это я отправлял товар) цена доставки была с учетом комиссии для человека 2 949, для меня по комиссии 5% 4000

я поговорил с клиентом и отправил ему товар через боксберри

с какого то волшебного **я доставка вышла около 700р с учетом страховки на данную сумму

или ты такой обарзевший лжец, что будешь мне доказывать, что разницы между 700 и 2 949 нет? и не забудь про потерю части маржи-4000к, а это на минуточку прибыль от 20% товара! 20 процентов чертовой маржи!

дядь вы о чем?

у вас боксберями 700. сдэком 3000р

я что выше написал?

при этом у боксберей всегда есть купон на 18-20% скидку

а что уж говорить что у сдека платная коробка и платная пупырка - за 80р дадут мелкий кусочек а в боксберях вся помойка к твоим услугам

раскрыть ветку (1)
0

у сдека заказ 140 000 с наложкой стоил 1400, я вообще не понимаю тебя

пишешь какую то шизу

показать ответы

внезапно цена доставки в разы больше. (с учетом страховки тоже)

раскрыть ветку (1)
0

согласно тому, что я написал в статье (а это я отправлял товар) цена доставки была с учетом комиссии для человека 2 949, для меня по комиссии 5% 4000

я поговорил с клиентом и отправил ему товар через боксберри

с какого то волшебного **я доставка вышла около 700р с учетом страховки на данную сумму

если ты адвокат дьявола, то хотя бы, черт тебя подери, имей совесть не врать при фактах

или ты такой обарзевший лжец, что будешь мне доказывать, что разницы между 700 и 2 949 нет?  и не забудь про потерю части маржи-4000к, а это на минуточку прибыль от 20% товара! 20 процентов чертовой маржи!

ты конченый

показать ответы
0

Так я тебе о том и талдычу, что страховка, если она есть это отдельная услуга, которая приобретается по желанию клиента и стоимость ТМЦ не может по умолчанию влиять на стоимость доставки, а только в случае согласия клиента на страховку.

И именно поэтому в оферте авито нет ни слова о страховке, потому что, если бы там были эти слова это было бы навязывание услуг.

раскрыть ветку (1)
0

тут тролли, толстые тролли

по факту: страховка ОТДЕЛЬНАЯ услуга, которая добавляет к цене ОТДЕЛЬНО, но этим клоунам-троллям ты это не пояснишь, им лишь бы поспорить и срач организовать, сидят такие толстые лысые плешивые на советском стуле и срут в комменты чушь

0

Мы не регулируем цену, которую вы указываете в объявлении, поэтому вы можете сразу заложить в неё комиссию за продажу. Покупатель оплачивает доставку товара и комиссию за сопровождение сделки. С продавца мы удерживаем комиссию за продажу с использованием сервиса: Авито Доставка обеспечивает удобную отправку товара, безопасное получение денег и гарантию защиты, если что-то пойдёт не так. Комиссия за продажу помогает нам сохранить стандарты качества Авито Доставки и развивать её.
Результат продвижения может отличаться от желаемого по нескольким причинам. Конкретное число просмотров и откликов зависит от множества деталей: от фотографий до конкуренции в категории. При этом один просмотр в статистике равен одному человеку, даже если он видел объявление несколько раз. Если вы видите, что к вам заходят реже, чем хотелось бы, попробуйте изменить объявление: например поставить главным другое фото. Это поможет привлечь не только новых покупателей, но и тех, кто уже видел ваше предложение и почему-то его не открыл.

раскрыть ветку (1)
0

вместо 80к накинуть +10к , выйдет 90к и потерять клиента? тк он купит у другого? практика показывает, что разница в цене 50 р уже повод сменить продавца

проще без вашего сервиса своими силами доставить товар, тк авито доставка это слишком дорогая услуга теперь

вы итак повысили в цене продвижение, без которого никак и еще и берете за просмотр, а за просмотр вы так же подняли цены, например, в категории "праздники" аж 2р за просмотр, это жирно

а гарантии продажи нет, тк бывает, что просмотров 400, а товар не берут

то есть можно только на этом тысячи 4 в неделю (!) потерять

0

Конечно можно, вот только для покупана ты просто непонятный чел без гарантий. 1 может и согласится, а 3 тебя нахер пошлют с такими запросами.
Хорошо сэкономил на доставке но просрал профит с продаж, прям гений ИкАнОмИкИ и МаРкЕтИнГа!

раскрыть ветку (1)
0

ты дурак?

показать ответы
2

Наложенный платёж почты не устраивает?

Да и в конце концов, наймите курьера самостоятельно? Или у авито монополия и на перевозки в придачу?

раскрыть ветку (1)
0

есть такие возможности, а есть желания покупателей, не так ли?

когда все через 1 приложение-было удобно

но по сути это не так страшно, чтобы не забить на это и не пользоваться наложкой

суть то в чем? в том, что АВИТО 2023-RIP для бизнеса

показать ответы
1

Я вот эти привязки к стоимости вообще не понимаю.

страховка от суммы

раскрыть ветку (1)
0

у СДЕК и достависта страховка -внезапно- В РАЗЫ меньше

показать ответы
0

8.69%

на ебае есть комиссия 20%

парировать будешь?

сейчас еще по божески

Какой псих вообще будет что то покупать через авито доставку теперь?

авито доставку берут потому что страна кидал

раскрыть ветку (1)
0

есть СДЕК наложка, теперь это лучший вариант, а суть ровно та же+ это сигнал яндексу по созданию наложки

ну и еще есть достависта, но там страховка макс. 50к

показать ответы

Знаешь, я тебе даже немножко завидую. Сейчас морозы, холодно, а тут бац и у тебя стул подгорает из-да какого то сайта в интернетике...

раскрыть ветку (1)
0

нет, не пригорает, мораль моего поста:

в задницу авито доставку

есть СДЕК наложка и можно итак отправлять

экономия в месяц составит десятки тысяч

ну а ты, васёк, можешь пойти сам знаешь куда и зачем

показать ответы
0

Amazon \ ebay берут 15-30% Хочешь как у эуропке?
Дальше что? Что тебя не устраивает то? Не нравится - не заставляют.

раскрыть ветку (1)
0

когда крестьянин защищает обарзевшего капиталиста-это всегда так мило смотрится

показать ответы
0

Здравствуйте. Число покупок и продаж с Авито Доставкой активно растет. Сервисный сбор помогает улучшить клиентский опыт – средства от комиссии мы направляем на развитие Авито Доставки.
При этом компания компенсирует покупателям до 90% (а в некоторых случаях до 99,9%) затрат на доставку значительного числа сделок, что позволяет сохранять для пользователя беспрецедентно низкую стоимость вне зависимости от маршрута отправления. Поэтому Авито Доставка является одним из самых выгодных способом отправки товара. Кроме того, мы обеспечиваем гарантию защиты продавца и возмещаем ущерб, если с посылкой что-то случится в пути, а также гарантируем безопасное получение денег.
Если у пользователя подключен любой тариф, сервисный сбор начисляться по-прежнему не будет.
Сбор взимается только в случае, если покупатель подтвердил получение товара. Если же посылка будет возвращена, комиссия и стоимость доставки не взимается ни с одной из сторон сделки.
Благодаря плате за размещения вам не нужно вкладываться в рекламу и сайт, мы делаем это за вас: привлекаем клиентов и заботимся обо всем остальном.

раскрыть ветку (1)
0

мои клиенты отказываются от авито доставки тк они не хотят переплачивать несколько тысяч за доставку

а я теряю чистую прибыль

почему ваша доставка теперь для клиента может стоит от 2 до 5 тысяч мне непонятно

мне теперь проще отправить СДЕКом через "наложеный платеж", раньше СДЕК был самым дорогим вариантом, но вы теперь минимум в два раза дороже СДЕК

отдельно про продвижение:

без него нет просмотров, за которые так же берете плату, а раз так, то продвижение использую, но и просмотры забирают еще больше денег

будем честны:

авито теперь берет слишком много с продавца и покупателя

если посчитать общие затраты на комиссию за продажу, комиссию за доставку, плату за просмотры, траты на продвижение=выходит очень жирно

показать ответы
1

Да с какого Авито - монополисты то?

Юла? МаркетВконтакте? Купипродай? Unibo?

Ну а то что у Авито наибольшая аудитория это полностью заслуга их продвижения. Вполне логично что они хотят вернуть деньги затраченные на рекламу и приумножить их.

У Юлы кстати не сильно меньше пользователей.

У Маркета ВКонтакте есть платное продвижение в экосистеме ВК, что в целом огромная аудитория.

Да и в конце концов объявление в газетах и на столбах никто не отменял.

Если ни один покупатель не согласиться платить, то пересмотрят и процент и доставку.

раскрыть ветку (1)
0

ты назвал мертвые сервисы

на юле 0 просмотров 0 продаж

вк-то же самое

при этом оба эти сервиса -мейл ру

остальные два так же не приносят плодов

показать ответы

Я вот эти привязки к стоимости вообще не понимаю. С какого хуя за  доставку, к примеру, кольца за 250к, которое весит 20 грамм, я должен платить 12.5к? Какого хуя за перевод денег берут в процентах от суммы? (Опустим момент, что какого хуя за перемещение циферки из одной директории в другую вообще берут деньги). Чем отличаются "трудозатраты" банковской организации при переводе 10 рублей и 1 миллиона?

Ублюдство какое-то, если честно.

раскрыть ветку (1)

у меня постоянный клиент есть, периодично на 140к берёт, так вот теперь он должен будет платить на 7000р больше за корзину и еще и ПЛАВАЮЩИЙ процент за доставку+за саму доставку, то есть 12 000р сверху

последние два раза в итоге мне приходилось мотаться в другой город передавать товар за нал, тк это экономило расходы и таким образом сохраняю доверие

треш

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры