393

Жадина

В детстве я была очень доброй и общительной девочкой. И вот, года в 3-4 захотела я принести в дет.сад любимую свою куклу - Людочку. Имя я сама тогда придумала, но понятия не имею, откуда его взяла, потому что ни одной Люды, тёти, бабушки Люды я тогда и знать не знала. Но это не важно)

А была Людочка тряпичная. Ну, голова, ручки из пластика, а всё остальное- тряпичное. И вот приношу я мою любимицу другим детям показать, поиграть. Я же девочка добрая и не жадная.

В общем, больше у меня Людочки не стало. Она была разодрана на части другими, мягко говоря, менее аккуратными детьми в садике.

Как думаете, когда я выросла, дала ли я знакомым в отпуск свой зеркальный фотоаппарат? :)

38
Автор поста оценил этот комментарий

зачем людям в отпуске зеркальный фотоаппарат? им же надо уметь пользоваться как инструментом...

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Не знаю, но я решила, что моя зеркалка им там точно не нужна)

показать ответы
9

Это не жадность, это трезвое осознание того, что у большинства окружающих руки из жопы и полное отсутствие ответственности за сохранность чужих вещей. Это нормально, когда на просьбу дать на время попользоваться чем-то хрупким и дорогостоящим, ты отвечаешь: Пошел на хуй.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Именно)

2

Судя по написанному посту, всё же дала

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да нет) А про зеркалку это вообще для прикола) Типа с той истории из детства я вообще мало что и очень мало кому одалживала попользоваться (практически ничего никому), а уж зеркалку, да ещё и в отпуск, ничегосебе просьбочка

1
У меня тогда был абсолютно прекрасный Самсунг с камерой на 5 мегапикселей, качество снимков весьма приличное. И был хороший очень недорогой цифровой фотик на батарейках, собсно, и сейчас он жив и бодр, а главное, в отличие от зеркалки, влезает в карман.
Скорее всего, люди рассчитывали, что в зеркалке есть кнопка "заебись", и если на нее жать, то можно сфоткаться в подвале с бодуна и выглядеть как Клаудиа Шиффер.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да-да, наверное чёт такое :D

Можно и на телефон супер фотки сделать, а можно и на самую крутую проф технику нащелкать фигни, тут уж не от техники зависит, ваш кэп

показать ответы
9

Дала конечно. Ничему тебя жизнь не научила..((

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот и нет)

показать ответы
13

Оооооо! Прям флешбэк поймал сейчас.

Начало 90-х, детский сад, за несколько дней до описанного дня мне купили новую машинку, классная такая, двери/капот/багажник открывались, если машинке дать задний ход и отпустить, то она устремится вперёд. Короче мечта любого пиздюка тех лет.

Утро. Сборы в садик, я наотрез отказываюсь идти в сад без машинки. Родители попытались уговорить меня не брать игрушку с собой, но тщетно. Естественно в садике заценили мою машинку и начали выпрашивать поиграться. Я ж не жадина, берите, играйте. Первый бравший вернул мне её с отломанной дверью и виноватым лицом, мол прости чувак, я не хотел, но так уж вышло. Ну что ж, жалко конечно, но штоШ, со всеми бывает. Следующий выпросил поиграться, и тоже вернул с отломанной деталью. К середине дня, когда машина представляла собой только корпус на двух колёсах, жалеющих поиграться с неё почему-то не осталось.

Когда пришли родители забирать меня из садика я им пожаловался, мол сломали мне игрушку, на что мне резонно заметили, а мы тебя предупреждали, но это был твой выбор, да и следить надо было за своей вещью, так что в следующий раз быть умнее.

Собственно после этого случая и перестал что-либо приносить в садик, ибо ну его нафиг.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Коллега😀 Тоже, кстати, в 90-х было. А машинку жалко, у брата подобная была, благо в садики она не попала)

А вот мне однажды один пацан в садике доверил точилку, у неё короче была прозрачная крышечка, под которой была игра с катающимся шариком, ещё пузыри мыльные с таким есть) Так вот, никому он даже посмотреть её не давал, а мне дал играть. И получил её в целости обратно, разумеется

0
Давали как то двоюродной сестре фотоаппарат, вернула с ссадинами на корпусе, ничего не сказала даже, что типа извините уронила итд. Как будто косяки на корпусе останутся незамеченными
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне так мп3 плеер вернули.

1

Да да, только все забывают, что "супер" фотки на телефон будут "супер" только по художественной составляющей. А по технической - нифига подобного. Особенно печально все будет на сложных сюжетах либо при увеличении фотки. Профи на Запорожце проедет лучше новичка на Феррари. Но почему-то на ралли и Формуле-1 профи на запорожцах не ездят)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так речь и не о профи) Люди отпуск пофоткать хотели, о чем ты))

0

Тебя я не знаю) а для друзей мне ничего не жалко)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня, к сожалению, нет таких друзей) А тебе повезло)

0

Это сколько лет назад?
Лет 5 назад у меня был бюджетный Redmi 4x. Фотографировал отлично, особенно в солнечную погоду, сложно было отличить кадры от снятых на зеркалку. Уже тогда моя зеркалка по большей части лежала дома.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что-то около лет 8 🤔

показать ответы
1

Вот и правильно. Сейчас вполне хорошие камеры даже в бюджетных смартфонах. Зачем таскать тяжелую зеркалку в путешествие, решительно непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это было несколько лет назад)

показать ответы
Гнев Асгарда

Ты фотоаппарат тоже детям даешь, которые его разъебут и не смогут возместить ущерб?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что, бережное отношение к вещам, особенно к чужим, по дефолту с возрастом приходит?) И все ли взрослые люди возмещают ущерб, ими причиненный

14

Хорошо вас понимаю. Я такая же жадина, ненавижу давать свои вещи др людям. Потому что знаю-людям зачастую плевать на чужие вещи и обращаются с ними абы как..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, и от возраста это не зависит)

показать ответы

И что, сейчас начнётся всякий бред про детские травмы, чтобы обосновать свою жадность в настоящем ?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет никакой травмы, и никто о травмах речи не вёл)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы