88
Истории из жизни

Зелёный змий2

В стародавние времена, это ещё когда Горби затеял борьбу с пьянством, случился со мной один занятный казус.
Пришла как-то к нам в гости подруга жены. Сидим на кухне, трындим под пивко с рыбкой. Тут как раз еще и тёща любимая до кучи заявилась. А я знаю, как этот триумвират собирается вместе, то их бла-бла-бла растягивается не на один час. Не переслушаешь.
Объявляю своей:
- Я за продуктами в магаз.
Жена по пырому набросала мне списочек - чего нужно купить:
- Да, Саш, в аптеку зайди, зелёнки купи. Пару флакончиков.
Светка:
- Ой, и мне зеленки надо. И на меня парочку возьми.
Тёща, видя такой спрос на "Бриллиантовый зеленый", решила тоже вписаться. Попросила и ей две штуки.
Прихожу в аптеку. Прошу шесть пузырьков зеленки. Аптекарша молча выдает мне один. Да еще со злым таким пристуком.
Я, не врубившись в ситуацию, говорю:
- Мне шесть нужно.
- Иди отсюда!
Тут я вовсе припух. Так то я за словом в карман не лезу, и говнами кидаться - это за милую душу, это мы любим, это мы могЁм. А тут как-то даже растерялся: причину то сего внезапного наезда понять никак не могу.
И тут вторая аптекарша:
- Люд, да продай ты ему. Видно же, что не алкаш.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сапожный крем? Ты в чей армии служил?
раскрыть ветку (1)
7

Расслабься-расслабься, не в нашей. В советской ещё.

17

Вообще зелёнку особо не пили - во-первых, от неё весь рот неделю зелёный, а во-вторых спирта там практически нет. Больше всего меновазин или мятную настойку - это да, хит сезона. Йод ещё пили, только в него предварительно фиксаж насыпали, чтобы йод в осадок выпал. Но это для любителей острых ощущений.

У меня работяги практически сразу полевую аптечку выпивали - вообще всё жидкое, а вот зелёнку не трогали.

раскрыть ветку (1)
6

В армии накладывали на кусок хлеба сапожный крем и клали на батарею. Хлеб впитывал в себя спирт. Крем счищали, а хлеб жрали.

показать ответы
6

Еще и поморин (зубная паста такая) разводили с водой и пили. Если честно, то глубоко сомневаюсь, что там действительно хоть какой-то алкоголь был, но мудаки точно были, которые пытались так делать )))

У меня работяги рассказывали, что ацетон умудрялись пить: хорошо вставлял, только кожа на жопе облазила )))

раскрыть ветку (1)
4

В бригаде работал парень, срочку служил подводником. Старые их гоняли по работам. Но вот когда в ремонт проводили внутренние покрасочные работы, туда шли только старики. За покраску так нанюхаются, на палубу выбираются - песни поют, танцуют.

показать ответы
2

А клей БФ? Муж рассказывал, работяги пили, предварительно очистив от резиновой составляющей с помощью электромоторчика. А растворитель пили, от всех жутко воняло резиной. Даже присказка была: БФ-2 лучше, чем БФ-6. Или в поле были проблемы с электромоторчиками?

раскрыть ветку (1)
2

У нас в бригаде парень рассказал. В девяностых с деньгами большой напряг был. В гаражах зимой с мужиками набубенились Огуречным лосьоном. Домой припер на автопилоте. Утром жена шпыняет жестче обычного. Тот: - Ну, хватит... Ну, чего ты, Люсь? - Да черт с тобой, пей - хоть вусмерть ужрись. Но если вы, скоты, свежими огурцами закусываете, мог бы хоть один домой то принести! Я бы вон, детишкам в салат покрошила.

6

Ну это токсикомания - та ещё гадость. Я ещё не застал, у нас только одеколон с лосьоном пили в армии, да хлеб с гуталином жрали и зубную пасту. Гуталин с пастой никогда не пробовал, а одеколон даже попробовал разок, когда домой на дембель ехали - гадость несусветная.

раскрыть ветку (1)
2

У меня дружок был. Куда бы в гости не пришли. На столе алкоголя на выбор. Так нет, этот придурок улучит момент, проникнет в ванную, и выжрет все хозяйские одеколоны и лосьоны.

показать ответы
0
ТС, есть такое выражение "по бырому". Это сокращение от "по быстрому". Что ещё за "по пырому"? Ты правда так говоришь?
раскрыть ветку (1)

Может вы и правы. Но у нас с пацанов во дворе так говорилось, а это шестидесятые годы. Для интереса залез в толковый словарь: Пыром(наречие) - быстро, бегом. В футболе - удар по мячу с носка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы