1665

Зеленый банк

Получив одобрение на ипотеку и давным давно предоставив все необходимые документы, наступил момент согласования суммы ипотеки, первоначального взноса, а также иных платежей, таких как страхование жизни и др.

Среди данных платежей есть совершенно необязательные, а именно правовая экспертиза выбранного объекта недвижимости и электронная регистрация сделки.

Правовая экспертиза= 19 000 рублей (не понятно, кстати почему мне предложили заплатить такую сумму, хотя в оферте указана цена 12 000).

Электронная регистрация сделки= 15 000 рублей.

Значится, правовая экспертиза, в случае приобретения какой-либо квартиры с 10+ летним стажем, сменившей ни одного владельца, вещь как я думаю, не лишняя. (Но это не мой случай).

"Ускоренная" регистрация сделки за такую сумму - это вообще полнейшая ерунда. Кто не хочет идти в МФЦ и ждать 7-10 дней есть возможность зарегистрировать сделку в ускоренном варианте за деньги, вот только стоит это 1020 рублей (В январе 2020 была такая цена).

Озвучив менеджеру банка свой отказ от оплаты экспертизы и ускоренной сделки началось самое интересное.

Банк перестала устраивать оценка дома. Оценка на протяжении 2-х недель переделывалась 4 раза, ответ один и тот же. Сумма оценки завышена. Хотя мне известно, что в конце 2019 года аналогичные объекты (абсолютно аналогичные) недвижимости были оценены за большую сумму и банк тогда все устроило.

Из приближенных к банку источников информации стало известно, что банк решил пойти на принцип и отказывать во всех будущих оценках объекта, так как я не захотел отдать ему немного своих  денежек.

Вот такое вот геи работают в Сбербанке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Не путайте геев с пидорами

раскрыть ветку (38)
65
Вот интересно, этот "принцип" банку, как организации, вообще интересен? Он про него в курсе? По идее, они на процентах заработают гораздо больше, чем эти 15тр.

А вот конкретный менеджер вполне может и на принцип пойти или у него план дурацкий по проценту сделок с "допами". Короче, я бы постарался связаться с кем-то, кто выше этого менеджера на несколько ступеней - вполне возможно что реальные выгодоприобретатели (а не те, кто получают премии за выполнение очередного плана) его (менеджера) деятельность расценят как вредительство.
раскрыть ветку (11)
16

Для таких случаев достаточно хорошо работает Банки точка ру (не реклама) - я туда уже 3 раза писал про разные банки. И все три раза вопрос решался достаточно бодро. (Письмо в прокуратуру имело меньше действующей силы, чем отзыв там. Место действия - СПб)

7

Дельно

9

Так обычно и есть. Как правило подобные установки дают управляющие. У каждой девочки план по продаже определенных продуктов, иначе не получит премию. Которую и так не получит. Наивная девочка которые сидят за лоупрайс по указанию руководителя подводит себя под статью по навязыванию услуг как минимум. Если поднять бучу в опер.зале, и требовать управляющего, то такие вопросы как правило решаются молниеносно и сразу ничего платить не нужно будет. Только в кабинет у управляющему идти не стоит. Если у него язык подвязан и вас легко увести с темы, то получить желаемое не факт что получится... Как вариант еще звонить на горячую линию рядом с операционистом и задавать вопросики.

1
Не знаю, как в других банках, но в сбере менеджер(к которому изначально приходят) получает только за факт оформления ипотеки, за электронную регистрацию и прочую петрушку он ничего не имеет. Потом все идёт к ипотечному менеджеру. Что там творится-я хз. Может с ним уже и корректируется изначальная заявка
раскрыть ветку (5)
2
Да просто странно, что выгодная сделка, изначально отскриненная как достаточно надёжная, вдруг становится не интересна банку только потому что не удалось навязать ещё "пару копеек" (по сравнению с выгодой от самого кредита). И ведь это даже не страховка - там ещё можно понять что банку нужна гарантия возврата денег.

А то, что менеджер не получает комиссии, ещё не значит что ему не дали какой-то очередной "дурацкий план" ;)
раскрыть ветку (2)
0
Возможно у менеджера с ипотечным какая-то договорённость?? Типа мы вам подгоняем плюшку, а вы нам.
раскрыть ветку (1)
0
Это нормально - стараться продать то, за что тебе лично плюхи. Но "запарывать" сделку, когда плюхи продать не получилось - это, как мне кажется, явно не "политика банка". Хотя, допускаю, что менеджмент банка косвенно этому способствует.
0

любопытно, зачем мне тогда пытались впарить к страховке еще и какого то доктора онлайн 24\7 ?  дали бумажки, иди плати, страховка жизни, страховка квартиры, оплата электронного перевода и еще квиток с реквизитами и прочим. Стою в банкомате по штрихкоду оплачиваю, и тут он мне предлагает ввести свои данные, думаю что за новость, стал вчитываться  ля.ляя поддержка здоровья по телефону итд итп...  пока не начал возмущать что навязывают какую то дичь от которой нельзя отказать в течении года и в месяц это 2.5т стоит, не угомонились, сказали это требование к страховке, когда начал грубить, почему то стало не обязательно...

раскрыть ветку (1)
0
Так это к ипотеке не имеет. Просто недобросовестный сотрудник решил вам втихую того самого "доктора онлайн"
0
Плюсую. Для ускорения процесса еще на банки.ру отзыв написать, очень быстро отреагируют.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, попробую.
24

в банках пидорасы, на парадах в бабских костюмах пидорасы, в пр-ве тоже.
а геев я думаю вы в жизни если и видели то врятли бы определили.

раскрыть ветку (4)
11
Вряд ли. Хотя по "врятли" можно;)
раскрыть ветку (3)
2
Лови крокодила!
0

Ну как же не доебаться до ошибки... пикабу....

раскрыть ветку (1)
2
Так пиши грамотно и доёбываться на будут;)
5
Обидно становится за меньшинства, что их по умолчанию к мудакам причисляют. Геев лучше просто не трогайте, а педерастов подвергать кастрации, ибо нехер.
9

опередил

2
Иллюстрация к комментарию
2
Умеете ли вы играть на музыкальных инструментах? Может быть вы пишете стихи или сочиняйте песни? Как нет? Тогда вы не гей, вы пи**рас!
раскрыть ветку (1)
1

гей есть только один, Гей Люсак, остальные все педерасы

1
Я бы даже сказал «с пидарасами»
1
Да какой вы гей?
Вы пидрила последний!
ещё комментарии

Не с пидорами а с ПИДОРАСАМИ. Учите русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы